Là tanja le problème est plus simple: impossibilité de goûter du porc ni à l'alcool
Mohamed peux manipuler tous les ingrédients...
Un cap cuisine consiste bien à cuisiner et non pas goûter à tout bout de champ?
(néanmoins je comprend l'utilité de goûter mais il peut le faire faire par un autre personne...lorsque force majeur)
De plus il a le droit de faire ce cap cuisine...
cautionne-tu le fais de lui retirer le droit de cuisiner parce que soit disant il ne goûtera pas les plats au porcs et à l'alcool?
Et bien il se spécialisera dans la gastronomie française sans alcool ni porc, sa exixte bien ca nn?
C'est exactement ce que je te dis, quand on est face a des interdictions de par le mode de vie que l'on veut suivre... on ne court pas se mettre dans un cadre qui est différent de celui-ci.
Quand demain éventuellement il sera "patron" de son restaurant il fait ce qu'il veut mais comme élève, il est tenu de se plier aux normes fixées par les examinateurs et si ces normes incluent le fait de devoir gouter aux plats ... il n'y a rien à faire.
Tu es patron d'un restaurant et tu admets qu'un de tes employés fasse une omelette sans la goûter pour savoir si elle est assez salée ? Une sauce sans que lui même ait constaté son goût ?
Soyez sérieux deux minutes au lieu de toujours vouloir chercher la petite bête !
Surtout que ce jeune homme veut ouvrir "un salon de thé" a se demander ce que vient faire le CAP cuisine la dedans...