ça yéééééééééé ! je l'ai fait !!! :coool:
c'est un pur délice !!! vraiment inratable !!!
ci dessous la recette :
le biscuit du dessous :
250 grs de palets bretons
80 grs de beurre
1/2 pointe de noix de muscade en poudre
2 à 3 pincée de cannelle
pour le gâteau en lui même :
500 grs de faisselle
400 grs de fromage a tartiner (type st moret ! les marques de magasins conviendrais largement ! le st moret est trop salé)
150 grs de sucre
3 sachets de sucre vanillé
2 ufs
Pour la déco :
du coulis de fraise vanillé !
Moudre les palets bretons ! faut que ce soit des miettes ! mettre dans un saladier
faire fondre le beurre ! l'ajouter au miette de biscuit, ainsi que la noix de muscade et la cannelle et remuer avec une cuillère !
Prendre un moule ! (a fond amovible de préférence) tapisser avec du papier sulfurisé ! étaler les biscuits en miette beurré (à la main comme marou :-D ou à la cuillère pour les chochottes :-D)
réserver au réfrigérateur en attendant l'appareil !
Dans un autre saladier
Mettre la faisselle (attention à l'eau), le fromage à tartiner (attention a l'eau aussi), ajouter le sucre vanillé, le sucre normal et à l'aide d'un batteur électrique mélanger le tout ! ça doit faire une crème lisse !
ajouter les 2 ufs ! et continuer a battre !
ça a la consistançe d'une crème fluide !
Ressortir le moule du réfrigérateur et verser l'appareil dessus !
Allumer le four ! le mettre au minimum !
Mettre votre moule dans un autre moule si vous avez ?! surtout si celui çi est très fin en parois !
Mettre le moule dans le four ! thermostat miiiiiiiiinimum ! et laisser cuire entre 30 et 40 mn !!
pour vérifier ! ça fait une sorte de fine pellicule au dessus ! et le centre doit être encore crémeux !
éteindre le four et laisser le four entrouvert ! laisser au moins 40 mn dans le four !
Ensuite le faire sortir et le laisser 1h à l'air libre !
et à la fin le mettre dans le réfrigérateur jusqu'a refroidissement total !
Attention a ne pas essayer de le démouler tiède (comme j'ai fait) il se casse !
Au moment de servir ! mettre du coulis de fraise vanillé de chez picard :-D
NB : je l'ai gouté tiède ! c'est une tuerie !
et vla les photos :coool:
http://www.bladi.info/bladinautes/marouaneka/albums/maroumicha-album-4-4260/31668-cheesecake/
http://www.bladi.info/bladinautes/marouaneka/albums/maroumicha-album-4-4260/31667-cheesecake/
le cheescake :langue: magnifique
je vais l'essayé