Jelis
VIB
Mon plat fétiche, TiwO...
Melanzane Alla Parmigiana
Ingrédients : 1kg daubergines, 500g de tomates, 200g de mozzarella, 2 oignons, 1 gousses dail, 50g de parmesan fraîchement râpé, 1 pincées de sucre, de lhuile dolive, un peu de farine, du basilic (frais, très important), du sel et du poivre.
Etapes:
1-De tes mains délicates tu laves les aubergines à leau claire, les coupes en tranches épaisses dans la longueur (environ 1cm).
2-Parsemer de sel, et laisser dégorger dans une passoire ou une grille de four pendant 1 heure.
3-Laver les tomates, supprimer les pépins et la peau en les ébouillantant, et couper en petits dés. Eplucher et émincer les oignons, éplucher et presser lail (frais).
4-Faire revenir les oignons dans une casserole avec de lhuile dolive. Une fois transparents, ajouter les tomates, lail et le sucre (secret du chef), assaisonner de sel et poivre. Laisser mijoter 15 minutes. Tu peux mixer le mélange à l'issue de la cuisson au gré de tes désirs.
5-Préchauffer le four à 200°. Rincer les aubergines à leau, essuyer les tranches avec un torchon, fariner légèrement, assaisonner en sel et poivre, et mettre à dorer dans lhuile dolive dans une poêle.
6-Couper la mozzarella en tranches fines. Dans un plat allant au four, légèrement huilé, verser un peu de sauce tomate, ajouter une couche daubergines se chevauchant, ajouter de la sauce tomate, et une couche de mozzarella. Recommencer jusquà épuisement des ingrédients, et finir en soupoudrant de parmesan.
7-Enfourner pour 30 minutes. A la sortie du four déposer quelques feuilles de basilic frais dans le plat.
Buon appetito cara mia!
Melanzane Alla Parmigiana
Ingrédients : 1kg daubergines, 500g de tomates, 200g de mozzarella, 2 oignons, 1 gousses dail, 50g de parmesan fraîchement râpé, 1 pincées de sucre, de lhuile dolive, un peu de farine, du basilic (frais, très important), du sel et du poivre.
Etapes:
1-De tes mains délicates tu laves les aubergines à leau claire, les coupes en tranches épaisses dans la longueur (environ 1cm).
2-Parsemer de sel, et laisser dégorger dans une passoire ou une grille de four pendant 1 heure.
3-Laver les tomates, supprimer les pépins et la peau en les ébouillantant, et couper en petits dés. Eplucher et émincer les oignons, éplucher et presser lail (frais).
4-Faire revenir les oignons dans une casserole avec de lhuile dolive. Une fois transparents, ajouter les tomates, lail et le sucre (secret du chef), assaisonner de sel et poivre. Laisser mijoter 15 minutes. Tu peux mixer le mélange à l'issue de la cuisson au gré de tes désirs.
5-Préchauffer le four à 200°. Rincer les aubergines à leau, essuyer les tranches avec un torchon, fariner légèrement, assaisonner en sel et poivre, et mettre à dorer dans lhuile dolive dans une poêle.
6-Couper la mozzarella en tranches fines. Dans un plat allant au four, légèrement huilé, verser un peu de sauce tomate, ajouter une couche daubergines se chevauchant, ajouter de la sauce tomate, et une couche de mozzarella. Recommencer jusquà épuisement des ingrédients, et finir en soupoudrant de parmesan.
7-Enfourner pour 30 minutes. A la sortie du four déposer quelques feuilles de basilic frais dans le plat.
Buon appetito cara mia!