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[QUOTE="Drianke, post: 13152876, member: 174325"] Les " Accras " ou beignets salés de [URL='http://www.cirad.fr/var/cirad/storage/images/site-cirad.fr/nos-recherches/resultats-de-recherche/2010/innover-pour-developper-les-marches-le-niebe-au-burkina-faso/62093-1-fre-FR/innover-pour-developper-les-marches-le-niebe-au-burkina-faso_lightbox.jpg']" Niebé " - le haricot d'Afrique[/URL] Le niébé est une légumineuse (Haricots sec cornille en français) que l'on trouve dans les épiceries exotiques,soit en paquet de 1 kg comme les lentilles, pois chiche ou sous forme de farine prête à l'emploi comme pour la recette ci-dessous... 250 g de farine de niébé, 1/4 l d'eau salée, 1 sachet de levure de boulanger Sauce tomate : 2 gousses d'ail, une cuillerée à soupe de concentré de tomate, 2 gros oignons , 1/2 cuillerée de vinaigre blanc, du piment , du poivre et du sel Préparez la pâte et laissez reposer 1 h. Elle va doubler de volume. Passez à la friture (feu doux ou moyen ) en formant des petites boules de pâte à la cuillère Pour la sauce tomate : Coupez les oignons . Faites les sauter avec un peu d'huile et rajoutez le concentré de tomate. Salez et ajoutez l'ail écrasé, et le piment si vous voulez. Laissez mijoter à feu doux. Ajoutez le vinaigre et le poivre en fin de cuisson. [/QUOTE]
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