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[QUOTE="Drianke, post: 13158828, member: 174325"] Sénégambie c'est des boissons aussi... Une recette de boisson sucrée que l'on prépare au Sénégal, le BISSAP, très simple à faire.... Tout d'abord parlons de la plante : le Bissap ou oseille de Guinée est très consommée en Afrique, le calice rouge sert à faire une boisson sucrée ou jus, des confitures aussi... Ingrédients (pour environ 2 litres de boisson) : - 2 bols de bissap (on trouve des sachets de bissap rouge dans les épiceries exotiques) - 2 litres et demi d'eau - 100 g de sucre - 2 sachet de sucre vanille - 1 pincée de muscade - 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger - quelques feuilles de menthe fraiche On rince d'abord les feuilles de bissap rouge et après on les fait bouillir dans 2 litres d'eau environ 15 mns, l'eau doit être totalement rouge comme du jus de raisin. On le verse dans un grand récipient en prenant soin de le filtrer avec un chiffon très fin. On laisse refroidir puis on ajoute à ce jus les sucres, muscade, eau de fleur d'oranger. Pour le dosage du sucre et des aromes faites à votre convenance, très sucré ou pas, on peut aussi l'enrichir de jus de raison, après tout dépend des goûts, moi personnellement je le préfère nature. Servir très frais. Jus de gingembre " Ginger " Ingrédients : 1 racine de gingembre sucre en poudre sucre vanillé noix de muscade 1 citron vert 1 jus d'ananas Eplucher 1 grosse racine de gingembre et la râper puis faire tremper dans 3 L d'eau pendant toute une nuit. (Si le goût vous semble trop fort ou trop piquant, jongler avec le sucre et le jus d'ananas...) Filtrer pour enlever toutes les fibres du gingembre et rajouter les sucres, raper un peu de noix de muscade et rajouter le jus d'ananas, le just de citron et des feuilles de menthe fraiche...pour les quantitatifs c'est suivant les goûts, trop sucré ou pas... A boire très très frais. A savoir que le gingembre à des propriétés anti-inflammatoires et antiémétiques (contre les nausées), bon pour les diarrhées et l'arthrite aussi, en cas de refroidissement bronco-pulmonaire...il est utilisé dans la médecine traditionnelle chinoise sous forme d'alimentation depuis des milliers d'années... Ataya (thé) Au sénégal on boit aussi du warga (thé vert) avec de la nana (menthe) et le soukar (sucre) , il est servi surtout après les repas du midi et du soir et accompagne des moments de convivialité...Parfois 3/4 fois dans la journée si des invités se présentent ... La tradition c'est de boire 3 verres à la suite... le leweul (premier) est amer comme la mort, le niarel (deuxième) est doux comme la vie, et le tarhis (troisième) est sucré comme l’amour. ps : on peut renforcer la menthe si y'en a pas beaucoup avec des gommes à la menthe (pastille valda) quoi, système D....et puis n'oublions pas parfois ou à chaque fois de parfumé le tarhis (troisième) avec un petit sachet de sucre vanillé...:D [/QUOTE]
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