Régime sans gluten, sans produit laitier.

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion yassir33
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Salam,

Vous y avez déjà pensé ? Ça réglerait plein de pathologie chronique ou autre comme les maux de ventre, l'acné, l’eczéma, le psoriasis, les brulures d'estomac etc...

Pas facile à tenir sachant qu'il y a du gluten et des produits laitiers dans quasiment tous les aliments industriels !!
 
Salam,

Vous y avez déjà pensé ? Ça réglerait plein de pathologie chronique ou autre comme les maux de ventre, l'acné, l’eczéma, le psoriasis, les brulures d'estomac etc...

Pas facile à tenir sachant qu'il y a du gluten et des produits laitiers dans quasiment tous les aliments industriels !!
Oui oui c'est très sain comme régime. Je le fais depuis quelques années. Ça me fait énormément de bien :cool:
 
Salam,

Vous y avez déjà pensé ? Ça réglerait plein de pathologie chronique ou autre comme les maux de ventre, l'acné, l’eczéma, le psoriasis, les brulures d'estomac etc...

Pas facile à tenir sachant qu'il y a du gluten et des produits laitiers dans quasiment tous les aliments industriels !!
Fini les yaourts alors ?:eek: Le fromage ?:eek: noooooooooooooooooooooooooooooooooooooo :npq:
 
Fini les yaourts alors ?:eek: Le fromage ?:eek: noooooooooooooooooooooooooooooooooooooo :npq:

Oui moi ça fait un moment que je touche plus au yahourt et au lait. Par contre toujours des écarts dans les gateaux qui contiennent des produits laitiers... Mais ça fait un bien fou à mon organisme et j'ai perdu quelques kilos en plus!

Oui oui c'est très sain comme régime. Je le fais depuis quelques années. Ça me fait énormément de bien :cool:

Excellent, moi j'avoue que pour le gluten j'ai du mal, je craque souvent et d'après le docteur Seignalet, si on suit le régime qu'à 90%, on réduit son efficacité de 50%, je l'avais lu quelque part mais je ne me rappelle plus où.
 
Oui moi ça fait un moment que je touche plus au yahourt et au lait. Par contre toujours des écarts dans les gateaux qui contiennent des produits laitiers... Mais ça fait un bien fou à mon organisme et j'ai perdu quelques kilos en plus!



Excellent, moi j'avoue que pour le gluten j'ai du mal, je craque souvent et d'après le docteur Seignalet, si on suit le régime qu'à 90%, on réduit son efficacité de 50%, je l'avais lu quelque part mais je ne me rappelle plus où.
Je craque aussi de temps en temps mais le principe est de l'éviter autant que tu peux. En évitant le gluten je me suis mis à d'autres féculents: lentilles, haricots, flageolets... si tu as des problèmes de digestion comme moi c'est l'idéal.
 
Oui moi ça fait un moment que je touche plus au yahourt et au lait. Par contre toujours des écarts dans les gateaux qui contiennent des produits laitiers... Mais ça fait un bien fou à mon organisme et j'ai perdu quelques kilos en plus!



Excellent, moi j'avoue que pour le gluten j'ai du mal, je craque souvent et d'après le docteur Seignalet, si on suit le régime qu'à 90%, on réduit son efficacité de 50%, je l'avais lu quelque part mais je ne me rappelle plus où.

Ha ! mais moi je fais du sport très régulièrement, donc pas besoin de perdre ! :D
 
Je craque aussi de temps en temps mais le principe est de l'éviter autant que tu peux. En évitant le gluten je me suis mis à d'autres féculents: lentilles, haricots, flageolets... si tu as des problèmes de digestion comme moi c'est l'idéal.

les légumes secs sont pas spécialement facile à digerer au même titre que le gluten pour certaines personnes
 
Salam,

Vous y avez déjà pensé ? Ça réglerait plein de pathologie chronique ou autre comme les maux de ventre, l'acné, l’eczéma, le psoriasis, les brulures d'estomac etc...

Pas facile à tenir sachant qu'il y a du gluten et des produits laitiers dans quasiment tous les aliments industriels !!
Mis à part les produits laitiers dans quels autres aliment en trouve-t-on ?? :)
 
C'est pas entièrement de ma faute... là je viens de faire un tour dans le forum Islam et tu ne vois pas du tout les mêmes pseudos et du tout les mêmes contenus. J'ai l'impression qu'HDC c'est la classe des cancres. Et t'en fais partie :p

je suis pas prof en religion quand je connais un sujet j y vais autrement je m'abstiens les m'as tu vu je sais tout je laisse çà à d autres qui excellent en la matière
 
les légumes secs sont pas spécialement facile à digerer au même titre que le gluten pour certaines personnes

Si tu fais référence au légumineuse genre haricots, lentilles etc... Oui moi je trouve que ça me donne mal au ventre et des ballonnements parfois douloureux.

Du coup je mange que du Quinoa, riz, pomme de terre :intello:
 
Non mis a part les produits laitiers dans quel autres aliments industriels on en trouve ? ^^
Salam,

Vous y avez déjà pensé ? Ça réglerait plein de pathologie chronique ou autre comme les maux de ventre, l'acné, l’eczéma, le psoriasis, les brulures d'estomac etc...

Pas facile à tenir sachant qu'il y a du gluten et des produits laitiers dans quasiment tous les aliments industriels !!

Enfait quand je disais produit laitiers je faisais référence aux protéines de lait (caséine, lactosérum) lactose etc... et non pas les yahourts, lait, fromage etc... Petit amalgame de ma part!

Donc oui, des dérivées du lait si tu préfères, tu en trouves partout malheureusement, chocolat, barre céréale, dessert, glaces, gateaux, sauces, etc...
 
Enfait quand je disais produit laitiers je faisais référence aux protéines de lait (caséine, lactosérum) lactose etc... et non pas les yahourts, lait, fromage etc... Petit amalgame de ma part!

Donc oui, des dérivées du lait si tu préfères, tu en trouves partout malheureusement, chocolat, barre céréale, dessert, glaces, gateaux, sauces, etc...
Ah okkk et comment savoir que le produit contient du gluten ?
 
Ah okkk et comment savoir que le produit contient du gluten ?

Alors enfait le gluten c'est quoi ? C'est pour faire un simple une "partie de protéine" qui est contenu dans plusieurs céréale comme le blé, l'orge, l'avoine etc... Il n'y en a pas dans le maïs, ni dans le riz, ni dans le quinoa par exemple.

En gros, tu supprimes tout ce qui contient du blé dans un premier temps, c'est déjà pas mal, en gros tu manges plus tout ce qui sort de la boulangerie, plus de gateaux industriels etc... Ca parait gigantesque mais on s'y habitue si on sait cuisiner et qu'on a le temps de s'acheter de la bonne bouff.
 
Alors enfait le gluten c'est quoi ? C'est pour faire un simple une "partie de protéine" qui est contenu dans plusieurs céréale comme le blé, l'orge, l'avoine etc... Il n'y en a pas dans le maïs, ni dans le riz, ni dans le quinoa par exemple.

En gros, tu supprimes tout ce qui contient du blé dans un premier temps, c'est déjà pas mal, en gros tu manges plus tout ce qui sort de la boulangerie, plus de gateaux industriels etc... Ca parait gigantesque mais on s'y habitue si on sait cuisiner et qu'on a le temps de s'acheter de la bonne bouff.
Oui c'est en effet gigantesque ... pour ma part je n'ai malheureusement pas le temps de préparer beaucoup de ces aliments industriels à base de blé ....
 
Oui c'est en effet gigantesque ... pour ma part je n'ai malheureusement pas le temps de préparer beaucoup de ces aliments industriels à base de blé ....

Quand on travail c'est pas évident entre midi et 2... Souvent c'est restaurant ou casse dalle à base de pain, c'est foutu !
Il y a un complot qui se trame concernant l'alimentation, on nous bassine avec les illuminatis et les franc maçon mais la probable vérité se cache derrière la nourriture.

On se soigne avec ce qu'on mange, pas avec des médicaments :cool:
 
Si tu fais référence au légumineuse genre haricots, lentilles etc... Oui moi je trouve que ça me donne mal au ventre et des ballonnements parfois douloureux.

Du coup je mange que du Quinoa, riz, pomme de terre :intello:
Je faisais effectivement reference aux legumes secs.. J ai les memes symptomes que toi dc j evite d en manger
 
Quand on travail c'est pas évident entre midi et 2... Souvent c'est restaurant ou casse dalle à base de pain, c'est foutu !
Il y a un complot qui se trame concernant l'alimentation, on nous bassine avec les illuminatis et les franc maçon mais la probable vérité se cache derrière la nourriture.

On se soigne avec ce qu'on mange, pas avec des médicaments :cool:
Tout à fait d'accord mais je travaille donc pas le temps. Je change progressivement mes habitudes avec mon mari. On a commencé par remplacer la viande par le poisson (la viande on la mange que très occasionnellement) et déjà des résultats au niveau de la peau.

Ensuite j'ai arreté les plats industriels à midi je me lève plus tot le matin et prépare tout. On se sent mieux effectivement. Le changement est en marche mais c'est pas évident tous les jours.

Mon prochain objectif : diminuer les conserves chez moi et me mettre au pain fait maison :)
 
Tout à fait d'accord mais je travaille donc pas le temps. Je change progressivement mes habitudes avec mon mari. On a commencé par remplacer la viande par le poisson (la viande on la mange que très occasionnellement) et déjà des résultats au niveau de la peau.

Ensuite j'ai arreté les plats industriels à midi je me lève plus tot le matin et prépare tout. On se sent mieux effectivement. Le changement est en marche mais c'est pas évident tous les jours.

Mon prochain objectif : diminuer les conserves chez moi et me mettre au pain fait maison :)
Pain fait maison :love:
 
Tout à fait d'accord mais je travaille donc pas le temps. Je change progressivement mes habitudes avec mon mari. On a commencé par remplacer la viande par le poisson (la viande on la mange que très occasionnellement) et déjà des résultats au niveau de la peau.

Ensuite j'ai arreté les plats industriels à midi je me lève plus tot le matin et prépare tout. On se sent mieux effectivement. Le changement est en marche mais c'est pas évident tous les jours.

Mon prochain objectif : diminuer les conserves chez moi et me mettre au pain fait maison :)
Rien ne vaut un bon plat fait maison qui à mijoter pendant des heures :love:
 
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