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[QUOTE="Drianke, post: 13105047, member: 174325"] Domoda à la viande 1Kg de riz brisé 2 fois pour ma part 500g de viande huile 1 oignon 150 g de tomate concentrée 30g de farine vinaigre sel; poivre; piment 2 gousses d’ail 2 bouillons cube laurier 2 carottes 1 patate douce de taille moyenne ou 2 pdt moyenne Faire chauffer l’huile dans une marmite. Ajouter la viande coupée en morceaux. Laisser dorer 10 min. Ajouter l’oignon haché. Laisser dorer 3 min. Mettre la tomates concentrée dans un bol. Rajouter un demi-verre d’eau. Mélanger. Rajouter cette préparation dans la marmite. Laisser cuire 5 min environ en remuant régulièrement. La couleur doit virer au rouge très foncé. Ajouter 1L d’eau. Ajouter l’ail mixé, les bouillons cube, les feuilles de laurier, une cuillère à soupe de vinaigre, sel et poivre. Bien mélanger. laisser cuire environ 20 mns...puis ajouter les carottes, la patate douce et ou 2 pdt, la tomate fraîche coupée en dés. 10 mns avant la fin de cuisson, retirer les légumes, laurier et mettre de côté dans un plat...faire le lien farine en la mélangeant avec un 1/2 verre d'eau puis rajouter ce lien à la sauce progressivement en remuant...la sauce va épaissir et laisser cuire environ encore10 mns... Servir avec le riz blanc! [/QUOTE]
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