Bah peut etre que ça a l'air bon mais de voir un peu ce qui est ds le plat ds la photo....ça n'attire pas ma curiosité
tu m'etonnes ! surtout le tas vert/marron, ça ressemble à du caca hachakom...
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Bah peut etre que ça a l'air bon mais de voir un peu ce qui est ds le plat ds la photo....ça n'attire pas ma curiosité
tu m'etonnes ! surtout le tas vert/marron, ça ressemble à du caca hachakom...
t'es comme moi, ça ne m'attire pas du tout. je pense plus que c'est la dispostion des aliments qui donne pas envie...
mais après tout, tout ça peut être bon.
tu m'etonnes ! surtout le tas vert/marron, ça ressemble à du caca hachakom...
XPTDRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR ! relis les interventions que j'ai écrites
Le truc marron c'est une purée de lentille épicée.
tu m'etonnes ! surtout le tas vert/marron, ça ressemble à du caca hachakom...
ah d'accord comme du bissara en quelque sorte
pas sympa de se moquer de la cuisine d'autres cultures !
et surtout de comparer à du caca .
suffit de dire ça me donne pas envie de manger ou c'est pas très appétissant etc mais pas comparer de la nourriture à du caca .
ds certaines régions du monde, certains mangent les excrément et je vs assure que c'est vrai .
oui je vous fais la moral à 2 balles et alors qu'est ce qu'il y a
franchement ca donne pas envie ,c est peut etre bon j en doute pas mais ca ressemble vraiment a une diahrée aigue mdrrrrrrrrrrrrr
@marou je ne te cause plus :rollyes:
J'ai trouvé ça :
1) Galette ou grande crêpe éthiopienne (ingéra)
Utiliser une farine locale (tef blanc, rouge ou noir ; ou une céréale minuscule telle que le fonio d'Afrique de l'ouest ; chez les oromos, la galette se fait avec de la farine de maïs ou de millet)
50g de farine de blé, ou sarrasin, ou riz, ou maïs.
Mélanger le tout avec :
un peu de sel et d'eau tiède
de la levure de boulanger, ou une levure expresse pour gâteaux.
Préparer comme une crêpe normale, mais ne faire cuire que d'un seul côté. Le dessus doit être comme du gruyère ou une éponge.
La galette c'est le pain quotidien des Éthiopiens, on la met sur l'assiette et on dispose les autres aliments dessus
2) Salade éthiopienne (selatha)
Utiliser une bonne salade verte
1 salade romaine de préférence, ou chêne ou batavia
Laver la salade
Préparer la sauce dans le saladier, avant de couper la salade :
1 tomate ferme coupée en dés
Huile d'olive de préférence, sinon huile de votre choix
1 gousse d'ail coupée ou écrasée
1 échalote coupée en long
1 piment vert, sinon pas de piment
1/2 citron vert ou jaune
Sel (de préférence du gros sel humide, sel breton ou corse) et poivre.
Bien mélanger et laisser rejeter son jus.
Dès que la sauce est prête, couper finement la salade
Mélanger la salade verte et la sauce.
3) Sauté de morceaux de viande (tebs)
Utiliser de la viande tendre
Buf ou mouton ou veau.
Couper en dés les morceaux de viande,
1 échalote
de l'ail
Éplucher et hacher l'échalote et l'ail.
Faire revenir un peu.
Jeter l'échalotte et l'ail avec la viande et mélanger en laissant rissoler un peu.
Servir dans chaque assiette, la viande et la salade sur la galette.
En Éthiopie, dans toutes ses régions, il n'y a ni entrée ni dessert.
Au centre, on peut servir aussi une petite sauce pimentée :
berberé ou awazé (poudre de piment éthiopien)
une cuillère à café d'hydromel
sel
poivre
huile et une cuillère à café de beurre demi sel
piment vert
1 petit branche de romarin
safran ou curcuma (surtout pas de curry).
Sinon pour revenir au topic, l'épice essentielle pour cuisiner ethiopien c'est le bérbéré, un mélange d'épices qu'on peut obtenir selon la recette suivante:
10 Piments rouges secs
6 gousses de Cardamome verte
1/2 cc de grains de Poivre noir
1/2 cc de graines de Coriandre
5 Clous de Girofle
1 petit morceau de Cannelle
1/2 cc Gingembre moulu
1/4 cc de graines d'ajowan (qu'on peut remplacer par le cumin ou le carvi)
8 baies de Poivre de la Jamaïque
dans une poele chaude, on fait brunir toutes ces épices, on laisse refroidir puis on mixe.
Sérieusement cette épice est excellente elle donne un gout incroyable àla nourriture
pas sympa de se moquer de la cuisine d'autres cultures !
et surtout de comparer à du caca .
suffit de dire ça me donne pas envie de manger ou c'est pas très appétissant etc mais pas comparer de la nourriture à du caca .
ds certaines régions du monde, certains mangent les excrément et je vs assure que c'est vrai .
oui je vous fais la moral à 2 balles et alors qu'est ce qu'il y a
Connais pas
Est-ce que ça ressemble à la cuisine kenyane ? (vieux souvenir de vacances).
Y a t-il de bons restos éthiopiens sur Paris ?
Merci
Vous connaissez la cuisine éthiopienne, c'est assez originale, j'ai découvert ça dans un resto, le Messob, rue Masséna à Lyon....
Elle est fondée sur le millet, utilisé pour confectionner linjera, une sorte de galette levée qui sert à la fois de récipient et doutil pour se servir de nourriture et manger. Lautre ingrédient principal est le bérbéré (sorte de piment rouge).
Le nom sapplique également à un mélange dépices parmi lesquelles le piment (séché) à proprement parler, mais aussi de lail, du gingembre, des oignons rouges, de la graine de rue, de la cardamome, des clous de girofle ou encore de la cannelle.
J'ai beaucoup aimé, rien à voir avec les autres cuisines africaines...
franchement ca donne pas envie ,c est peut etre bon j en doute pas mais ca ressemble vraiment a une diahrée aigue mdrrrrrrrrrrrrr
@marou je ne te cause plus
en voyant la photo, une chose est sur, je ne pourrai jamais toucher a cette cuisine.
tu sais, on mange avec les yeux.
effectivement, qu'on voit la photo, on ne pense qu'a ce que tu viens de dire.
Vous connaissez la cuisine éthiopienne, c'est assez originale, j'ai découvert ça dans un resto, le Messob, rue Masséna à Lyon....
Elle est fondée sur le millet, utilisé pour confectionner linjera, une sorte de galette levée qui sert à la fois de récipient et doutil pour se servir de nourriture et manger. Lautre ingrédient principal est le bérbéré (sorte de piment rouge).
Le nom sapplique également à un mélange dépices parmi lesquelles le piment (séché) à proprement parler, mais aussi de lail, du gingembre, des oignons rouges, de la graine de rue, de la cardamome, des clous de girofle ou encore de la cannelle.
J'ai beaucoup aimé, rien à voir avec les autres cuisines africaines...
Vous connaissez la cuisine éthiopienne, c'est assez originale, j'ai découvert ça dans un resto, le Messob, rue Masséna à Lyon....
Elle est fondée sur le millet, utilisé pour confectionner linjera, une sorte de galette levée qui sert à la fois de récipient et doutil pour se servir de nourriture et manger. Lautre ingrédient principal est le bérbéré (sorte de piment rouge).
Le nom sapplique également à un mélange dépices parmi lesquelles le piment (séché) à proprement parler, mais aussi de lail, du gingembre, des oignons rouges, de la graine de rue, de la cardamome, des clous de girofle ou encore de la cannelle.
J'ai beaucoup aimé, rien à voir avec les autres cuisines africaines...
Vous connaissez la cuisine éthiopienne, c'est assez originale, j'ai découvert ça dans un resto, le Messob, rue Masséna à Lyon....
Elle est fondée sur le millet, utilisé pour confectionner linjera, une sorte de galette levée qui sert à la fois de récipient et doutil pour se servir de nourriture et manger. Lautre ingrédient principal est le bérbéré (sorte de piment rouge).
Le nom sapplique également à un mélange dépices parmi lesquelles le piment (séché) à proprement parler, mais aussi de lail, du gingembre, des oignons rouges, de la graine de rue, de la cardamome, des clous de girofle ou encore de la cannelle.
J'ai beaucoup aimé, rien à voir avec les autres cuisines africaines...
Moi qui aime les goûts et les saveurs diffférents, je serai curieuse de goûter à ce plat que t'as presenté sur la photo !!
Par contre ça m'étonne qu'il y'a un resto éthiopien dans ma ville
Perso j'adore! C'est excellent! Et il y a deux trois restos éthiopiens à Paris qui valent le détour.
Et puis, rien que pour le plaisir de voir des parisiens manger avec des mains, hein... :langue :
t'as vu ca comme ils savent pas bien se servir de leurs mains pour manger MDR
j'aime bien au resto ethiopien regarder comment mangent les suisses de souche, ca m'éclate à chaque fois
Et de temps en temps y en a un il sait pas trop comment conduire la bouchée de sa main à sa bouche et paf! tout se déverse sur sa chemise. Et le regard penaud qu'il lance à la ronde... : D j'adore à chaque fois!
Gros bémol, l'odeur de la nourriture t'imprègne assez rapidement. Mais bon ça apparemment toi ça ne te dérange pas du tout : D
Y'a même pas de cantine scolaire
Vous connaissez la cuisine éthiopienne, c'est assez originale, j'ai découvert ça dans un resto, le Messob, rue Masséna à Lyon....
Elle est fondée sur le millet, utilisé pour confectionner linjera, une sorte de galette levée qui sert à la fois de récipient et doutil pour se servir de nourriture et manger. Lautre ingrédient principal est le bérbéré (sorte de piment rouge).
Le nom sapplique également à un mélange dépices parmi lesquelles le piment (séché) à proprement parler, mais aussi de lail, du gingembre, des oignons rouges, de la graine de rue, de la cardamome, des clous de girofle ou encore de la cannelle.
J'ai beaucoup aimé, rien à voir avec les autres cuisines africaines...
un mec qui sent la nourriture ethiopienne je crois que je le bouffe direct : D
t'as une recette ???
Euhhhhhhhhh pas comment bouffer le mec mais comment faire un plat éthiopien, tu m'as donné envie moi qui adore l'odeur des épices forts : D
Sinon pour revenir au topic, l'épice essentielle pour cuisiner ethiopien c'est le bérbéré, un mélange d'épices qu'on peut obtenir selon la recette suivante:
10 Piments rouges secs
6 gousses de Cardamome verte
1/2 cc de grains de Poivre noir
1/2 cc de graines de Coriandre
5 Clous de Girofle
1 petit morceau de Cannelle
1/2 cc Gingembre moulu
1/4 cc de graines d'ajowan (qu'on peut remplacer par le cumin ou le carvi)
8 baies de Poivre de la Jamaïque
dans une poele chaude, on fait brunir toutes ces épices, on laisse refroidir puis on mixe.
Sérieusement cette épice est excellente elle donne un gout incroyable àla nourriture
punaise les éthiopiens ont meme une cuisine et des restaurants !!!
dire que je leurs ai donnés un sac de riz etant enfant sous l'instance d'un certain kouchner
j'espère qu'ils sont pas ingrats et qu'ils ont un peu de mémoire si je vais manger chez eux