Nougat aux amandes

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion marouaneka
  • Date de début Date de début
Darbni 7mar lil 3awtani ! a cause d'un bladipote :D


ingrédients :
125 grs de sucre semoule
1/3 petit verre d'eau ou d'eau de fleur d'oranger (selon les gouts)
150 grs de miel (prendre un miel doux)
2 blancs d'oeuf
250 grs d'amandes (pochées, mondées et frites)


dans une première casserole, mettre le sucre et l'eau sur feu doux, jusqu'au dorure du sirop
retirer du feu et laisser refroidir un peu

dans une autre casserole, mettre à ébullition le miel et ajouter le sirop de sucre (celui de la 1er casserole) et bien remuer !

dans une poele faire dorer les amandes préalablement mondés

séparer le blanc des jaunes !
mettre les blancs dans un bol !

mettre dans une autre casserole de l'eau a bouillir
baisser le feu (le mettre au minimum)
mettre un saladier dessus !
monter vos blancs en neige ! (et oui ! au bain marie)

dès qu'ils commencent a monter, verser progressivement le mélange miel/sirop de sucre vous allez obtenir un mélange qui brille et ferme
ça doit faire comme une crème !

ensuite ! faire rapidement ce qui suit !
éteindre le feu, enlever le saladier, ajouter les amandes
et avec une cuillère en bois remuer délicatement ! dans le sens des aiguilles d'une montre
prendre un plat rectangulaire, mettre du papier sulfurisé dessus
verser l'appareil sur le papier sulfurisé, étaler à l'aide de la cuillère en bois !

laisser refroidir à température ambiante !

dès qu'il a refroidi ! vous pouvez le découper !

prendre du cellophane découper des rectangles ! et mettre des morceaux de nougats ! fermer avec du fils (je sais plus comment ça s'appelle:eeeeeek: le bolduc mais en tissu )

bessa7a ora7a !

j'ai plus d'appareil ! dès que j'en rachète un je le referais :cool-:


et si je tourne dans l'autre sens? il va se passer quoi?:langue:
 
Retour
Haut