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bghit la photo
tbarkallah 3lik!!
y'a moyen sans la meringue
z'aime pas ca
tu peux la manger sans la meringue...en tout cas moi j'adore...
merci marou pour ta recette
y'a moyen sans la meringue
z'aime pas ca
La recette pour ceux que ça intéresse !
et pour ceux que ça leur fait ***** de me voir poster :mouto be sem
Ingrédients
Pate sablé : prêt à dérouler
Pour la crème au citron :
50 cl de jus de citron (style pulco ou sicilia)
200 g de sucre
6 oeufs
2 cuillère et demi de farine
Pour faire la meringue :
5 blancs d'oeuf
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
- 2 c à café de levure chimique
Dérouler votre pate sablé dans un moule en laissant le papier sulfurisé de la pate ! Piquer avec une fourchette
Mettre au dessus du papier sulfurisé et des haricots secs. Faire cuire à blanc ! ça doit être doré ! (le temps j'en sais rien en fait ! je suis resté à côté) dés que c'est bon ! réserver !
Préparer la crème de citron ! Mettre dans une casserole le jus de citron, le sucre et mettre sur le feu ! dés que les petites bulles commençe autour ! ajouter d'un seul coup la farine ! (attention au grumeaux !!) si vous en avez ! faite vite passer dans un tamis (petit spécial lait)
Battre les oeufs avec une fourchette ! et ajouter hors du feu ! mélanger ! et ensuite sur feu trés doux ! en ne cessant pas de remuer au fouet !
La sauce s'épaissi ! à une trés jolie couleur ! dés qu'elle é épaisse comme une crème l'enlever du feu !!
verser l'appareil sur le fond de tarte cuit.
la meringue :
mélanger le sucre, la levure et le sucre vanillé ! Monter les blancs en neige incée de sel. Quand dés qu'ils commencent à monter ! mettre cuillèrée par cuilléré le mélange !
vérif du blanc monté (retourné le saladier ! rien ne va tombé)
Mettre le blanc délicatement dans une poche a douille ! et faire des dessins sur votre tarte au citron ! ou étalé a la sauvage !
NB !! 3éyn bnadem a fait que j'ai plus d'appareil photo ! donc je peux pas poster d'image ! ikh 3la bnadem bech7al messmoum ! )
mais ça m'empêchera pas de poster mes recettes !!
A wili
N'empêche que 11 oeufs pr une tarte!!!! :ek:
quel crevarde :rollyes:
2ème fois.
Je ne suis pas crevarde, je trouve que c'est du gaspillage )
ben tu l'a fais pas si c'est du gaspillage
Mais je ne veux pas la faire.
Pkoi tu le prends mal? ek:
La mienne est la meilleure du MOnde ... oui oui j'ai bien dit la meilleure ... peut m'importe les foudres des bladicuisto!!!!!! je le dis et revendique : LA MIENNE IS THE BEST OF THE WORLD !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :u:
La mienne est la meilleure du MOnde ... oui oui j'ai bien dit la meilleure ... peut m'importe les foudres des bladicuisto!!!!!! je le dis et revendique : LA MIENNE IS THE BEST OF THE WORLD !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
jle prend pas mal ! je snafo ! c'est pas pareil
:
Alors je vois pas l'intérêt de m'insulter :rolles:
:
NB : jvois pas d'insulte !!
quel crevarde
La recette pour ceux que ça intéresse !
et pour ceux que ça leur fait ***** de me voir poster :mouto be sem
Ingrédients
Pate sablé : prêt à dérouler
Pour la crème au citron :
50 cl de jus de citron (style pulco ou sicilia)
200 g de sucre
6 oeufs
2 cuillère et demi de farine
Pour faire la meringue :
5 blancs d'oeuf
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
- 2 c à café de levure chimique
Dérouler votre pate sablé dans un moule en laissant le papier sulfurisé de la pate ! Piquer avec une fourchette
Mettre au dessus du papier sulfurisé et des haricots secs. Faire cuire à blanc ! ça doit être doré ! (le temps j'en sais rien en fait ! je suis resté à côté) dés que c'est bon ! réserver !
Préparer la crème de citron ! Mettre dans une casserole le jus de citron, le sucre et mettre sur le feu ! dés que les petites bulles commençe autour ! ajouter d'un seul coup la farine ! (attention au grumeaux !!) si vous en avez ! faite vite passer dans un tamis (petit spécial lait)
Battre les oeufs avec une fourchette ! et ajouter hors du feu ! mélanger ! et ensuite sur feu trés doux ! en ne cessant pas de remuer au fouet !
La sauce s'épaissi ! à une trés jolie couleur ! dés qu'elle é épaisse comme une crème l'enlever du feu !!
verser l'appareil sur le fond de tarte cuit.
la meringue :
mélanger le sucre, la levure et le sucre vanillé ! Monter les blancs en neige incée de sel. Quand dés qu'ils commencent à monter ! mettre cuillèrée par cuilléré le mélange !
vérif du blanc monté (retourné le saladier ! rien ne va tombé)
Mettre le blanc délicatement dans une poche a douille ! et faire des dessins sur votre tarte au citron ! ou étalé a la sauvage !
NB !! 3éyn bnadem a fait que j'ai plus d'appareil photo ! donc je peux pas poster d'image ! ikh 3la bnadem bech7al messmoum !
mais ça m'empêchera pas de poster mes recettes !!