Personne2
VIB
Voir le ramadan par le coté culinaire cela peut paraître superficiel , voir contradictoire ...Mais j'ai aimé cette émission qui montre que culturel et spirituel sont intimement liés .
Je trouve très important de montrer une pratique de l' islam apaisée et conviviale loin des polémique à 2 balles ( comme sur Evian par exemple !) Ceux qui ne mangent pas ne sont pas outré que d'autre mangent devant eux ; au contraire ils apprécient que d'autre savourent ces bons petits plats .
Le jeune n'est pas une punition , on ne doit pas nécessairement souffrir pour le valider ! Non c'est une école de contrôle je reste serein quoi qu'il arrive , rien ne doit me troubler, je ne suis pas ego centré mais attentif aux autres et dans le partage ! Le Ramadan c'est 90% dans la tête 10% dans le corps ...
www.franceinter.fr
Pour écouter :
Je trouve très important de montrer une pratique de l' islam apaisée et conviviale loin des polémique à 2 balles ( comme sur Evian par exemple !) Ceux qui ne mangent pas ne sont pas outré que d'autre mangent devant eux ; au contraire ils apprécient que d'autre savourent ces bons petits plats .
Le jeune n'est pas une punition , on ne doit pas nécessairement souffrir pour le valider ! Non c'est une école de contrôle je reste serein quoi qu'il arrive , rien ne doit me troubler, je ne suis pas ego centré mais attentif aux autres et dans le partage ! Le Ramadan c'est 90% dans la tête 10% dans le corps ...

Ramadan gourmand !
Alors que plusieurs millions de musulmans de France entament le Ramadan, on explore les saveurs hautes en couleurs de ce mois de fête… La différence entre chorba et harira, les traditions pâtissières, la symbolique de la datte et du lait fermenté… On plonge dans les marmites du Ramadan !
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