Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Recettes pour le soir faciles à réaliser
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="nanadubled, post: 10675659, member: 211027"] ba je les pese sur une balance, car plusieurs fois en faisant la meme recette avec le meme poids au gramme près de farine, sucre, levure.... je me retrouvais avec un gateau différent et j'ai vu sur internet qu'il fallait peser les oeufs car parfois 3 gros oeufs pèse 220g et 4 petits a peine 200g. Donc par exemple je prends 3 oeufs si mes oeufs font a eux trois, 210g, je mettrai 210g de sucre, 210g de beurre, la moitié d'un sachet de levure. Pour que le quatre quart soit moelleux il faut battre les oeufs en neige! donc pour commencer faut mélanger le beurre fondu avec le sucre, aujouter au mélange les jaunes d'oeufs , la farine tamisé et 1/2 sachet de levure . Ensuite monter les blanc en neige et ajouter au mélange . Après il faut relever la pate sans casser les blancs en neige afin d'obtenir une pate un peu mousseuse. Et la normalement tu devrais obtenir un quatre quart vraiment moelleux. [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Recettes pour le soir faciles à réaliser
Haut