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[QUOTE="etre2en1, post: 14279473, member: 284450"] Pour la pate c'est pas compliqué, de la farine, de l'huile d'olives, de la levure de boulanger ou moins traditionnel du bicarbonate de soude, et bien sûr de l'eau tiède. La levure de boulanger fait monter progressivement la pate, c'est vivant, le bicarbonate lui crée des bulles par réaction chimique. On mélange la levure ou le bicarbonate avec un peu de farine, un peu d'eau, pour le mélange avec levure on laisse reposer à part. Tu prends un saladier, tu y mets la farine en tas, au milieu tu mets la préparation, tu mélanges le milieu, tu rajoutes de l'eau tiède autour, tu incorpores doucement farine et eau au centre, toujours garder une partie de l'eau et de la farine à part dans 2 autres petits saladiers ou bols, pour réajuster le mélange, quand tu arrives à quelque chose d'homogène tu rajoutes l'huile d'olives puis petit à petit le reste d'eau et de farine. Le truc c'est de bien mélanger les ingrédients, quand on utilise de l'huile d'olives on peut faire comme pour une pate feuilletée en pliant plusieurs fois la pate avec un peu d'huile lors des pliages si besoin. On mets en boule, on aplatit, on plie, on mets en boule ....... on laisse reposer la pate, puis on farine la boule et on recommence.... [/QUOTE]
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