Des nouilles !Ah bon c'est pas Panzani qui les a inventé?
On sait, il y a 4000 ans les chinois mangeaient déjà des pâtes.....
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Note: This feature may not be available in some browsers.
Des nouilles !Ah bon c'est pas Panzani qui les a inventé?
On sait, il y a 4000 ans les chinois mangeaient déjà des pâtes.....
L'original est celui qui se fait le plus couramment dans tous le Maroc... Ce n'est pas plus compliqué que ça...
La question est de savoir si telle "variante" alléguée comme originaire d'un endroit l'est vraiment.Le couscous, c'est comme les pâtes ou encore le pain. S'il y a un ingrédient commun (la semoule) et un procédé de cuisson partagé (à la vapeur), reste que la recette diffère bien d'une région à une autre.
Pour ce qui est de l'Algérie, il est reconnu que l'introduction des épices est tardive, il faudrait remonter le 1er fil de discussion sur le sujet où les DZ eux-mêmes l'attestaient.
Je réagis aux abus en générale et quand ça me chante. Tu m'excuseras même si j'en ai pas vraiment besoin.Il est curieux de te voir réagir quand il s'agit de couscous et de thé à la Marocaine et d'observer ton silence quand il s'agit comme l'illustre le sujet en ouverture de vol de produit qui ont un ancrage exclusif au Maroc comme la rfissa.
Bousbiri, à part ouvrir ton boul sale sur le Net, tu pèses rien dans la vraie vie...Continues à siroter ton bousbiri-Cola de ta tour HLM miteuse. L'Algérie existait bien avant que zere3tek Al masskha aie souillé cette terre...Kargoli, regarde le japon c'est le pays le plus avancé technologiquement parlant et ce n'est pour autant qu'il a oublié ses traditions , par exemple les Geishas, la cérémonie du thé, le kimono et d'autres ............. la France ............
Que dire : Ton pays n'a ni passé ni présent ni avenir c'est pour ça que tu ne comprends pourquoi les traditions ont une importance primordiale pour les pays millénaires comme le Maroc
Kargoli va
Bonjour Kargoli, peux-tu stp me traduire la phrase ci-dessus, en effet j'ai rien compriszere3tek Al masskha aie souillé cette terre...
Bon, je ne vais pas encore et encore te prouver que Bousbir est né chez vous en 1830Bousbiri
Sans commentaire !à part ouvrir ton boul sale sur le Net
Si je pense Kargolitu penses rien dans la vraie vie.
Non mon petit Kargoli je ne bois jamais des boissons sucrées et je suis contre la prostitution !Continue à siroter ton bousbiri-Cola
Que dire: tu es trop intelligent pour savoir où je vista tour HLM miteuse
Après 1960 mais pas avant, là oui je suis d'accord avec toi mon petit KargoliL'Algérie existait
Pas besoin de traduction.peux-tu stp me traduire la phrase ci-dessus, en effet j'ai rien compris
Probablement, mais je n'étais pas là bas à l'époque.... Ça a du évoluer depuis, mais ce qui est intéressant d'apprendre, c'est que les chinois faisaient des pâtes (ou nouilles) avec de la farine de blé aussi.Des nouilles !
Non sérieusement j'ai pas compris sa phrase.Pas besoin de traduction.
Va juste te regarder dans une glace, le jiffa sioniste.
Il y a rien à savoir, le couscous est Marocain, je parle du vrai couscous aux sept légumes pas celui au pastèque au raisin........... !Question:
Comment savoir qui a inventé le couscous ?
Il y a rien à savoir, le couscous est Marocain, je parle du vrai couscous aux sept légumes pas celui au pastèque au raisin........... !
T’étais pas là bas à l’époque ? Ahe bon?Probablement, mais je n'étais pas là bas à l'époque.... Ça a du évoluer depuis, mais ce qui est intéressant d'apprendre, c'est que les chinois faisaient des pâtes (ou nouilles) avec de la farine de blé aussi.
j'ai quitté il y a 3900 ans....T’étais pas là bas à l’époque ? Ahe bon?
La question est de savoir si telle "variante" alléguée comme originaire d'un endroit l'est vraiment.
Et qui sont ces "DZ", des historiens? Surtout, avaient-ils des sources ?
Je réagis aux abus en générale et quand ça me chante. Tu m'excuseras même si j'en ai pas vraiment besoin.
Nous les Marocains nous n'avons pas de soucis à déterminer les variantes locales à l'intérieur de notre propre pays - il n'y a qu'avec les Algériens qu' il faut recourir à des études scientifiques quand l'ouverture d'un album de famille suffit à rappeler qui nous sommes.
Je vais essayer de remettre la main sur la vidéo, de mémoire - c'est une personne qualifiée en matière de cuisine qui expliquait (à une époque où la propagande DZ ne faisait pas rage) que les plats DZ étaient (auparavant) exclusivement réalisés avec une base de sauce blanche.
A mon tour de te poser des questions.
Pourquoi la cuisine Algérienne n'a pas percé en France ? si elle est semblable à la cuisine Marocaine, elle aurait du percer avant cette dernière puisque vous étiez présents en nombre en France avant nous.
Vous avez été colonisés par les ottomans, quel transfert culturel (au niveau de la gastronomie) leur avaient vous transmis ?
Pour ce qui est de la route des épices,
Je t'invite à te plonger sur l'histoire du Moyen Age de la ville de Sijilmassa
Tu sais, je vis dans une région où il y a beaucoup de commerces de bouche dits "orientaux" et je suis dégoûtée de voir mes compatriotes bosser en cuisine et voir les DZ à la caisse. Vous avez tiré profit du savoir-faire des MA et vous n'avez même pas l'élégance de le reconnaître, le comble c'est de voir qu'un type comme toi qui s'affiche plutôt marocophile venir nous demander des comptes sur notre patrimoine gastronomique.
Je t'ai jamais vu dénoncer ou commenter le pillage du patrimoine MA par les DZ - tu réalises une sélection opportune des prétendus abus , tu m'excuseras de le remarquer et de le signaler même si j'en ai pas vraiment besoin.
Bousbiri, à part ouvrir ton boul sale sur le Net, tu pèses rien dans la vraie vie...Continues à siroter ton bousbiri-Cola de ta tour HLM miteuse. L'Algérie existait bien avant que zere3tek Al masskha aie souillé cette terre...
On te calcule même pas, on a plus de considérations pour les vers de terre que pour ta face déformée.Salam
Maintenant c'est même le protocole Royal qui est volé ...
Je ne comprends pas, pour nous insulter tu nous parles de vers de terreles vers de terre
On te calcule même pas, on a plus de considérations pour les vers de terre que pour ta face déformée.
Tu voulais dire couscous au pied de poule ou soupe de pied de poule ?Il n'y a rien qu'ils puissent s'approprier, entre la soupe aux escargots et le Couscous aux Lézards je ne pense pas que ça ça fait des envieux
Qui vous calcule justement ? ta présence ici doit avoir un sens justement .
Tu ne sais pas si ta présence a un sensJe ne sais pas
Ça fait partie de la protection culturelleHonnêtement, c’est un sujet très très pertinent
Pendant que des nations s’efforce de créer des innovations pour avancer dans le progrès, on a une nation qui veut s’accaparer des recettes de cuisine ?