Recette pizza maison

salam les gourmandes et les gourmands


J ai envie d une bonne pizza maison ,vous savez celle avec de la garniture ,beaucoup de garniture ,pas les 3 morceaux qui se battent en duels :prudent:.

Quels sont vos garnitures préférées et vos astuces pour une bonne pate maison ?

merciii
 
tu fais comment a l aubergine? connais pas ca me tente bien....

Je coupe les aubergines sur la longueur. Je sale les tranches et les laisse reposer un peu. Ensuite je les cuits à la poêle ds de l'huile d'olive.
Ds ma sauce je mets sel poivre un peu d'ail thym et basilic. Je rajoute les 3 fromage et hop au four.

Celle aux aubergines est ma préférée
 
Je coupe les aubergines sur la longueur. Je sale les tranches et les laisse reposer un peu. Ensuite je les cuits à la poêle ds de l'huile d'olive.
Ds ma sauce je mets sel poivre un peu d'ail thym et basilic. Je rajoute les 3 fromage et hop au four.

Celle aux aubergines est ma préférée
miamm ca me tentes bien mercii
je te dirais si ca ma plut lol
 
Dernière édition:

etre2en1

intersex people are cool
VIB
salam les gourmandes et les gourmands


J ai envie d une bonne pizza maison ,vous savez celle avec de la garniture ,beaucoup de garniture ,pas les 3 morceaux qui se battent en duels :prudent:.

Quels sont vos garnitures préférées et vos astuces pour une bonne pate maison ?

merciii
Pour la pate c'est pas compliqué, de la farine, de l'huile d'olives, de la levure de boulanger ou moins traditionnel du bicarbonate de soude, et bien sûr de l'eau tiède.
La levure de boulanger fait monter progressivement la pate, c'est vivant, le bicarbonate lui crée des bulles par réaction chimique.
On mélange la levure ou le bicarbonate avec un peu de farine, un peu d'eau, pour le mélange avec levure on laisse reposer à part.

Tu prends un saladier, tu y mets la farine en tas, au milieu tu mets la préparation, tu mélanges le milieu, tu rajoutes de l'eau tiède autour, tu incorpores doucement farine et eau au centre, toujours garder une partie de l'eau et de la farine à part dans 2 autres petits saladiers ou bols, pour réajuster le mélange, quand tu arrives à quelque chose d'homogène tu rajoutes l'huile d'olives puis petit à petit le reste d'eau et de farine.

Le truc c'est de bien mélanger les ingrédients, quand on utilise de l'huile d'olives on peut faire comme pour une pate feuilletée en pliant plusieurs fois la pate avec un peu d'huile lors des pliages si besoin.

On mets en boule, on aplatit, on plie, on mets en boule ....... on laisse reposer la pate, puis on farine la boule et on recommence....
 

etre2en1

intersex people are cool
VIB
Pour la garniture, au fond 2 choses à utiliser, un peu de moutarde, puis du concentré de tomates, des herbes, du sel, on peut mettre aussi de la purée de carottes, du paprika doux, on rajoute de la viande ou du poisson si on veut, ensuite les légumes qui doivent être égouttés avant ou même grillés ou marinés, vient le fromage, si on prends de la mozzarella il faut l'avoir laissé à égoutter et même un peu sécher sinon c'est l'inondation à la cuisson avec l'eau qu'elle contient, un peu de parmesan ça relève le goût mais éviter d'en mettre trop car ça libère beaucoup de gras liquide à la cuisson.
Vient ensuite la déco, des légumes comme des tranches de tomates, les olives ..... de la charcuterie, moi j'adore la bresaola italienne à base de viande de boeuf ou le jambon cru, des herbes.
 
Pour la pate c'est pas compliqué, de la farine, de l'huile d'olives, de la levure de boulanger ou moins traditionnel du bicarbonate de soude, et bien sûr de l'eau tiède.
La levure de boulanger fait monter progressivement la pate, c'est vivant, le bicarbonate lui crée des bulles par réaction chimique.
On mélange la levure ou le bicarbonate avec un peu de farine, un peu d'eau, pour le mélange avec levure on laisse reposer à part.

Tu prends un saladier, tu y mets la farine en tas, au milieu tu mets la préparation, tu mélanges le milieu, tu rajoutes de l'eau tiède autour, tu incorpores doucement farine et eau au centre, toujours garder une partie de l'eau et de la farine à part dans 2 autres petits saladiers ou bols, pour réajuster le mélange, quand tu arrives à quelque chose d'homogène tu rajoutes l'huile d'olives puis petit à petit le reste d'eau et de farine.

Le truc c'est de bien mélanger les ingrédients, quand on utilise de l'huile d'olives on peut faire comme pour une pate feuilletée en pliant plusieurs fois la pate avec un peu d'huile lors des pliages si besoin.

On mets en boule, on aplatit, on plie, on mets en boule ....... on laisse reposer la pate, puis on farine la boule et on recommence....
tu es pro en pizza lol

merci
je mets de la levure j ai jamais essayé avec le bicarbonate ,tu trouves que ça change quelque chose a la pate?
 
jamais e t
Pour la garniture, au fond 2 choses à utiliser, un peu de moutarde, puis du concentré de tomates, des herbes, du sel, on peut mettre aussi de la purée de carottes, du paprika doux, on rajoute de la viande ou du poisson si on veut, ensuite les légumes qui doivent être égouttés avant ou même grillés ou marinés, vient le fromage, si on prends de la mozzarella il faut l'avoir laissé à égoutter et même un peu sécher sinon c'est l'inondation à la cuisson avec l'eau qu'elle contient, un peu de parmesan ça relève le goût mais éviter d'en mettre trop car ça libère beaucoup de gras liquide à la cuisson.
Vient ensuite la déco, des légumes comme des tranches de tomates, les olives ..... de la charcuterie, moi j'adore la bresaola italienne à base de viande de boeuf ou le jambon cru, des herbes.
jamais entendu pour la puree de carottes....la mozza j aiimme

merci encore pour le partage je tenterai avec la carotte....
 
L

Liberty95

Non connecté
Une astuce pour que votre pizza ne soit pas sèche au niveau de la pâte.

Ajouter du gruyère râpé après avoir étalé la sauce tomate. Le goût est meilleur.

Sinon ma pizza préférée est celle aux poivrons champignons olives noires sardines mozza fromage de chèvre oignons etc ...et 1 oeuf cassé dessus avant les 10 dernières minutes.
 

etre2en1

intersex people are cool
VIB
La purée de carottes j'ai découvert ça au restaurant universitaire, mais la plupart des pizzas industrielles fraiches ou surgelées ont de la purée de carottes comme base, le concentré de tomates est généralement minoritaire.
Elle apporte de la consistance et c'est moins cher.
 
Une astuce pour que votre pizza ne soit pas sèche au niveau de la pâte.

Ajouter du gruyère râpé après avoir étalé la sauce tomate. Le goût est meilleur.

Sinon ma pizza préférée est celle aux poivrons champignons olives noires sardines mozza fromage de chèvre oignons etc ...et 1 oeuf cassé dessus avant les 10 dernières minutes.
merci pour l astuce

elle est bien gourmande ta preferée
 

etre2en1

intersex people are cool
VIB
Astuce de pâte
Prendre un pain rond au choix, pas épais de préférence, le couper en de façon à avoir deux rond, le vider de sa mie, mettre la garniture aux choix et hop dans le four!

Oui je suis une fainéante :p
Tu n'es pas la seule, ma solution facile c'est une de ces crêpes au blé ou au mais pour Tortilla, je mets ça direct dans la poêle avec des bords hauts, je mets ma garniture dessus, je mets un couvercle, 5 à 10 minutes après c'est prêt, la seule difficulté c'est de la faire glisser de la poêle dans l'assiette.:rouge:
 

rize59

VIB
Pareil que Alya, par contre, je change le pain rond par des petites baguettes que je coupe en 2.
Tu frottes le fond avec de l'ail + huile d'olive, tu coupes des tranches fines de tomates, des rondelles de fromage de chèvre, sel poivre, herbes de Provence, tu finis par un filet d'huile d'olive et gruyère et hop, tu enfournes ça 15 min au four.
Avec une salade fraîche.
Bon appétit ;)
 
Pareil que Alya, par contre, je change le pain rond par des petites baguettes que je coupe en 2.
Tu frottes le fond avec de l'ail + huile d'olive, tu coupes des tranches fines de tomates, des rondelles de fromage de chèvre, sel poivre, herbes de Provence, tu finis par un filet d'huile d'olive et gruyère et hop, tu enfournes ça 15 min au four.
Avec une salade fraîche.
Bon appétit ;)
ma soeur le fais a la baguette c est vrai que c est bon mais elle fais une autre variante,merci:)
la salade c est obligatoire lol
 
oui mais une pate maison c est quand meme bien bon quand tu as le temps lol

je testerai ton astuce ,merci
Je le fais avec du pain aux céréales ou fait maison (que ma mère me prépare:love: ), l'idée m'ait venue avec la pizza dominos avec sa pâte qui ressemble grandement à du pain et que j'aimais bien^^

Si non pour l'apéro je fais avec les mini toast, que je fais légèrement griller, ça donne une forme homogène pour les bouchées, et tu peux les servir chauds en mode mini pizza ou en variante bouchée fraîche, fromage fouetté, une petite tranche de saumon fumé par dessus ... C'est facile et très bon ^^
 

rize59

VIB
Sinon un truc topissime aussi :
Sur une pâte feuilletée que tu badigeonnes d'huile d'olive, tu mets des fines tranches de tomates et tu mets de la mimolette râpée (tu recouvre toute la surface avec) re-filet d'huile d'olive, herbes de provence et poivre. Tu enfournes 15 à 20 min à 175 °C
 
Je le fais avec du pain aux céréales ou fait maison (que ma mère me prépare ), l'idée m'ait venue avec la pizza dominos avec sa pâte qui ressemble grandement à du pain et que j'aimais bien^^

Si non pour l'apéro je fais avec les mini toast, que je fais légèrement griller, ça donne une forme homogène pour les bouchées, et tu peux les servir chauds en mode mini pizza ou en variante bouchée fraîche, fromage fouetté, une petite tranche de saumon fumé par dessus ... C'est facile et très bon ^^
bonne idée ma maman aussi fait du bon pain :love:
miaamm j aime bien ce genre de recette simple et efficace lol
 
Sinon un truc topissime aussi :
Sur une pâte feuilletée que tu badigeonnes d'huile d'olive, tu mets des fines tranches de tomates et tu mets de la mimolette râpée (tu recouvre toute la surface avec) re-filet d'huile d'olive, herbes de provence et poivre. Tu enfournes 15 à 20 min à 175 °C
Ce que je reproche à la pâte feuilletée c'est qu'elle est molle et ne tient pas tant qu'elle est chaude (effet beurre ramollissant) sans parler de la quantité de gras, je préfère la pâte brisé pour tout ce qui se mange chaud.
 
Sinon un truc topissime aussi :
Sur une pâte feuilletée que tu badigeonnes d'huile d'olive, tu mets des fines tranches de tomates et tu mets de la mimolette râpée (tu recouvre toute la surface avec) re-filet d'huile d'olive, herbes de provence et poivre. Tu enfournes 15 à 20 min à 175 °C
je kiiiffff la mimolette sur les pizza
je testerai c est sur je vais aimer lol
sinon quand on a pas de pate feuilleté ya une pate facile et rapide 350g de farine un ptit verre d huile et un ptit verre d eau du sel et c est tout lol mais c est bon
 

rize59

VIB
Ce que je reproche à la pâte feuilletée c'est qu'elle est molle et ne tient pas tant qu'elle est chaude (effet beurre ramollissant) sans parler de la quantité de gras, je préfère la pâte brisé pour tout ce qui se mange chaud.
Justement, il faut la déguster à sa sortie du four sinon c'est pas top
 
Haut