Bissara de la princesse, façon IbnouCid

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion IbnouCid
  • Date de début Date de début
non non non
du poivron cru
moi j prefre le vert
ah oui le zaitoun noir en accompagnement avec mmhhh
mais le zaitoun fripe la un peu amer tu vois,?
Et a la fin tu depose le the a la menthe
ah le summum avec du pain fait maison celui sur la grande poele la



euh je m emporte un peu la mdrrr

y'a pas de souci, emporte toi :D

oui je vois les olives dont tu parles, j'aime bien aussi ^^

le thé ca c'est un impondérable, y'en a tout le temps et pour tous les plats :D
 
voila, c'est pret !

Vous pouvez passer au mixeur, mais bon blache ! à l'authentique !

Servez dans les assiettes creuses.
vous pouvez ajouter de l'huile d'olive, et du cumin.
Petite entorse a la chaabitude de ce plat, vous pouvez servir avec un peu de moutarde, c'est excellent ! Je tiens ce truc d'une piece de abderaouf, alors bon !

La bissara est bien sur a manger avec du pain, rond de préférence, et avec les doigts, en faisant attention a ne pas se les mordre, tellement c'est bon !

Cha8iya tayiba, wa ila lli9a'.
il faut ajouter de l huile d olive sinon c pas de la bissara:(
 
J'adore ce plat, j'en ai consommé que chez des gens de taza ou du rif et c'était avec des pois cassés....j'ai grave envie d'apprendre à en faire....ta recette a l'air simple mais je pense qu'il faut avoir le coût de mains (notamment pr les qttés d'eau non mentionnées)...je vais d'abord essayer de trouver une âme charitable qui m'en fera la démonstration en live...merci pr ta recette.
 
Retour
Haut