pastilla a la viande hachée en forme d'escargot

Ingrédients:

viande hacher
4 oignons
poivrons rouge, verts, jaune
vermicelle
coriandre, persil
épicés: cumin, gingembre....
sel,poivre

Préparation:

Couper d'abord les oignons en lamelle et les faire frire dans de l'huile, puis mettre a égoutter.
Ensuite faire griller les poivrons, et retirer la peau, les couper en morceaux et les faire frire un peu dans l'huile où l'on vient de frire les oignons si vous voulez. Mettre les épices dans la viandes haché, le sel, le poivre, la coriandre.... Bien mélanger et faire cuire dans l'huile, la viande, tout en évitant qu'elle forme des boules. Ensuite égoutter la viande. Mettre les vermicelles dans une casserole, puis ensuite mettre de l'eau bouillante pas dessus, attendre quelques minutes et pour finir les égoutter.
Mélanger tout les ingrédients.
Poser une feuille de brick a plat, mettre la garniture par dessus, puis rouler en sorte de cigare, ensuite mettre dans un plat rond, puis refaire un autre sorte de cigare, et coller avec l'autre feuille de brick avec du jaune d'œuf( voir illustration c'est mieux explicite je crois lol)
Faire ainsi de suite jusqu'à remplir le plat. Badigeonner de jaune d'œuf puis enfourner jusqu'à ce que sa dore bien bien lol
Désoler pour mes explications pas terrible j'espère que vous avez compris :langue:
je suis entrain de la faire :D avec des feuille filo
 
Ingrédients:

viande hacher
4 oignons
poivrons rouge, verts, jaune
vermicelle
coriandre, persil
épicés: cumin, gingembre....
sel,poivre

Préparation:

Couper d'abord les oignons en lamelle et les faire frire dans de l'huile, puis mettre a égoutter.
Ensuite faire griller les poivrons, et retirer la peau, les couper en morceaux et les faire frire un peu dans l'huile où l'on vient de frire les oignons si vous voulez. Mettre les épices dans la viandes haché, le sel, le poivre, la coriandre.... Bien mélanger et faire cuire dans l'huile, la viande, tout en évitant qu'elle forme des boules. Ensuite égoutter la viande. Mettre les vermicelles dans une casserole, puis ensuite mettre de l'eau bouillante pas dessus, attendre quelques minutes et pour finir les égoutter.
Mélanger tout les ingrédients.
Poser une feuille de brick a plat, mettre la garniture par dessus, puis rouler en sorte de cigare, ensuite mettre dans un plat rond, puis refaire un autre sorte de cigare, et coller avec l'autre feuille de brick avec du jaune d'œuf( voir illustration c'est mieux explicite je crois lol)
Faire ainsi de suite jusqu'à remplir le plat. Badigeonner de jaune d'œuf puis enfourner jusqu'à ce que sa dore bien bien lol
Désoler pour mes explications pas terrible j'espère que vous avez compris :langue:


hadi smiytha mhencha machi bestilla
 
voila j'ai fais avec du blanc de poulet ,oignon,poivron rouge et vermicelle de soja

par contre je crois que je me suis planter dans le sens des filo du coup
j'aurais du faire dans le sens le plus large afin d'avoir des roulé plus fin ;)
aussi j'ai eu du mal a coller a chaque fois les bouts entre eux
en tout cas la farce était réussi
résultat plutot pas mal pour une premiere

ps: on a déjà tout manger :D
 

Pièces jointes

  • 012.jpg
    012.jpg
    89 KB · Affichages: 94
  • 009.jpg
    009.jpg
    87.5 KB · Affichages: 84
hadi smiytha mhencha machi bestilla
oui je sais mais je connaissait pas son nom mais merci
voila j'ai fais avec du blanc de poulet ,oignon,poivron rouge et vermicelle de soja

par contre je crois que je me suis planter dans le sens des filo du coup
j'aurais du faire dans le sens le plus large afin d'avoir des roulé plus fin ;)
aussi j'ai eu du mal a coller a chaque fois les bouts entre eux
en tout cas la farce était réussi
résultat plutot pas mal pour une premiere

ps: on a déjà tout manger : D

mmm, bsahtek,
sa donne envie, pas mal aussi a la viande hacher
a oui ta eu du mal pour les coller, meme si tu badigeonne bien d'oeuf
tres bien meme pour une premiere fois :rouge:
 
oui je sais mais je connaissait pas son nom mais merci


mmm, bsahtek,
sa donne envie, pas mal aussi a la viande hacher
a oui ta eu du mal pour les coller, meme si tu badigeonne bien d'oeuf
tres bien meme pour une premiere fois :roge:

en fait j'ai pas coller je rentré la pate l'une dans l'autre car je voyais pas comment faire pour colelr :rouge:
bref mon mari a aimer mes enfants aussi on a manger avec une sauce chilli lègerement piquante et un peu sucrée :D
 
en fait j'ai pas coller je rentré la pate l'une dans l'autre car je voyais pas comment faire pour colelr :rouge:
bref mon mari a aimer mes enfants aussi on a manger avec une sauce chilli lègerement piquante et un peu sucrée :D

a ok, ben tant que c'est rester coller au démoulage, c'est l'essentiel
ben c'est l'essentiel, tant que ce qui entoure aime, a ouai, et c'est bien passer avec la sauce?
 
voila j'ai fais avec du blanc de poulet ,oignon,poivron rouge et vermicelle de soja

par contre je crois que je me suis planter dans le sens des filo du coup
j'aurais du faire dans le sens le plus large afin d'avoir des roulé plus fin
aussi j'ai eu du mal a coller a chaque fois les bouts entre eux
en tout cas la farce était réussi
résultat plutot pas mal pour une premiere

ps: on a déjà tout manger

Tbarkellah 3lik la grosse !!! :cool:

il é beau ton zizi géant :D
 
Retour
Haut