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[QUOTE="Drianke, post: 13106311, member: 174325"] Le Ngalakh ou Ngalax Sucre Vanille liquide Muscade Fleur d’oranger Pâte d’arachide (tiga dege en wolof) Bouye (pain de singe) Araw ou karaw (couscous de Mil) En option: Raisins secs Dattes Bananes Mettre à tremper la veille le Bouye et la muscade dans de l’eau (à raz des fruits, il ne faut pas que ce soit trop liquide) Tamiser le jus et l’incorporer délicatement à la pâte d’arachide Passer au tamis plusieurs fois (commencer par 1 tamis à trous moyen, puis en prendre 1 plus fin) Ajouter le sucre selon le goût, la fleur d’oranger, la vanille,et en option : les raisins secs , les dattes et les bananes Faire cuire l’Araw à la vapeur l’incorporer à la sauce quand il est encore chaud Une tradition pascale et pour la Korité (fête du ramadan) ... A l’occasion des fêtes de Pâques au Sénégal, les familles catholiques préparent un dessert très attendu : le ngalax (prononcer "ngalar"). Un moment de partage...Ce ne sont pas seulement ses qualités gustatives qui rendent ce dessert si populaire, c’est aussi la symbolique du partage qu’il représente. En effet, chaque famille qui a préparé du Naglax l’offre à ses voisins, ses proches, ses amis et ce quelque soit leur religion. Le ngalax voyage parfois très loin pour apporter son témoignage cordial. [IMG]http://unetoubabadakar.files.wordpress.com/2013/03/calb519ngalak_jpg.jpg?w=652[/IMG] [/QUOTE]
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