Espiegle69
Evil Halouf
Vous connaissez la cuisine éthiopienne, c'est assez originale, j'ai découvert ça dans un resto, le Messob, rue Masséna à Lyon....
Elle est fondée sur le millet, utilisé pour confectionner linjera, une sorte de galette levée qui sert à la fois de récipient et doutil pour se servir de nourriture et manger. Lautre ingrédient principal est le bérbéré (sorte de piment rouge).
Le nom sapplique également à un mélange dépices parmi lesquelles le piment (séché) à proprement parler, mais aussi de lail, du gingembre, des oignons rouges, de la graine de rue, de la cardamome, des clous de girofle ou encore de la cannelle.
J'ai beaucoup aimé, rien à voir avec les autres cuisines africaines...
Elle est fondée sur le millet, utilisé pour confectionner linjera, une sorte de galette levée qui sert à la fois de récipient et doutil pour se servir de nourriture et manger. Lautre ingrédient principal est le bérbéré (sorte de piment rouge).
Le nom sapplique également à un mélange dépices parmi lesquelles le piment (séché) à proprement parler, mais aussi de lail, du gingembre, des oignons rouges, de la graine de rue, de la cardamome, des clous de girofle ou encore de la cannelle.
J'ai beaucoup aimé, rien à voir avec les autres cuisines africaines...