L'Algérie veut s'approprier des recettes marocaines

Bladi Robot

Je suis un vrai robot!
Depuis plusieurs années maintenant, l'Algérie a lancé une brigade sur internet en vue de s'approprier de nombreux pans de la culture marocaine, notamment certaines recettes de cuisine.
La cuisine marocaine est considérée comme l'une des meilleures au monde et personne ne pourra le nier. Sans doute jalouse de cette distinction, l'Algérie a lancé il y a déjà plusieurs années une brigade pour tenter d'effacer peu à peu cette distinction et s'approprier, quand elle le peut, cette (...)

- Maroc / Cuisine marocaine, Algérie

L'Algérie veut s'approprier des recettes marocaines
 
Depuis plusieurs années maintenant, l'Algérie a lancé une brigade sur internet en vue de s'approprier de nombreux pans de la culture marocaine, notamment certaines recettes de cuisine.
La cuisine marocaine est considérée comme l'une des meilleures au monde et personne ne pourra le nier. Sans doute jalouse de cette distinction, l'Algérie a lancé il y a déjà plusieurs années une brigade pour tenter d'effacer peu à peu cette distinction et s'approprier, quand elle le peut, cette (...)

- Maroc / Cuisine marocaine, Algérie

L'Algérie veut s'approprier des recettes marocaines
Faudrait mettre le nom du journaliste qui pond ce genre d’article qu’on puisse un peu se foutre de sa gueule.
 
Salam

Pendant que certains se battent pour sauver leur patrimoine culinaire , artisanale etc qui sont l'identité de notre pays , il y ai des blaireaux pour les désavoué et les critiquer.
Aiwa baze... le Japon protège bien son kimono ....la France sa baguette et ses croissants ...bref tout pays ayant une histoire et une identité protège son patrimoine ...
 
Pendant que d'autres font en sortent de protéger leurs avancées technologiques et techniques, il y a des blaireaux qui se chamaillent encore sur la paternité du coucous ou du berkoukesh.

On est la risée du monde...
Kargoli, regarde le japon c'est le pays le plus avancé technologiquement parlant et ce n'est pour autant qu'il a oublié ses traditions , par exemple les Geishas, la cérémonie du thé, le kimono et d'autres ............. la France ............
Que dire : Ton pays n'a ni passé ni présent ni avenir c'est pour ça que tu ne comprends pourquoi les traditions ont une importance primordiale pour les pays millénaires comme le Maroc
Kargoli va :claque::claque::claque:
 
Pendant que d'autres font en sortent de protéger leurs avancées technologiques et techniques, il y a des blaireaux qui se chamaillent encore sur la paternité du coucous ou du berkoukesh.

On est la risée du monde...
Tellement, je suis marocain et je préfère de loin la cuisine tunisienne et le khumus israelien. Il n'y pas à se chamailler sur de la beauf
 
Pendant que d'autres font en sortent de protéger leurs avancées technologiques et techniques, il y a des blaireaux qui se chamaillent encore sur la paternité du coucous ou du berkoukesh.
Je ne comprends pas cette réflexion hautaine, méprisante et totalement hors sol comme s'il était impossible d'agir à la fois sur le terrain des avancées technologiques, techniques et veiller à assurer la sauvegarde pour les générations futures de leur patrimoine culturel.

On est la risée du monde...

On est la risée des ignorants qui n'ont aucune idée de la valeur de leur patrimoine.
 
Tellement, je suis marocain et je préfère de loin la cuisine tunisienne et le khumus israelien. Il n'y pas à se chamailler sur de la beauf
:DJe connaissais le houmous (حمص) qui est aussi une recette dont la paternité est disputée par plusieurs pays arabes, principalement par la Syrie et le Liban, mais je ne connaissais pas le "khoumous" issraelien.:D
 
Pour partage

Les arts culinaires, patrimoine culinaire de la France

En inaugurant le Salon de l’Agriculture, le 23 février 2008, le Président de la République, M. Nicolas Sarkozy, a souhaité que la France soit le premier pays à déposer une candidature auprès de l’UNESCO pour demander l’inscription de son « patrimoine gastronomique » au patrimoine culturel immatériel de l’humanité.
Cette annonce a suscité un réel enthousiasme chez nombre de professionnels du secteur, qui ont vu dans cette initiative un signe fort de
reconnaissance de nos arts culinaires, non seulement comme un secteur clé pour notre activité économique et touristique, mais aussi comme un élément essentiel de notre culture et de notre identité.
 
@Bladi Ce personnage harcèle des membres, les insulte, les menace, juste parce qu'il y a des opinions qui ne s'alignent pas sur les siennes. Il faut agir je pense.

Dixit le mec qui poste tout le temps des saloperies sur le Maroc et qui commente sur les avatars en faisant des allusions familières à sa famille à lui.

Wejhek 9asse7, Allah yel3en lli maye7chem.
 
Pour partage

Les arts culinaires, patrimoine culinaire de la France

En inaugurant le Salon de l’Agriculture, le 23 février 2008, le Président de la République, M. Nicolas Sarkozy, a souhaité que la France soit le premier pays à déposer une candidature auprès de l’UNESCO pour demander l’inscription de son « patrimoine gastronomique » au patrimoine culturel immatériel de l’humanité.
Cette annonce a suscité un réel enthousiasme chez nombre de professionnels du secteur, qui ont vu dans cette initiative un signe fort de
reconnaissance de nos arts culinaires, non seulement comme un secteur clé pour notre activité économique et touristique, mais aussi comme un élément essentiel de notre culture et de notre identité.

L medloulines ne comprennent pas ça.

Heureusement l'islam les dissuadé un peu sinon ils auraient été prêts à partager leurs femmes et donner leurs filles (et leurs garçons) à leurs "frères".
 
À leurs déchargent.... Le couscous est algérien....

Selon wikipedia l'origine du couscous serait berbère, le terme étant suffisamment vague pour désigner aussi bien le Maroc que l'Algérie ou la Tunisie, pour ne citer que ces trois pays la. Selon d'autres historiens le couscous viendrait plutôt du Moyen Orient.

Mais qu'importe, le couscous est un plat nourrissant et délicieux, quelles que soient ses nombreuses origines et variantes.couscous.jpg
 
Selon wikipedia l'origine du couscous serait berbère, le terme étant suffisamment vague pour désigner aussi bien le Maroc que l'Algérie ou la Tunisie, pour ne citer que ces trois pays la. Selon d'autres historiens le couscous viendrait plutôt du Moyen Orient.

Mais qu'importe, le couscous est un plat nourrissant et délicieux, quelles que soient ses nombreuses origines et variantes.Regarde la pièce jointe 376022
Toutes les variantes, je ne sais pas mais celle que tu as mis en image 😍
 
Selon wikipedia l'origine du couscous serait berbère, le terme étant suffisamment vague pour désigner aussi bien le Maroc que l'Algérie ou la Tunisie, pour ne citer que ces trois pays la. Selon d'autres historiens le couscous viendrait plutôt du Moyen Orient.

Mais qu'importe, le couscous est un plat nourrissant et délicieux, quelles que soient ses nombreuses origines et variantes.Regarde la pièce jointe 376022
Le couscous est berbère certainement... mais quand tu parles de couscous on parle généralement du couscous "7 légumes".... sans merguez.... ça c'est marocain.

Wikipedia c'est tout sauf la bible....
 
Tout a fait.

Mais bon, l'origine exacte de beaucoup de recettes dans le monde reste inconnue.

Par exemple saviez vous que les spaghettis, que l'on croit provenir d'Italie, seraient en fait originaires de ... Chine !

Mais qu'importe l'histoire, régalons nous les ami(es), c'est juste ça qui compte. 😃
Ah bon c'est pas Panzani qui les a inventé? :rolleyes:

On sait, il y a 4000 ans les chinois mangeaient déjà des pâtes.....
 
qu'est-ce qui te fait dire que ce sont des variantes ? Tu as fait comment pour situer l'originale?

Le couscous, c'est comme les pâtes ou encore le pain. S'il y a un ingrédient commun (la semoule) et un procédé de cuisson partagé (à la vapeur), reste que la recette diffère bien d'une région à une autre.
Pour ce qui est de l'Algérie, il est reconnu que l'introduction des épices est tardive, il faudrait remonter le 1er fil de discussion sur le sujet où les DZ eux-mêmes l'attestaient.

Il est curieux de te voir réagir quand il s'agit de couscous et de thé à la Marocaine et d'observer ton silence quand il s'agit comme l'illustre le sujet en ouverture de vol de produit qui ont un ancrage exclusif au Maroc comme la rfissa.
 
L medloulines ne comprennent pas ça.

Heureusement l'islam les dissuadé un peu sinon ils auraient été prêts à partager leurs femmes et donner leurs filles (et leurs garçons) à leurs "frères".


Les Palestiniens ont inscrit le Dabkeh à l'UNESCO en Décembre 2023 pourtant c'est une danse qu'on retrouve un peu partout dans le pourtour méditerrannéen oriental - - ils défendent leur variante qui les identifie, sont pas en guerre ce moment ? devraient avoir d'autres priorités les blaireaux (ah non sont pas marocains).

Ils avaient déjà réussi à inscrire la broderie et je ne sais plus quoi...quand ils sortiront la tête de l'eau, la liste s'allongera et on retrouvera leurs spécialités culinaires, in cha8lla8.

 
Selon wikipedia l'origine du couscous serait berbère, le terme étant suffisamment vague pour désigner aussi bien le Maroc que l'Algérie ou la Tunisie, pour ne citer que ces trois pays la. Selon d'autres historiens le couscous viendrait plutôt du Moyen Orient.

Mais qu'importe, le couscous est un plat nourrissant et délicieux, quelles que soient ses nombreuses origines et variantes.Regarde la pièce jointe 376022
T’as oublié les merguez sur ton couscous ?
 
Tout a fait.

Mais bon, l'origine exacte de beaucoup de recettes dans le monde reste inconnue.

Par exemple saviez vous que les spaghettis, que l'on croit provenir d'Italie, seraient en fait originaires de ... Chine !

Mais qu'importe l'histoire, régalons nous les ami(es), c'est juste ça qui compte. 😃
Oui je sais !
 
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