Maticha bel beid

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion Ladymiss
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Moi ma maman elle 7ek maticha jusqu'à ce que ça donne une sorte de purée, ensuite elle fait chauffer cette purée et puis quand ça commence à bouillir elle rajoute les oeufs et c'est tout!
 
une petite boite de Zapetti+sel+poivre+paprika+cumin+huile d'olive laisser cuire pendant 20 minute en harmonisant la sauce de temps en temps, puis tu ajoutes les oufs un après l autre ou sous ferme de liquide mélangé en fonction de la texture que tu souhaites!!
Feu doux bien évidement..
meme traitement si tu décides d'ajouter les petits poids..
 
bdina tani? :eeek::-

toi t'apparais que quand je parle tachelhit ou prononce le mot bissara :D
et j'ai bien compris que t'aimes pas lbissara :langue:

peut etre blabilette elle aime ca, qui sait ?
ce qui m'intrigue c'est pourquoi elle demande la recette de BM..?
pourtant chui sur elle sait le faire..
 
C'est pas si compliqué....tu fais cuir à la poêle les tomates environ 10 minutes puis tu y casses les oeufs...
Moi ma maman elle 7ek maticha jusqu'à ce que ça donne une sorte de purée, ensuite elle fait chauffer cette purée et puis quand ça commence à bouillir elle rajoute les oeufs et c'est tout!
une petite boite de Zapetti+sel+poivre+paprika+cumin+huile d'olive laisser cuire pendant 20 minute en harmonisant la sauce de temps en temps, puis tu ajoutes les oufs un après l autre ou sous ferme de liquide mélangé en fonction de la texture que tu souhaites!!
Feu doux bien évidement..
meme traitement si tu décides d'ajouter les petits poids..
merci

oui ça rejoint ma méthode .
 
4 tomates fraîches
2 oeufs
1 oignon moyen
huile d'olie
coriandre
persil
gingembre
paprika
sel
poivre

1) mettre un peu d'huile d'olive dans un tajine, ajouter l'oignon haché, porter à ébullition et laisser revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.

2) Entre-temps laver, peler, épépiner et couper les tomates en petits dés, ajoutez-les dans le tajine avec les épices et les herbes et un peu d'eau pour que ça ne brûle pas, couvrir et laisser mijoter pendant 15 mn environ.

3) En fin de cuisson, ajoutez les oeufs que vous verserez entiers dans des petites crevasses que vous constituerez dans le tajine et laissez cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que les oeufs soient un peu durs.

4) Servir aussitôt et bon appétit :D
 
une petite boite de Zapetti+sel+poivre+paprika+cumin+huile d'olive laisser cuire pendant 20 minute en harmonisant la sauce de temps en temps, puis tu ajoutes les oufs un après l autre ou sous ferme de liquide mélangé en fonction de la texture que tu souhaites!!
Feu doux bien évidement..
meme traitement si tu décides d'ajouter les petits poids..

des petits poids :D :langue:
 
toi t'apparais que quand je parle tachelhit ou prononce le mot bissara :-D
et j'ai bien compris que t'aimes pas lbissara :langue:

peut etre blabilette elle aime ca, qui sait ?
ce qui m'intrigue c'est pourquoi elle demande la recette de BM..?
pourtant chui sur elle sait le faire..
t'es pas serieuse blabli ? enfin j'espere bien :e:

oui regarde ma réponse ci dessous :p

Béde ou Maticha..? t'es encore étudiante blabilette ??

t'as meme pas une petite échalotte, des champignons..?
..tu veux une version diététique ou nutritive ?

tu veux pas plutot une recette de bissara avec le froid qu'il fait ?

en effet, c un plat d étudiant lool

oui c un classique tout le monde a une idée sur la préparation ...
mais j ai une copine qui m a dit qu elle mettait les oeufs + les tomates dans un moulinex avant de les cuire :eek:

moi j ai jamais entendu parler de cette préparation

ps: la recette de bissara n est pas de refus ^^-
 
en effet, c un plat d étudiant lool

oui c un classique tout le monde a une idée sur la préparation ...
mais j ai une copine qui m a dit qu elle mettait les oeufs + les tomates dans un moulinex avant de les cuire :eek:

moi j ai jamais entendu parler de cette préparation

ps: la recette de bissara n est pas de refus ^^-

ah moi non plus, jamais entendu parler...a tester si t'as un moulinex :eek:

ps : ok...tiens je vais faire mon premier topic cuisine lol
 
pour 1 personne

1 tomate
2 oeufs
sel
poivre
cumin, paprika piment moulu

peler la tomate, coupe en petit dès et compoter 5 min dans de l'huile d'olive
tu sales, tu poivres, tu épices, tu touilles
tu casses les deux oeufs sur la tomate et tu touilles doucement (pour mettre du jaune et du blanc partout de façon homogène) pendant que ça coagule à feux doux

et tu sers
pas besoin d'asiette
l'khobz, direct dans la poele ... ! :rolleyes:

huuuum !
taleur si j'avais pensé .... j'aurais fais ça ! trop bête
 
pour 1 personne

1 tomate
2 oeufs
sel
poivre
cumin, paprika piment moulu

peler la tomate, coupe en petit dès et compoter 5 min dans de l'huile d'olive
tu sales, tu poivres, tu épices, tu touilles
tu casses les deux oeufs sur la tomate et tu touilles doucement (pour mettre du jaune et du blanc partout de façon homogène) pendant que ça coagule à feux doux

et tu sers
pas besoin d'asiette
l'khobz, direct dans la poele ... ! :rolleyes:

huuuum !
taleur si j'avais pensé .... j'aurais fais ça ! trop bête

Demain soir, j'essaie ta recette lol ;)
Le cumin, tu le mets à la fin ???
 
Demain soir, j'essaie ta recette lol ;)
Le cumin, tu le mets à la fin ???

ma recette c'est pour quand t'as pas envie de pleurer en hachant l'oignon :D

non je met toutes les épices juste avant de mettre les oeufs
à la maison on n'a pas l'habitude de rajouter du poivre ou du cumin à table
à part sur bissara
et encore !

la tienne de recette, ressemble à celle de ma maman :-)
 
ma recette c'est pour quand t'as pas envie de pleurer en hachant l'oignon :-D

non je met toutes les épices juste avant de mettre les oeufs
à la maison on n'a pas l'habitude de rajouter du poivre ou du cumin à table
à part sur bissara
et encore !

la tienne de recette, ressemble à celle de ma maman :-)

Merci Cookdating

C'est la recette à ma maman aussi ;)

Ta recette au moins ne fait pas pleurer lol :D

J'adore la bissara
 
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