Tarte au citron Meringué façon Maroumicha

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marouaneka

Selgota à la retraite
VIB
La recette pour ceux que ça intéresse !

et pour ceux que ça leur fait ***** de me voir poster :mouto be sem :)

Ingrédients

Pate sablé : prêt à dérouler

Pour la crème au citron :

50 cl de jus de citron (style pulco ou sicilia)
200 g de sucre
6 oeufs
2 cuillère et demi de farine

Pour faire la meringue :

5 blancs d'oeuf
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
- 2 c à café de levure chimique


Dérouler votre pate sablé dans un moule en laissant le papier sulfurisé de la pate ! Piquer avec une fourchette

Mettre au dessus du papier sulfurisé et des haricots secs. Faire cuire à blanc ! ça doit être doré ! (le temps j'en sais rien en fait ! je suis resté à côté) dés que c'est bon ! réserver !

Préparer la crème de citron ! Mettre dans une casserole le jus de citron, le sucre et mettre sur le feu ! dés que les petites bulles commençe autour ! ajouter d'un seul coup la farine ! (attention au grumeaux !!) si vous en avez ! faite vite passer dans un tamis (petit spécial lait)
Battre les oeufs avec une fourchette ! et ajouter hors du feu ! mélanger ! et ensuite sur feu trés doux ! en ne cessant pas de remuer au fouet !

La sauce s'épaissi ! à une trés jolie couleur ! dés qu'elle é épaisse comme une crème l'enlever du feu !!

verser l'appareil sur le fond de tarte cuit.

la meringue :

mélanger le sucre, la levure et le sucre vanillé ! Monter les blancs en neige incée de sel. Quand dés qu'ils commencent à monter ! mettre cuillèrée par cuilléré le mélange !

vérif du blanc monté (retourné le saladier ! rien ne va tombé)

Mettre le blanc délicatement dans une poche a douille ! et faire des dessins sur votre tarte au citron ! ou étalé a la sauvage !

NB !! 3éyn bnadem a fait que j'ai plus d'appareil photo ! donc je peux pas poster d'image ! ikh 3la bnadem bech7al messmoum ! :)

mais ça m'empêchera pas de poster mes recettes !!
 
la8 i3tik sa7a marou.... j'etais justement entrain de chercher un gateau a faire cette apres midi, pour un truc au lycée de ma soeur.

Maintenant j'hesite entre ma specialité ou encore le tien...:fou:
 
ben elle a mis sa photo ou ce n'est pas elle?

fi3len si mwa :-D

la8 i3tik sa7a marou.... j'etais justement entrain de chercher un gateau a faire cette apres midi, pour un truc au lycée de ma soeur.

Maintenant j'hesite entre ma specialité ou encore le tien...:

ben décide toi alors :roulagede3éynine:

noon, c'est sherreen c'est pas une tarte lol, qu'eessssst ce que racontes??
marou elle va pas etre contente la...

c'est moi mytho :D


:D
 
c'est vrai?
ben aji 3anguéni o zayeri o diri moua7 moua7 mdr!!!!!!!!!!!

a8aaaaaaaaaaaa !! XPTDRRRRRRRRRR !! rané ghér 3la sebba 8ad liyamate !! bagha bnita :rouge:

Ah c'est pour ça que je ne vois plus de photos de tes plats

Oui ;)

a wili 3endak ra8a marou bagha bnita 8ad liyamates

@marou: jte laisse mon appareil si tu veux, moi je cuisine pas donc il me sert à rien

XPTDRRRRRRRRRRRRRRRRRRR !! jibi8 liya ! jani b7al ila dert rfissa bla bessla :-(
 
La recette pour ceux que ça intéresse !

et pour ceux que ça leur fait ***** de me voir poster :mouto be sem :)

Ingrédients

Pate sablé : prêt à dérouler

Pour la crème au citron :

50 cl de jus de citron (style pulco ou sicilia)
200 g de sucre
6 oeufs
2 cuillère et demi de farine

Pour faire la meringue :

5 blancs d'oeuf
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
- 2 c à café de levure chimique


Dérouler votre pate sablé dans un moule en laissant le papier sulfurisé de la pate ! Piquer avec une fourchette

Mettre au dessus du papier sulfurisé et des haricots secs. Faire cuire à blanc ! ça doit être doré ! (le temps j'en sais rien en fait ! je suis resté à côté) dés que c'est bon ! réserver !

Préparer la crème de citron ! Mettre dans une casserole le jus de citron, le sucre et mettre sur le feu ! dés que les petites bulles commençe autour ! ajouter d'un seul coup la farine ! (attention au grumeaux !!) si vous en avez ! faite vite passer dans un tamis (petit spécial lait)
Battre les oeufs avec une fourchette ! et ajouter hors du feu ! mélanger ! et ensuite sur feu trés doux ! en ne cessant pas de remuer au fouet !

La sauce s'épaissi ! à une trés jolie couleur ! dés qu'elle é épaisse comme une crème l'enlever du feu !!

verser l'appareil sur le fond de tarte cuit.

la meringue :

mélanger le sucre, la levure et le sucre vanillé ! Monter les blancs en neige incée de sel. Quand dés qu'ils commencent à monter ! mettre cuillèrée par cuilléré le mélange !

vérif du blanc monté (retourné le saladier ! rien ne va tombé)

Mettre le blanc délicatement dans une poche a douille ! et faire des dessins sur votre tarte au citron ! ou étalé a la sauvage !

NB !! 3éyn bnadem a fait que j'ai plus d'appareil photo ! donc je peux pas poster d'image ! ikh 3la bnadem bech7al messmoum ! :)

mais ça m'empêchera pas de poster mes recettes !!



Mdrrrr, qui pourrait bien être contre une bonne recette ???
Y'en a une à la viande hachée qui a l'air très bonne, je l'essaierai peut-être un jour...
 
la diawl el7hayani :-D
ben pour el7hayani on dit nsa 3aynih et pas nsete 3ayniha , oula radtini bnita?lol
a wili 3endak ra8a marou bagha bnita 8ad liyamates :-D
o gouli nhroub b7ali , dghia gatlik baghia bnita!lol
a8aaaaaaaaaaaa !! XPTDRRRRRRRRRR !! rané ghér 3la sebba 8ad liyamate !! bagha bnita :-rouge:

o rah tlbnalik ghir t3négua machi chi 7aja okhra!:D
ça se voit que ce n'est pas toi!une fille qui a toutes ces khayerates allah , elle m'aurait certainement répondu: casse toi espèce d'obsédé !:D
 
Mdrrrr, qui pourrait bien être contre une bonne recette ???
Y'en a une à la viande hachée qui a l'air très bonne, je l'essaierai peut-être un jour...

contre moi tout court :D

les croissants a la viande haché ?? mmmmmmmm cété bon :rougeur:

o rah tlbnalik ghir t3négua machi chi 7aja okhra!
ça se voit que ce n'est pas toi!une fille qui a toutes ces khayerates allah , elle m'aurait certainement répondu: casse toi espèce d'obsédé !

o ila kanet o me9to3a ! ma khememtich lé8a ? mdrrrrrrrrrrrr :D
 
c'est genial d'avoir posté ça j'adore la tarte au citron merci

Ya plusieurs manière de la faire ! celle que j'ai posté est trés simple a faire ! et généralement on a ça chez soi ;)

tu peut mettre du vrai jus de citron avec le zeste ! si on aime que ce soit acidulé ! perso ! j'ai beaucoup aimé le gout ! légerement acidulé ! et même mes enfants ils en ont pris 2 parts ! ce fut un sixi :D (succés)
 
Mais la meringue c'est un peu compliqué de la resussir ?

Je pense que je vais faire sans

la meringue cé super simple a faire avec un batteur électrique !! faut juste ne pas jeté le sucre en grande quantité en même temps ;)

une fois que ça commençe a devenir blanc ! tu met cuillère par cuillère ;)
 
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