Menu du reveillon du 24/12/2010

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion Radoudou
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j'ai pris la recette ci dessous en base mais j'ai fait un canard entier au four macere une nuit entiere ds une sauce coriandre, eau de fleur d'oranger et cannelle.
J'ai tout fait deglacer dans le four a contrario de la poele.

Pour 8 personne(s)

- 4 magrets de canard
- 60 g de beurre
- 4 oranges
- 1/2 de litre de jus d'orange
- 5 ou 6 oranges
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 2 c. à café de moutarde
- sel, poivre
Proposé par :
Mozart
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PREPARATION

1
Pelez le zeste d'une orange en évitant de prélever la partie blanche.
Pelez 3 oranges à vif, coupez les en quartiers en ôtant les peaux, pour garder les suprêmes.
Pressez 5 ou 6 oranges pour obtenir 1/2 de litre de jus.
2
Faites cuire les magrets pendant 15 minutes, dans une sauteuse à fond épais, avec le beurre.
Commencez la cuisson en posant le côté peau dans la sauteuse. Salez. Retirez les et tenez les au chaud, éliminez une partie du gras s'ils en ont rendu beaucoup.
3
Déglacez les magrets avec le jus d'orange, puis ajoutez le zeste et les morceaux de pulpe.
Faites bouillir 5 minutes afin que la sauce devienne sirupeuse.
4
Ajoutez alors le sucre, la moutarde, le sel et le poivre.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Servez accompagné de riz blanc


Ok , c'est noté !! Merci ;)
 
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