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[QUOTE="Drianke, post: 13067403, member: 174325"] Kaldou Ingrédients : 500 g de riz gros grain 3 daurades 4 oignons 2 tomates fraîches 2/3 aubergines d'afrique 1 gousse d'ail 4/5 kandja (gombos) jus de citrons 5 c. à soupe d'huile 2 cubes maggi 2 poignées de feuilles d'oseille piment sel, poivre Préparation : gnankatang (riz) Portez à ébullition 1 l d'eau salée dans une marmite et versez-y le riz déjà lavé. Faites cuire à feu doux. Sauce Ecaillez les daurades Tranchez régulièrement et profondément les daurades , en sillons. Pilez un peu de poivre, piment et sel. Mettez-en dans les sillons à volonté (cela dépend du goût de tout un chacun). Versez sur les daurades 1 c. à soupe d'huile, le jus d'1/2 citron et un cube maggi et laissez reposer 5 min. Braisez le poisson sur feu doux, jusqu'à cuisson. Coupez l'oignon en dés, mettez-la dans une marmite avec un peu d'eau et 4 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les rondelles de tomate, 4 c. à soupe d'huile et du jus de citron. Pilez du poivre, piment et ail et ajoutez à la préparation avec 1 cube maggi et salez. Laissez mijoter à feu doux. beugueudj (oseille verte) Séparez les tiges des feuilles et lavez bien l'oseille. Mettez dans une casserole avec 1/2 tasse d'eau et les kandia (gombo), jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Aprés cuisson, battez le tout à la cuillère, jusqu'à obtention d'une pâte compacte, lisse et blanche. Pimentez et salez. Service Moulez le riz et disposez dans les assiettes les daurades, la sauce et l'oseille. [/QUOTE]
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