Recette très simple et bonne : le gateau renversé à l'ananas
c'est pas trop lourd et l'ananas caramélisé c'est hmmmm
il a toujours du succès ce gateau et il est rapide à faire
200 g de beurre
250 g de farine
250 g de sucre
5 oeufs
un sachet de sucre vanille
1 boîte d'ananas en tranches
1 sachet de levure
Faire fondre le beurre et l'incorporer (une fois fondu) au sucre.
Ajouter les oeufs un par un en prenant la peine de bien fouetter la pâte entre chacun des oeufs.
ajouter progressivement la farine puis le sucre vanille
tu peux ajouter un peu du jus de la boite dans la pate
faire un caramel dans une casserole en faisant fondre du sucre
tu tapisses bien ton moule du caramel que t'as fait et tu disposes les tranches d'ananas
tu verses la pate et au four (pas trop chaud sinon tu vas cramer le caramel), je sais pas combien de temps ça dépend du four, tu testes avec la pointe du couteau
tu démoules le gateau à l'envers, tranches d'ananas au dessus
tu mouilles le gateau avec le jus de la boite d'ananas pr qu'il soit pas sec
ça donne ça :
http://icu.linter.fr/450/300191/1380161365/gateau-a-l-ananas.jpg