Club des mauvais mangeurs anonymes...

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion TiwOtchi
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Mon plat fétiche, TiwO...

Melanzane Alla Parmigiana

Ingrédients : 1kg d’aubergines, 500g de tomates, 200g de mozzarella, 2 oignons, 1 gousses d’ail, 50g de parmesan fraîchement râpé, 1 pincées de sucre, de l’huile d’olive, un peu de farine, du basilic (frais, très important), du sel et du poivre.

Etapes:

1-De tes mains délicates tu laves les aubergines à l’eau claire, les coupes en tranches épaisses dans la longueur (environ 1cm).

2-Parsemer de sel, et laisser dégorger dans une passoire ou une grille de four pendant 1 heure.

3-Laver les tomates, supprimer les pépins et la peau en les ébouillantant, et couper en petits dés. Eplucher et émincer les oignons, éplucher et presser l’ail (frais).

4-Faire revenir les oignons dans une casserole avec de l’huile d’olive. Une fois transparents, ajouter les tomates, l’ail et le sucre (secret du chef), assaisonner de sel et poivre. Laisser mijoter 15 minutes. Tu peux mixer le mélange à l'issue de la cuisson au gré de tes désirs.

5-Préchauffer le four à 200°. Rincer les aubergines à l’eau, essuyer les tranches avec un torchon, fariner légèrement, assaisonner en sel et poivre, et mettre à dorer dans l’huile d’olive dans une poêle.

6-Couper la mozzarella en tranches fines. Dans un plat allant au four, légèrement huilé, verser un peu de sauce tomate, ajouter une couche d’aubergines se chevauchant, ajouter de la sauce tomate, et une couche de mozzarella. Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients, et finir en soupoudrant de parmesan.

7-Enfourner pour 30 minutes. A la sortie du four déposer quelques feuilles de basilic frais dans le plat.

Buon appetito cara mia!
 
Mon plat fétiche, TiwO...

Melanzane Alla Parmigiana

Ingrédients : 1kg d’aubergines, 500g de tomates, 200g de mozzarella, 2 oignons, 1 gousses d’ail, 50g de parmesan fraîchement râpé, 1 pincées de sucre, de l’huile d’olive, un peu de farine, du basilic (frais, très important), du sel et du poivre.

Etapes:

1-De tes mains délicates tu laves les aubergines à l’eau claire, les coupes en tranches épaisses dans la longueur (environ 1cm).

2-Parsemer de sel, et laisser dégorger dans une passoire ou une grille de four pendant 1 heure.

3-Laver les tomates, supprimer les pépins et la peau en les ébouillantant, et couper en petits dés. Eplucher et émincer les oignons, éplucher et presser l’ail (frais).

4-Faire revenir les oignons dans une casserole avec de l’huile d’olive. Une fois transparents, ajouter les tomates, l’ail et le sucre (secret du chef), assaisonner de sel et poivre. Laisser mijoter 15 minutes. Tu peux mixer le mélange à l'issue de la cuisson au gré de tes désirs.

5-Préchauffer le four à 200°. Rincer les aubergines à l’eau, essuyer les tranches avec un torchon, fariner légèrement, assaisonner en sel et poivre, et mettre à dorer dans l’huile d’olive dans une poêle.

6-Couper la mozzarella en tranches fines. Dans un plat allant au four, légèrement huilé, verser un peu de sauce tomate, ajouter une couche d’aubergines se chevauchant, ajouter de la sauce tomate, et une couche de mozzarella. Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients, et finir en soupoudrant de parmesan.

7-Enfourner pour 30 minutes. A la sortie du four déposer quelques feuilles de basilic frais dans le plat.

Buon appetito cara mia!

Merci Jelis... ca a l'air délicieux!! :mignon:
 
Bonjour,

Je m'appelle Marok19, je suis nouvelle et ça fait 3 mois que j'ai arrêté de m'alimenter convenablement...c'est dur...chaque jour est une nouvelle bataille mais je sais que petit à petit je serais sevrée de la malbouffe....

Bonjour Marok19...
 
moi aujourd'hui j'avais une terrible envie de manger des épinards oui oui des épinards, avec de l'huilte d'olive et de l'ail (je peux l'ail je suis pas sortie aujourd'hui)

donc j'ai pris une boite de conserve d'épinards en branche, (personnellement je trouve que les legumes en boite ont meilleurs gout que les surgeles, enfint "je" pense)
donc dans une poelle j'ai mis un fond d'huile d'olive, j'ai coupé deux gousses d'ail en fine lamelle, j'ai fait cuire deux minutes ensuite j'ai mis les épinards, j'ai fait cuire quelques minutes, on peut accompa
 
Bienvenue au nouveaux, je vois que je suis pas la seule!! ^^

Ce week end j'ai passé beaucoup de temps derrière les fourneaux : Potages aux légumes, viandes, Tangia... ca y est je m'y mets serieusement cette fois, en espérant que ca va durer! :D


J'ai essayé une recette de poulet Thai et c'était un délice!!! Je vous la poste ce soir en rentrant ^^
 
t'es reparti sur la mal bouffe? :sournois:


Non en fait je n'ai jamais mangé de malbouffe... c'est juste que je ne mange pas équilibré.

Le vendredi: Tangia, gateau au chocolat

Samedi: petit dej gâteau aux chocolat, déj gâteau au chocolat, diner, mrouzia, cheesecake, tarte aux fruit et gateau au chocolat. :rouge:

Dimanche: petit déj gateau au chocolat, dej, muffin au bleuets et chocolat chaud, diner Mac Chicken (ca devaire près de 4 mois que je n'avais pas mangé au Mcdo)
 
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