Pieds de veau ( ker3ine )

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion roseivoire
  • Date de début Date de début
Ingrédients : :D

1 pied de veau (bien nettoyé)
3 ou 4 poignée de pois chiche (trempés)
1 poignée de raisins sec
sel
2 cuillère a café de poivre
2 pincée de cumin
1 cuillère a soupe paprika
4 cuillères a soupe de jus de citron
2 sucre en morceau
3 pincée de cannelle
2 petit oignons
4 pincée de coriandre fraiche (sans les hacher)
2/3 cuillère a soupe d'huile
2 litre d'eau

Dans une cocotte, mettre le pied découpé en deux, ajouter les pois chiche, le sel, poivre, cumin, paprika, le jus de citron, les 2 sucre, la cannelle, l'oignon mixé avec un peu d'eau, la coriandre fraiche, l'huile, Ajouter l'eau et fermer la cocotte

Mettre sur le feu ! compter 40mn une fois qu'elle commençe a siffler !

Mettre a tremper les raisins secs dans de l'eau chaude pour qu'ils gonflent !

Ouvrir la cocotte ! vérifier si le pied est cuit ! ajouter les raisins si c'est bon et s' il y a trop d'eau, allumer la cocotte et laisser l'eau s'évaporer jusqu'a obtenir une sauçe !

servir de suite
 
On conserve ta recette et on fait avec la dafina.
Il y'a une recette juive qui s'appele la dafina, appelée également la skhina ou skhéna qui est un plat traditionnel parmi les plus délicieux des cuisines judéo-marocaine .
La dafina marocaine est généralement composée de viande de bœuf, de pied de bœuf ou de veau, de petites pommes de terre, de pois chiches, d’œufs, de riz et de blé.
ll existe aussi la dafina sans les pois-chiches, que l’on remplace par des petits pois frais ou des fèves fraîches. Cette dafina ne contient pas non plus de blé et de riz.
 
Retour
Haut