ma kefta n'a jamais de gout !

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion laila35
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tkt c'est notre souci a tous et a toutes
on veut tous une kefta comme celle de oued amlil, l3arjates, souk larbaa, chichaoua, etc.. mais on y arrive jamais! le secret c'est une ptite dose de wsakh et une grande pincée de microbes

MDRRRRRRRRRRRRRRRRR :D
t'as compris quel genre de gout je cherche
 
salam les specialistes de cuisine

g un souci j'arrive jamais a réussir mes boulettes de kefta voila les epices que je mets dedans dites moi ce que je dois ajouter pour donner plus de gout
les epices: sel ; poivre; gingembre; persil ; et des fois j'ajoute soit un bouillon de cube ou bien le petit cube saveur herbes
je suis tjrs décu du gout que sa :eek:

merci d'avance pour vos réponses

même problème que toi
j'ai beau varié la recette ça ne donne rien
la viande au bled à plus de goût je pense
 
ah oui ? je savais pas :eek:



salam

moi je met en base

sel
poivre
oignon emince
ail
persil plat
coriandre
gingembre
curcuma
piment doux
cumin
paprika

variantes au choix:
  • Garam Masala
  • Curry
  • piment fort
  • Menthe (oui je sais certains vont etre :eek: mais ca passe avec certaines recettes)


Moi je mets TOUT LE TEMPS de la menthe...c'est super bon associée à la coriandre (pas de persil pr moi, je trouve que cela n'a pas de gout)...le mieux, de la menthe sèche comme les turcs et franchement je n'ai jamais mangé meilleure kefta que chez les turcs...La cannelle, c'est un grand classique ds la viande hachée et c'est divin, je ne supporte pas la cannelle mais ds la kefta c'est très bon...les libanais ne mettent que cela et du poivre dans la leur...

Par contre je ne mets pas d'oeuf mais j'essaierai car justement la mienne est parfois sèche qd je la fais trop cuire....
 
Salam chères soeurs

A force de lire les commentaires ma kefta n'a jamais de gout!!!!

Primo :la viande c'est pas bon pour la santé
secondo : entretien du corps par le sport
du vélo à la natation jusqu'a l'age de la trentaine pour fonder la famille
bouteille d'eau cristaline fruits
SAFI HAMDOULLILAH
 
oignon ail cumin paprika et un oeuf

y'a une baldinette qui a parlé de menthe je serai tentée d'essayer mais peur que sa me plaise pas :eek:

Moi j'ai déjà testé ac la menthe et c vrai que c assez agreable

Rien t'empeche d'en faire que qq unes ac la menthe pr avoir une idée du gout, idem ac d'autre epice que tu voudrai tester sans trop oser

Comme ça au final tu vas trouver le mélange qui te convient le mieux
 
Pour que votre cuisine aie du goût, il faudrait qu'elle soit faite avec amour !

De prendre le temps et les produits nécessaires, et de se concentrer dessus !!


Sinon, je suis kefta traditionnelle, mais j'ai déjà essayé avec cannelle et menthe, et c'est pas mal !

J'y rajoute un cube de Knor et du Safran !
 
Salam chères soeurs

A force de lire les commentaires ma kefta n'a jamais de gout!!!!

Primo :la viande c'est pas bon pour la santé
secondo : entretien du corps par le sport
du vélo à la natation jusqu'a l'age de la trentaine pour fonder la famille
bouteille d'eau cristaline fruits
SAFI HAMDOULLILAH

crcrcrcrcrcrcrcrcrcrcrcrcrcrcrcrcr :D
 
un oignon rapé, sel, poivre, cumin, paprika, ras el hanout, gingembre en poudre (cannelle facultatif) et là tu aura le gout de la kefta de marou :D

Avec cela tu auras un super gout après la saveur peut dépendre de la viande :
elle n'est pas la même pour une viande à 5% qu'à 15% de matière grasse ...au bled elle est savoureuse car elle doit être à 30% :D j'exagère à peine

Si tu as un bon boucher BIO ... demande lui de la viande à 15 % avec les épices à MArou tu es parée


oublie Ras El 7anoute ce n'est pas absolument indispensable
 
même problème que toi
j'ai beau varié la recette ça ne donne rien
la viande au bled à plus de goût je pense

c,est vrai que la viande au bled est delicieuse.
et cela est remarquable si on change de pays...le gout de la viande change aussi et radicalement.

LA REGION DE L,ELEVAGE est la base du gout de la viande et de sa qualite...


l,ingredient principal pour la viande en general est le poivre... et pour l,kafta on met plus de ta7mera hlowa.
l,oeuf n,est pas un ingredient contre la sechresse du kefta mais c,est un moyen de coller les particules de la viande hache et de garder la forme souhaite apres le mode de cuisson utilise...
 
Moi j'ai déjà testé ac la menthe et c vrai que c assez agreable

Rien t'empeche d'en faire que qq unes ac la menthe pr avoir une idée du gout, idem ac d'autre epice que tu voudrai tester sans trop oser

Comme ça au final tu vas trouver le mélange qui te convient le mieux

les Grecs utilisent souvent la menthe dans les preparations de viandes...meme au Maroc l,kafta tajml est melange avec de la menthe et c connu...
les Russes melange leur kafta avec du lait pour qu,elle ne seche pas...
le cult change d,une region a l,autre aussi le culinaire.
 
salam les specialistes de cuisine

g un souci j'arrive jamais a réussir mes boulettes de kefta voila les epices que je mets dedans dites moi ce que je dois ajouter pour donner plus de gout
les epices: sel ; poivre; gingembre; persil ; et des fois j'ajoute soit un bouillon de cube ou bien le petit cube saveur herbes
je suis tjrs décu du gout que sa :eek:

merci d'avance pour vos réponses
OIGNONS et PAPRIKA , je met pas de gingembre par contre, en general ce sont les oignons qui donnent du gout ou un peu de coriandre aussi
 
c,est vrai que la viande au bled est delicieuse.
et cela est remarquable si on change de pays...le gout de la viande change aussi et radicalement.

LA REGION DE L,ELEVAGE est la base du gout de la viande et de sa qualite...


l,ingredient principal pour la viande en general est le poivre... et pour l,kafta on met plus de ta7mera hlowa.
l,oeuf n,est pas un ingredient contre la sechresse du kefta mais c,est un moyen de coller les particules de la viande hache et de garder la forme souhaite apres le mode de cuisson utilise...
je trouve que c'est encore plus flagrant avec les legumes, quand ma mere prepare a manger au bled et en france je trouve ca a pas du tout le meme gout, les carottes et tomates ont plsu de gout au bled
 
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