Recettes de nems

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion endurcie
  • Date de début Date de début
tazz wana 7assbak hadga nite : D

non je plaisante saadate li raki m3amra 3li8 dar : D-


oui ça fait longgggggtemps, twahchtini wala mazal???



c quoi l'histoire de ce mekhmar ??
je n'ai jamais su que le mot exsitait au singulier
je connais que les mkhamer

et c'est qui ce quelqun qui l'a aimé aussi
et c'est quoi la recette??

: D

ana dima maw7chak nti lli mab9iti tsewli :cool:

bezzaf d soiu2alate .......
milady jawbiha :D
 
ah ah ah ah a ce point, matzidich fih :rouge :
2$ lmekhmara, qu'est ce t'en dis? :-D

c'est vrai que c'etait sympa, et tes crevettes un certain kelkun m'a incite a apprendre a les faire aussi :cool :

hadihi bitilk :langue:

c quoi l'histoire de ce mekhmar ??
je n'ai jamais su que le mot exsitait au singulier
je connais que les mkhamer

et c'est qui ce quelqun qui l'a aimé aussi
et c'est quoi la recette??

: D
aaaah ch7al fik dyal essou2alate :D
 
avec des feuilles de riz, j'ai pas de pb avec les feuilles de briques.
on peut les manger crus ou frits, perso crus ca passe pas, je vais peut etre essayer de les cuire 10 a 15 mn a la vapeur, je verrai ce que ca donne.

c'est quoi ta recette pr les nems aux legumes?

Une fois j'ai cuit les nems à base de galettes de riz a four et ça ne m'a pas plu, la peau des galettes s'est affaissée et n'était pas belle à voir surtout !!

Alors j'ai pensé que peut etre mes galettes de riz que j'ai acheté n'était pas de bonne qualité !! et depuis, j'ai opté pour les feuilles de brick !!
 
regarde sur ce lien de mon blog la recette "Rouleaux de printemps"


http://delicesdejnansbil.bloguez.com/delicesdejnansbil/page2/31613

Merci pr le lien, je t'ai deja pique quelques unes de tes recettes, tbarkellah 3lik ;)

mais en fait je n'arrive pas a manger les rouleaux crus, meme avec une bonne sauce, ca passe pas facilement, et meme si ma farce est deja cuite elle. mais franchement frits c'est trop lourd, ils degorgent d'huile :(.

je crois que je vais revenir a mon ancien amour, la feuille de brique, c une valeur sur elle au moins.
 
bon tt est ds le titre mais j'ai quelques questions aussi.

en fait comme je rafolle des nems, (marre des briques :fou : )
je me suis dit pkoi ne pas les essayer a la maison comme un chef :p

bon le gout n'etait vraiment pas mal (kane lma3na) mais au moment ou on voulait les deguster, ils ont colles sur le papier absorbant

donc dabord:

quelles sont vos astuces pour eviter ce drame esthetique?

est ce qu'on peut les faire cuire ds le four ou a la vapeur ? bon le gout ne sera pas le meme j'imagine mais ca sera surement plus dietetique

et enfin, je desire avoir d'autre recettes de farce

j'ai essaye celle aux crevettes ce soir, elle etait succulente :rouge:

Ingrédients:

14 galettes de riz rondes
200 g de crevettes crues et décortiquées
30 g de vermicelle de soja
50 g de germes de soja
1 oignon
20 g de champignons noirs (oreilles de judas)
2 gousses d’ail
Poivre
1 oeuf


Pour la sauce:

3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
1 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de soja
2 cuillères à soupe d'eau


Comme a dit julia child, Bon appetiiiiiiite :-D

merci pour la recette j'en avais jamais fait encore , jvais tester ;)
 
Retour
Haut