Salam Sora ^^J'ai essayé une très facile :
2 ou 3 morceaux fromages ou deux cuillères de fromage écrémé.
1 Gousse d'ail râpée
1 petite cuillère de lait
1 petite cuillère de moutarde
un tout petit chwia de graine de coriandre poudre.
on mélange bien le tout avec un peu d'huile et on met notre dinde ou poulet se reposer dans la sauce et on cuit le tout!
Coucou jbf,Salam Sora ^^
ça à l'air très simple!
Tu ne précise pas si c'est de l'huile d'olive ou autre... et le sel, on peut en mettre?
Oui ça va ça va, encore ce mal de genou et en plein travaux chez moi en ce moment!..Coucou jbf,
j'espère que tu vas bien.
Je préfère l'huile d'olive. Avec de la moutarde ce n'est pas la peine de rajouter du sel
et toi, t'en a des recettes de sauces faciles ?
Je t'espère un bon rétablissement! Allah yjib chifaa!!Oui ça va ça va, encore ce mal de genou et en plein travaux chez moi en ce moment!..
C'est vrai que dans la moutarde il y'a déjà du sel...
Mise à part les sauces(bouillons) des plats, noon j'en ai pas malheureusement, je préfères plutôt goûter les sauces (tant qu'il n'y a pas d'alcool).
C'est vrai aussi que les sauces faites maisons sont les meilleurs, moins (voire pas) d'additifs chimique.
Une sauce aux olives et au citron confit :Partagez ici vos recettes sauces faites maison ?
Amiine!.. barak Allah ou fik Sora! ^^Je t'espère un bon rétablissement! Allah yjib chifaa!!
Bon courage pour tes travaux. Tu refais ta maison ?
Exactement ! Si on évite de rajouter le ketchup et la moutarde, on peut avoir des sauces sans additifs et healthy
bonjour tizniti,Une sauce aux olives et au citron confit :
-des olives dénoyautés à couper en lamelles ou à acheter coupés en petites rondelles.
- La moitié d'un citron confit,
-huile d'olive
-piment doux, sel, poivre, ras el hanoute,
-oignons, ail a dorer,
-bâton de cannelle.
le tout se mijote dans une marmite et le dosage des ingrédients à convenance.
Servir chaud.
bonjour NikaTamiya,Sauce césar :
Et c’est tout
- mayonnaise maison
- jaune d’oeuf dur
- anchois
- citron
- persil
- huile d’olive
- parmesan
wa fik albraka !Amiine!.. barak Allah ou fik Sora! ^^
Oui je change le sol de chez moi (80m2), et j'en profites pour refaire la cuisine.
bonjour NikaTamiya,
une sauce avec les anchois ! je devrais l'essayer
En général , on peut la servir avec des escalopes de volaille ( poulet dinde) ou avec des salades comme les salades de poivron ou d'aubergine.bonjour tizniti,
Elle paraît appétissante ! ça se mange avec quoi cette sauce?
Merci tizniti pour le partage de tes recettes sauces ! C'est une très bonne idée de le mettre avec du riz (que j'aime bcp) je peux aussi l'essayer avec des spaghettis !En général , on peut la servir avec des escalopes de volaille ( poulet dinde) ou avec des salades comme les salades de poivron ou d'aubergine.
Tu peux la servir chaude comme sauce , avec toutes les pates ou avec le riz ce qui change des sauces à base de tomates.
Ce qui peut être originale , c'est de la préparer et de la mélanger avec de la viande hachée comme on en fait avec la bolognaise et de la servir avec des spaghettis .
Je te donnerais d'autres recettes originales qui changent des sauces basiques.
Si tu as des demandes précises pour des plats.......C'est avec plaisir.
Peut-être à une autre occasion.. ^^wa fik albraka !
Fais nous voir ta nouvelle décoration de la cuisine
Très belle recette!..Bonjour Sora,
Voila une sauce originale que tu peux essayer si tu as des invités et tu souhaites faire une entrée ( salade) avant le plat de résistance.
Sauce citronnée au saumon :
La salade :
Salade de sucrine ( les fameuses salades qui se vendent dans des sachets au nombre de 3 ou 4) que tu coupe en rondelles juste avant de la mélanger au dernier moment avec le reste.
Tomates épluchées et coupés en dés.
Betteraves crus ( à ta convenance) râpées.
Grains de sésames que tu peux faire revenir dans une poêle sans matières grasses pour qu'ils soient croquants.
Maïs si tu aimes.
La sauce est à base de saumon ( tu achètes du filet de saumon cru) que tu coupes en minuscule petits dés et que tu mets dans un grand bol avec du jus de citron et tu laisses reposer une heure le temps que tu prépares ton plat de résistance.
Le citron a le pouvoir de faire cuire et attendrir les dés de saumon.
A cet préparation de saumon , tu rajoutes de l'huile d'olive , du poivre, de la coriandre fraiche émincée), oignons frais ( les blanches en botte) émincés , un filet de moutarde ( juste le quart d'une cuillère a café) et un peu de crème fraiche (cuillère à café).
Tu rajoutes tout ça à ton saumon avec son jus et tu mélanges .
Et tu présentes ta sauce à part avec ta salade à part.
Il faut que la sauce soit abondante pour que tous les invités la rajoutent à leur salade, salade que tu peux mettre, dans un grand plat rond.
Pas de sel dans la sauce.
Essayes de gouter ta salade avant pour voir si il ne manque pas un peu de huile d'olive, un peu de crème fraiche ou un peu de moutarde et si elle est bien onctueuse.
Les mesures sont à ta convenance.
On reste dans ce qui est original pour changer.
Bonjour tizniti,Bonjour Sora,
Voila une sauce originale que tu peux essayer si tu as des invités et tu souhaites faire une entrée ( salade) avant le plat de résistance.
Sauce citronnée au saumon :
La salade :
Salade de sucrine ( les fameuses salades qui se vendent dans des sachets au nombre de 3 ou 4) que tu coupe en rondelles juste avant de la mélanger au dernier moment avec le reste.
Tomates épluchées et coupés en dés.
Betteraves crus ( à ta convenance) râpées.
Grains de sésames que tu peux faire revenir dans une poêle sans matières grasses pour qu'ils soient croquants.
Maïs si tu aimes.
La sauce est à base de saumon ( tu achètes du filet de saumon cru) que tu coupes en minuscule petits dés et que tu mets dans un grand bol avec du jus de citron et tu laisses reposer une heure le temps que tu prépares ton plat de résistance.
Le citron a le pouvoir de faire cuire et attendrir les dés de saumon.
A cet préparation de saumon , tu rajoutes de l'huile d'olive , du poivre, de la coriandre fraiche émincée), oignons frais ( les blanches en botte) émincés , un filet de moutarde ( juste le quart d'une cuillère a café) et un peu de crème fraiche (cuillère à café).
Tu rajoutes tout ça à ton saumon avec son jus et tu mélanges .
Et tu présentes ta sauce à part avec ta salade à part.
Il faut que la sauce soit abondante pour que tous les invités la rajoutent à leur salade, salade que tu peux mettre, dans un grand plat rond.
Pas de sel dans la sauce.
Essayes de gouter ta salade avant pour voir si il ne manque pas un peu de huile d'olive, un peu de crème fraiche ou un peu de moutarde et si elle est bien onctueuse.
Les mesures sont à ta convenance.
On reste dans ce qui est original pour changer.
Oui, tu peux a condition de ne pas mettre trop de jus de citron et tu rajoutes un peu plus de crème fraîche.Très belle recette!..
Mais moi et le saumon c'est pas mon truc...
On peut le remplacer par du thon?...
Mercii du conseil.Oui, tu peux a condition de ne pas mettre trop de jus de citron et tu rajoutes un peu plus de crème fraîche.
Pas de moutarde avec le thon.
Bonne appétit.