Quand j'étais en Italie j'avais travaillé chez Schweppes comme préparateur de sirops, c'est-à-dire la base même du produit mis en bouteille. A mon côté il y avait même un chimiste pour le contrôle du produit.
Presque tout le monde l'ignore mais dans le Indian tonic de Schweppes pour un conteneur de 2500 litres de sirop on mettait 40 litres d'essence tonic, celle qui lui donne le goût, et cette essence est alcoolique et inflammable. Quand on ouvrait le bidon il fallait se couvrir pour éviter que les vapeurs d'alcool montent au nez.
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Sur les 2500 litres de sirop la recette était la suivante :
1) 1200 kilos de sucre porté à ébullition à 80 degré
2) Un grand seau contenant de l'acide citrique
3) 1,2 kilo de quinine
4) 40 litres d'essence tonic
5) Le tout porté à 2500 litres
6) Dans la bouteille il y a 10% de sirop et 90% d'eau gazifiée, ce qui fait que l'alcool n'a aucun effet énivrant.