Nougat aux amandes

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marouaneka

Selgota à la retraite
VIB
Darbni 7mar lil 3awtani ! a cause d'un bladipote :D


ingrédients :
125 grs de sucre semoule
1/3 petit verre d'eau ou d'eau de fleur d'oranger (selon les gouts)
150 grs de miel (prendre un miel doux)
2 blancs d'oeuf
250 grs d'amandes (pochées, mondées et frites)


dans une première casserole, mettre le sucre et l'eau sur feu doux, jusqu'au dorure du sirop
retirer du feu et laisser refroidir un peu

dans une autre casserole, mettre à ébullition le miel et ajouter le sirop de sucre (celui de la 1er casserole) et bien remuer !

dans une poele faire dorer les amandes préalablement mondés

séparer le blanc des jaunes !
mettre les blancs dans un bol !

mettre dans une autre casserole de l'eau a bouillir
baisser le feu (le mettre au minimum)
mettre un saladier dessus !
monter vos blancs en neige ! (et oui ! au bain marie)

dès qu'ils commencent a monter, verser progressivement le mélange miel/sirop de sucre vous allez obtenir un mélange qui brille et ferme
ça doit faire comme une crème !

ensuite ! faire rapidement ce qui suit !
éteindre le feu, enlever le saladier, ajouter les amandes
et avec une cuillère en bois remuer délicatement ! dans le sens des aiguilles d'une montre

prendre un plat rectangulaire, mettre du papier sulfurisé dessus
verser l'appareil sur le papier sulfurisé, étaler à l'aide de la cuillère en bois !

laisser refroidir à température ambiante !

dès qu'il a refroidi ! vous pouvez le découper !

prendre du cellophane découper des rectangles ! et mettre des morceaux de nougats ! fermer avec du fils (je sais plus comment ça s'appelle:eeeeeek: le bolduc mais en tissu )

bessa7a ora7a !

j'ai plus d'appareil ! dès que j'en rachète un je le referais :cool:
 
laissez tomber la recette !!

ça a le gout du nougat ! mais pas la consistançe !!

ché pas comment jdois faire pour qu'il durcissent :rolleyes:
 
laissez tomber la recette !!

ça a le gout du nougat ! mais pas la consistançe !!

ché pas comment jdois faire pour qu'il durcissent :rolleyes:

j'émet la réserve sur un seul détail, le fait de battre en neige l'oeuf au bain-marie.... j'ai jamais fait ca sur le bain-marie :eek:

ils montent bien?
 
j'émet la réserve sur un seul détail, le fait de battre en neige l'oeuf au bain-marie.... j'ai jamais fait ca sur le bain-marie :eeek:

ils montent bien?

j'ai fait la recette à la lettre !

moi aussi j'étais comme toi ! sceptique ! il faut le faire très vite ;)

mais bon ! ça donne pas un bon réslutat ! donc pas la peine de tester bichette :D
 
j'ai fait la recette à la lettre !

moi aussi j'étais comme toi ! sceptique ! il faut le faire très vite ; )

mais bon ! ça donne pas un bon réslutat ! donc pas la peine de tester bichette : D

a 'époque ou je faisait des loukoums j'ai appris que ce qui est extrêmement sensible c'est le temps de cuisson: cuire qq minutes de plus ou qq minutes de moins et c'est la catastrophe:eek:
 
a 'époque ou je faisait des loukoums j'ai appris que ce qui est extrêmement sensible c'est le temps de cuisson: cuire qq minutes de plus ou qq minutes de moins et c'est la catastrophe:ek:

c'est vrai ;)

sauf que là ! c'était pas compact !! c'était crémeux (épais) !

je pense que j'ai du mettre un blanc d'oeuf en plus !

j'ai gouté je le trouve trop sucré a mon gout ! donc ça a fini à la boubil :(
 
c'est vrai ;)

sauf que là ! c'était pas compact !! c'était crémeux (épais) !

je pense que j'ai du mettre un blanc d'oeuf en plus !

j'ai gouté je le trouve trop sucré a mon gout ! donc ça a fini à la boubil :(

mais logiquement si tu met qu'un seul blanc d'oeuf ca sera encore plus sucré.

Je pense à un truc, je sais pas si c'est correct, il faudrait essayer, dans ta recette si on remplace l'eau par du lait condensé (pas sucré, vu tout ce qu'il y a deja comme sucre). Ou autre piste: du beurre, au moment de faire ton premier sirop, le beurre changerait énormément la texture du caramel.

Pourquoi ces deux ingrédients: car quand on fait du caramel mou ils sont decisifs pour la texture.
 
mais logiquement si tu met qu'un seul blanc d'oeuf ca sera encore plus sucré.

Je pense à un truc, je sais pas si c'est correct, il faudrait essayer, dans ta recette si on remplace l'eau par du lait condensé (pas sucré, vu tout ce qu'il y a deja comme sucre). Ou autre piste: du beurre, au moment de faire ton premier sirop, le beurre changerait énormément la texture du caramel.

Pourquoi ces deux ingrédients: car quand on fait du caramel mou ils sont decisifs pour la texture.

oui quand j'ai dit de mettre un seul blanc d'oeuf ! le reste suis !

mais au niveau du sucre (du sirop) je ne crois pas ! puisqu'il devient compact lorsqu'il refroidit ?? !! non ??

pour le lait et le beurre ! j'en sais strictement rien !

et pour le miel faut prendre réellement un miel super doux ! plus doux que le miel d'acacias (et pourtant c'est pas fort)
 
Darbni 7mar lil 3awtani ! a cause d'un bladipote :D


ingrédients :
125 grs de sucre semoule
1/3 petit verre d'eau ou d'eau de fleur d'oranger (selon les gouts)
150 grs de miel (prendre un miel doux)
2 blancs d'oeuf
250 grs d'amandes (pochées, mondées et frites)


dans une première casserole, mettre le sucre et l'eau sur feu doux, jusqu'au dorure du sirop
retirer du feu et laisser refroidir un peu

dans une autre casserole, mettre à ébullition le miel et ajouter le sirop de sucre (celui de la 1er casserole) et bien remuer !

dans une poele faire dorer les amandes préalablement mondés

séparer le blanc des jaunes !
mettre les blancs dans un bol !

mettre dans une autre casserole de l'eau a bouillir
baisser le feu (le mettre au minimum)
mettre un saladier dessus !
monter vos blancs en neige ! (et oui ! au bain marie)

dès qu'ils commencent a monter, verser progressivement le mélange miel/sirop de sucre vous allez obtenir un mélange qui brille et ferme
ça doit faire comme une crème !

ensuite ! faire rapidement ce qui suit !
éteindre le feu, enlever le saladier, ajouter les amandes
et avec une cuillère en bois remuer délicatement ! dans le sens des aiguilles d'une montre

prendre un plat rectangulaire, mettre du papier sulfurisé dessus
verser l'appareil sur le papier sulfurisé, étaler à l'aide de la cuillère en bois !

laisser refroidir à température ambiante !

dès qu'il a refroidi ! vous pouvez le découper !

prendre du cellophane découper des rectangles ! et mettre des morceaux de nougats ! fermer avec du fils (je sais plus comment ça s'appelle:eeeeeek: le bolduc mais en tissu )

bessa7a ora7a !

j'ai plus d'appareil ! dès que j'en rachète un je le referais : cool:

Souvenir, souvenir...:D
 
mdrrrrrrrrrrrrrrrr !!! Oui !!
mon envie de nougats lah yester !
je l'ai regretté après !!
j'ai été en acheter !
une rage de dent pendant une semaine :(



NB : la reponse n'est pas bonne ! pour celle et ceux qui voudront testé !! j'ai fait le rat de laboratoire pour les bladinautes !! :D

A777 !

Quand tu te permets un truc aussi sucré, faut le limiter et surtout l'accompagner illico presto d'un brossage de dents !
 
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