Recette ramadan pour les nuls

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Amicalement, Caliente
VIB
Bonsoir les garçons et certaines filles,

Ce post est dédié à ceux (celles ?)qui sont nuls en cuisine ,et qui essayent de se faire plaisir ,comme moi, en préparant des petits plats à la portée.

Donc par ce sujet ,on veut se partager des recettes simples en préparation mais aussi en ingrédients ,vu que ces dernière nous font souvent fuir.

Alors à vos clavier :)
 
je commence alors :

Pour la cuisine facile je propose des Brick à la viande hachée .

Viande hachée
Persil
Oignon
Et feuilles de brick

Je fais cuire la viande + persil+ oignon faire refroidir ,mettre dans des feuilles de brick puis rouler.

attention :mettre un peu de beur avec l'huile.
 
je commence alors :

Pour la cuisine facile je propose des Brick à la viande hachée .

Viande hachée
Persil
Oignon
Et feuilles de brick

Je fais cuire la viande + persil+ oignon faire refroidir ,mettre dans des feuilles de brick puis rouler.

attention :mettre un peu de beur avec l'huile.

c'est pas de la coriandre plutôt?

PS: Marou je ne suis pas nulle en cuisine :D
 
ben pour des recette facile
ben moi je fait des brick avec vermicelle, crevette et saumon fumé, poivre, sel et persil et coriandre
ou sinon ya brick au thon pomme de terre oeuf dure, et epice au choix,
bref tu met ce que tu veux dans les brick

pour les makouda moi je rajoute parfois du thon, ou du saumon fumé, viande hachée

apres ya plein de recette facile a faire tu cherche quoi précisément
 
les filles je voulais justement créer un poste pr la feuille de brick mais caliente y répond
Je souhaite faire des brick à la kefta et pomme de terre ! mais je ne savais pas si la farce devait etre cuite ou non ? surtout la kefta? et toi calienté une fois roulé tu les met au four ou les passe à la poele?

Merci
 
les filles je voulais justement créer un poste pr la feuille de brick mais caliente y répond
Je souhaite faire des brick à la kefta et pomme de terre ! mais je ne savais pas si la farce devait etre cuite ou non ? surtout la kefta? et toi calienté une fois roulé tu les met au four ou les passe à la poele?

Merci

moi jte répond selon ma façon de les faire hein
la kefta tu met dedans les épices et tout la coriandre bref tout ce ke tu desire
tu la fait cuire dans une poele et tu fait aussi cuire les pomme de terra que tu coupe en petit de ou tu écrase
moi je les met au four c moins gras je préfère et c pas mal
 
moi jte répond selon ma façon de les faire hein
la kefta tu met dedans les épices et tout la coriandre bref tout ce ke tu desire
tu la fait cuire dans une poele et tu fait aussi cuire les pomme de terra que tu coupe en petit de ou tu écrase
moi je les met au four c moins gras je préfère et c pas mal
Salam,

pareil que toi, je fais d'abord cuire la farce et ensuite j'enfourne au four avec une petite pointe de beurre sur chaque brick: ça leur donne un effet doré et moins gras :)
 
100 g de semoule de blé
80g de sucre
2sachets de sucre vanillé
1 cuill à café de fleur d’oranger (pas obligé)
1 litre de lait


Faire bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé
Quand le lait est en ébulition verser la semoule
Remuer pendant 5mn sur feu assez fort
Verser la semoule ds des ramequins ou un saladier
Laisser refroidir
Et mettre au frigo
Meilleur si c’est frais.


c bien pour shour par exemple sa calle bien
 
100 g de semoule de blé
80g de sucre
2sachets de sucre vanillé
1 cuill à café de fleur d’oranger (pas obligé)
1 litre de lait


Faire bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé
Quand le lait est en ébulition verser la semoule
Remuer pendant 5mn sur feu assez fort
Verser la semoule ds des ramequins ou un saladier
Laisser refroidir
Et mettre au frigo
Meilleur si c’est frais.


c bien pour shour par exemple sa calle bien

J'ai du mal à imaginer à quoi ça ressemble ...c'est quoi le nom de cette recette ? y a une image sur le net?:)
 
jvais vous donner plusieurs petite recette super simple a réaliser.

1ere:
Brick Viande haché: tu prepares ta viande haché (oignon, ail, persil, coriande, sel)
une fois quelle est faite tu la mélange avec du tartare et de la vache kiri (il faut quil y en é assé ne faites pas les creuvard sur la quantité!!!) - idem pour l'escalope, il fo juste rajouté des hrbes de provence

2) des pastels:
pour la pate:
2 bol de semoule fine - 1 bol de farine,- 1 bol d'eau et une pincée de sel.
Biien pétriire faire des petite boule et les laisser reposer dans des sacs.

La farce:
Viande haché:
(viande haché, oignon, ail, persil, coriande, sel, paprika), coulis de tomae pas trop trop en mettre, et un peu de creme fraiche.

Escalope:
faire revenir de l'ail de l'oignon et des champignons, rajouter tomates, poivrons et escalope, salé poivré.
Rajouté de l'amende écrasé. mélangé

étaler la pate et la farcir.


3- Tarte lardon champignion
faire revenir les lardons et les champignions,

dans un saladier casser 3 oeuf, mettre 3/4 d'un pot de crème fraiche, 3/4 d'un sachet de gruyère, salé é mélanger le tt.
Variante ( courgette viande haché, brocolis, escalope champignon pomme de terre)

voila si besoin d'autre recette me tenir au courant =)
 
100 g de semoule de blé
80g de sucre
2sachets de sucre vanillé
1 cuill à café de fleur d’oranger (pas obligé)
1 litre de lait


Faire bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé
Quand le lait est en ébulition verser la semoule
Remuer pendant 5mn sur feu assez fort
Verser la semoule ds des ramequins ou un saladier
Laisser refroidir
Et mettre au frigo
Meilleur si c’est frais.


c bien pour shour par exemple sa calle bien

qu'est-ce que c'est ?
je connais pas du tout mais ça a l'air pas mal
 
jvais vous donner plusieurs petite recette super simple a réaliser.

1ere:
Brick Viande haché: tu prepares ta viande haché (oignon, ail, persil, coriande, sel)
une fois quelle est faite tu la mélange avec du tartare et de la vache kiri (il faut quil y en é assé ne faites pas les creuvard sur la quantité!!!) - idem pour l'escalope, il fo juste rajouté des hrbes de provence

2) des pastels:
pour la pate:
2 bol de semoule fine - 1 bol de farine,- 1 bol d'eau et une pincée de sel.
Biien pétriire faire des petite boule et les laisser reposer dans des sacs.

La farce:
Viande haché:
(viande haché, oignon, ail, persil, coriande, sel, paprika), coulis de tomae pas trop trop en mettre, et un peu de creme fraiche.

Escalope:
faire revenir de l'ail de l'oignon et des champignons, rajouter tomates, poivrons et escalope, salé poivré.
Rajouté de l'amende écrasé. mélangé

étaler la pate et la farcir.


3- Tarte lardon champignion
faire revenir les lardons et les champignions,

dans un saladier casser 3 oeuf, mettre 3/4 d'un pot de crème fraiche, 3/4 d'un sachet de gruyère, salé é mélanger le tt.
Variante ( courgette viande haché, brocolis, escalope champignon pomme de terre)

voila si besoin d'autre recette me tenir au courant =)

désolée de te dire ça mais tes recettes sont pas clairs du tout
j'ai rien compris perso
 
100 g de semoule de blé
80g de sucre
2sachets de sucre vanillé
1 cuill à café de fleur d’oranger (pas obligé)
1 litre de lait


Faire bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé
Quand le lait est en ébulition verser la semoule
Remuer pendant 5mn sur feu assez fort
Verser la semoule ds des ramequins ou un saladier
Laisser refroidir
Et mettre au frigo
Meilleur si c’est frais.


c bien pour shour par exemple sa calle bien

salam est ce que tu le fais avec de la semoule fine
 
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