Nulle choumicha

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion h_meo
  • Date de début Date de début
Hello bladicuisto.
Besoin de vos avis sur cette recette couscous au légumes..
Ce n'est plus une cuisinière ou elle ne l'a jamais été.

Plein de choses m ont choqué .
A vous
Ewa be3da , cest pas comme ça qu’une maghrabya elle coupe les oignons
Ila counti maghrabya
Zehma
Hna lmghraba 3endna la technique

Bon jarrètes mes couneries… n’importe quoi
 
Hello bladicuisto.
Besoin de vos avis sur cette recette couscous au légumes..
Ce n'est plus une cuisinière ou elle ne l'a jamais été.

Plein de choses m ont choqué .
A vous
Elle fait son business
Puis elle s’adresse à un publique occidental je pense puisqu elle parle En français
Comme quand elle avait un créneau sur la chaîne cuisine TV ... suicide culinaire
 
Moi je n accroche pas à ses techniques.
Une fois j ai voulu voir une recette toute simple: elle te découpe tout en gros morceaux et met tout en même temps ds la cocotte. J aime pas.
Après ça plaît à bcp et elle est réputée mais moi j adhere pas.
 
Hello bladicuisto.
Besoin de vos avis sur cette recette couscous au légumes..
Ce n'est plus une cuisinière ou elle ne l'a jamais été.

Plein de choses m ont choqué .
A vous
alors dans ma famille on est spécialiste du couscous aux légumes on a tenu ça de ma mère allah y rhahm'ha je critique pas les différentes façons de faire le couscous puisque chaque foyer à sa façon de faire et peuvent être tous aussi bon les uns que les autres

pour en revenir à ta vidéo pourquoi il y a de la viande si c'est un couscous aux légumes c'est tout ce que j'ai trouvé de bizarre
 
Mais voyons !! Quand on disait des ces débuts bcp ont été traites e jalouses !!
C'est une femme d'affaires ce qui n'est déjà pas si mal !
Ma bin8a o bin tyab elta9lidi ghir lkheir !
Mo8im Kat dépanné :D
Couscous de Jacqueline :p
 
Moi je n accroche pas à ses techniques.
Une fois j ai voulu voir une recette toute simple: elle te découpe tout en gros morceaux et met tout en même temps ds la cocotte. J aime pas.
Après ça plaît à bcp et elle est réputée mais moi j adhere pas.
j'ai hérité de la cuisine de ma famille après chapo bas elle a bien cartonné bravo mes belles soeur en algérie sont folles dingue d'elle lol elle cartonne pour les personnes qui veulent apprendre la cuisine marocaine ou les marocaines qui n'ont pas appris à cuisiné dans leur famille lol
 
Sa cuisine : tu mets tout en vrac en même temps .. viande bouillie et pas de goûts ...

Tu fais revenir la viande seule dans l'huile .. tu baisses le feu et ajoutes oignon et ail a roussir.. tu couvres pour faire un peu compoter en douceur.. puis les 1ers légumes et concentré de tomates qui.ont besoin de plus de cuisson .. les pois c hiches trempent depuis la veille et tu couvres à nuveau pour laisser mijoter feu moyen ... a mi cuisson ajouter navets et morceaux de citrouille avec les herbes fraîches..

Franchement je ne comprend pas qu'une femme qui fait carrière dans la cuisine soit aussi nulle
 
Choumicha a explique la culinarie Maroc a tout le Monde.
Avec son style adapte a leurs cultures
A eux de juger, accepter ou refuser...
Vont ils refuser la cuisine de Choumicha?
Mission Impossible
M6 est Roi du Maroc.
Choumicha est la Reine de la cuisine Marocaine.
Point Final.
 
Mais sa renommée n’est pas due à son don pour la cuisine ..
Cest parceque elle sait montrer les richesses de la cuisine marocaine et les mettre en valeur , très sociale…joyeuse et pétillante..
Comme dans son émission ch’hiwat bladi
je suis de ton avis aussi son succés c'est surtout d'avoir montrer la richesse de la cuisine marocaine à travers tout le maroc

j'avais beaucoup aimé son émission ou elle allait chez l'habitant à travers tout le maroc des gens modeste et elle cuisinées pas elle découvrait aussi les différentes recettes

après dans la tête des gens, quand il découvrent le couscous de leur mère (par exemple) et que leur mère l'a toujours fait avec cougette navet et carotte le classique quoi!! dans leur têtes ils vont croire que c'est l'unique recette de couscous

si jamais ils découvre un couscous avec dedans haricot ou pomme de terre ils vont le critiqué en disant "c'est pas le vrai couscous" ben oui!!! seule leur mère détiens la recette originale lol et c'est comme ça dans toutes les recettes du monde
 
Hello bladicuisto.
Besoin de vos avis sur cette recette couscous au légumes..
Ce n'est plus une cuisinière ou elle ne l'a jamais été.

Plein de choses m ont choqué .
A vous
bonjour,
tu fais le couscous toi? félicitations
Je serais incapable de faire un couscous, un tagine peut être et encore?
conclusion: le mois de janvier c'est le mois sans couscous, vivement l'ouverture des frontières que je retourne à Agadir
 
@amachou : explication Technique : La cuisine est un ensemble de curseurs qu'il faut mettre au bons niveaux pour produire cette harmonie d'ensemble parfaite pour soi .. il y a des chances qu'elle soit du goût de nos proches... et comme tout les goûts varient plus ou moins selon l'éducation de son palais et nos sens. Il y a juste des fautes majeures des aromates qui se marient peu (des curseurs qu'il necfait activer ensrmbles ou en même temps) et notre Choumicha nationale n'est pas à cela près dans cette vidéo.
C'est à la portée de tous ceux qui veulent s'y intéresser. Comme le tricot, la peinture ou ka harpe.
 
Sa notoriété et son succès parlent pour elle... Nulle elle en serait pas là...

Faudrait déjà goûter sa cuisine pour pouvoir juger et même comme ça, les goûts et les couleurs..
 
je suis de ton avis aussi son succés c'est surtout d'avoir montrer la richesse de la cuisine marocaine à travers tout le maroc

j'avais beaucoup aimé son émission ou elle allait chez l'habitant à travers tout le maroc des gens modeste et elle cuisinées pas elle découvrait aussi les différentes recettes

après dans la tête des gens, quand il découvrent le couscous de leur mère (par exemple) et que leur mère l'a toujours fait avec cougette navet et carotte le classique quoi!! dans leur têtes ils vont croire que c'est l'unique recette de couscous

si jamais ils découvre un couscous avec dedans haricot ou pomme de terre ils vont le critiqué en disant "c'est pas le vrai couscous" ben oui!!! seule leur mère détiens la recette originale lol et c'est comme ça dans toutes les recettes du monde
Oui … c’est l’ambassadrice de la cuisine marocaine …
Mais tout le monde sait bien que l’hajja 3aicha en fin fond d’3robia , sait mieux faire les choses traditionnelles.
Ce qui est pas mal cest qu’elle a progressé au fil des années
En même temps c’est logique … avec tout ce qu’elle a vue
 
@amachou : explication Technique : La cuisine est un ensemble de curseurs qu'il faut mettre au bons niveaux pour produire cette harmonie d'ensemble parfaite pour soi .. il y a des chances qu'elle soit du goût de nos proches... et comme tout les goûts varient plus ou moins selon l'éducation de son palais et nos sens. Il y a juste des fautes majeures des aromates qui se marient peu (des curseurs qu'il necfait activer ensrmbles ou en même temps) et notre Choumicha nationale n'est pas à cela près dans cette vidéo.
C'est à la portée de tous ceux qui veulent s'y intéresser. Comme le tricot, la peinture ou ka harpe.
Je te crois sur parole mon ami, très technique pour moi, j'ai bien compris ce que tu dis en matière d'harmonie ce qu'il faut associer ou pas et qui fait partie de la culture du pays.
le couscous je m'y intéresse lorsqu'il est dans l'assiette, il est toujours excellent à Agadir
 
Sa notoriété et son succès parlent pour elle... Nulle elle en serait pas là...

Faudrait déjà goûter sa cuisine pour pouvoir juger et même comme ça, les goûts et les couleurs..
Dans cette recette, Mettre de l'eau sur la viande sans la faire revenir est une faute de cuisine.
Mettre viande et.legumes en même temps à cuire dans un mélange eau, huile et herbes est une faute aussi ..
Désolé
 
Mettre de l'eau sur la viande sans la faire revenir est une faute de cuisine.
Désolé
Non, la viande se fait aussi bouillir... C'est aussi une technique de cuisson valable, pas dans la cuisine marocaine peut être mais ça se fait aussi...
 
Dans cette recette, Mettre de l'eau sur la viande sans la faire revenir est une faute de cuisine.
Mettre viande et.legumes en même temps à cuire dans un mélange eau, huile et herbes est une faute aussi ..
Désolé
Alors c’est vrai mais je vais te dire que je ne sais pas pourquoi mais dans les émissions culinaires marocaines ils ne montrent pas “ qu’il faut faire revenir la viande “ c’est vrai ..
J’ai vu ça dans d’autres de ses émissions ou c’était des hajjettes qui cuisinaient et idem …
C’est peut-être en rapport avec le timing ou autre
 
Vous pouvez pas imaginer à quel point c’est désagréable une présentatrice culinaire qui se la pete ..
Allez faire un tour sur samira tv ..
Je défis d’en trouver une ..
Soit c’est chikké , soit c’est pas naturel
 
Non, la viande se fait aussi bouillir... C'est aussi une technique de cuisson valable, pas dans la cuisine marocaine peut être mais ça se fait aussi...
Tu a toujours une étape préalable d de saisissage avant !
Ceux que j'ai vu la faire bouillir directement sont les gens sans connaissances culinaires de base ou soit pas les moyens techniques sous la main ... ( Ustensiles , temps ...)
 
Vous pouvez pas imaginer à quel point c’est désagréable une présentatrice culinaire qui se la pete ..
Allez faire un tour sur samira tv ..
Je défis d’en trouver une ..
Soit c’est chikké , soit c’est pas naturel
Euh je regarde les carnets de Julie sur France 3.
Elle est top et se la pète pas.
Et quelle beauté
 
Retour
Haut