Le lait,mauvais pour la santé !

Le lait, c’est mauvais pour la santé

Le lait de vache convient aux veaux, qui prennent des dizaines de kilos en quelques mois et pèsent près d'une demi-tonne à l'âge de deux ans.

Quoi qu'en dise la propagande de l'industrie laitière, il n'est pas « naturel » pour l'homme de boire du lait de vache.

Aucune espèce autre que la nôtre ne continue à boire du lait après la petite enfance. Aucune espèce ne se nourrit spontanément du lait d'une autre espèce.

Le lait de vache est saturé en graisses (50 % de graisses en plus que le lait humain) et en cholestérol et contribue donc à l'obésité.
Lait et ostéoporose
La maladie même que le lait est censé combattre, l'ostéoporose, est liée à la consommation de lait, à cause de la décalcification que provoque une alimentation trop riche en protéines (le lait de vache contient environ trois fois plus de protéines que le lait humain).

Les végétaux suffisent pour satisfaire nos besoins en calcium. Légumes à feuilles (brocoli, choux de Bruxelles, chou frisé, chou chinois, etc.), tofu, légumineuses ou céréales en sont d'excellentes sources. Le calcium des laitages est d'ailleurs absorbé à 32 % alors que celui des de certains légumes peut aller jusqu'à 61 %. Cent grammes de chou chinois apportent à l'organisme plus de calcium qu'un verre de lait.
Allergies et maladies...
Il a par ailleurs été clairement établi que la consommation de lait favorise le développement de maladies cardiovasculaires, de certains types de cancers et du diabète.

Quatre-vingt dix pour cent des asthmatiques auxquels une alimentation sans viande, ni œufs ni produits laitiers a été conseillée ont constaté une diminution de la fréquence et de la gravité des crises. Facteurs majeurs d'allergies alimentaires, les produits laitiers sont également associés à l'insuffisance cardiaque, la tétanie néonatale, l'inflammation des amygdales, la rectocolite hémorragique, la maladie de Hodgkin ainsi qu'à des troubles gastro-intestinaux, respiratoires, dermatologiques et comportementaux.
Du pus dans le lait !
Ce que l'on sait encore moins, c'est que le lait contient aussi du pus, pudiquement appelé « cellules somatiques ».

C'est en effet par ces cellules somatiques que se traduisent les mastites à répétition dont sont victimes un tiers des vaches laitières.

Le taux de cellules somatiques d'un lait sain est inférieur à 100 000/ml, mais l'industrie laitière a le droit de mettre sur le marché du lait présentant un taux de 400 000/ml, taux qu'elle obtient en mélangeant des laits très contaminés avec des laits qui le sont moins.

On trouve aussi dans le lait des résidus anti-parasitaires, anti-inflammatoires, des pesticides et des aflatoxines fortement cancérigènes.
 
Le lait, c’est mauvais pour la santé

Le lait de vache convient aux veaux, qui prennent des dizaines de kilos en quelques mois et pèsent près d'une demi-tonne à l'âge de deux ans.

Quoi qu'en dise la propagande de l'industrie laitière, il n'est pas « naturel » pour l'homme de boire du lait de vache.

Aucune espèce autre que la nôtre ne continue à boire du lait après la petite enfance. Aucune espèce ne se nourrit spontanément du lait d'une autre espèce.

Le lait de vache est saturé en graisses (50 % de graisses en plus que le lait humain) et en cholestérol et contribue donc à l'obésité.
Lait et ostéoporose
La maladie même que le lait est censé combattre, l'ostéoporose, est liée à la consommation de lait, à cause de la décalcification que provoque une alimentation trop riche en protéines (le lait de vache contient environ trois fois plus de protéines que le lait humain).

Les végétaux suffisent pour satisfaire nos besoins en calcium. Légumes à feuilles (brocoli, choux de Bruxelles, chou frisé, chou chinois, etc.), tofu, légumineuses ou céréales en sont d'excellentes sources. Le calcium des laitages est d'ailleurs absorbé à 32 % alors que celui des de certains légumes peut aller jusqu'à 61 %. Cent grammes de chou chinois apportent à l'organisme plus de calcium qu'un verre de lait.
Allergies et maladies...
Il a par ailleurs été clairement établi que la consommation de lait favorise le développement de maladies cardiovasculaires, de certains types de cancers et du diabète.

Quatre-vingt dix pour cent des asthmatiques auxquels une alimentation sans viande, ni œufs ni produits laitiers a été conseillée ont constaté une diminution de la fréquence et de la gravité des crises. Facteurs majeurs d'allergies alimentaires, les produits laitiers sont également associés à l'insuffisance cardiaque, la tétanie néonatale, l'inflammation des amygdales, la rectocolite hémorragique, la maladie de Hodgkin ainsi qu'à des troubles gastro-intestinaux, respiratoires, dermatologiques et comportementaux.
Du pus dans le lait !
Ce que l'on sait encore moins, c'est que le lait contient aussi du pus, pudiquement appelé « cellules somatiques ».

C'est en effet par ces cellules somatiques que se traduisent les mastites à répétition dont sont victimes un tiers des vaches laitières.

Le taux de cellules somatiques d'un lait sain est inférieur à 100 000/ml, mais l'industrie laitière a le droit de mettre sur le marché du lait présentant un taux de 400 000/ml, taux qu'elle obtient en mélangeant des laits très contaminés avec des laits qui le sont moins.

On trouve aussi dans le lait des résidus anti-parasitaires, anti-inflammatoires, des pesticides et des aflatoxines fortement cancérigènes.


ana j'aime l'hiba :(
 
Le lait, c’est mauvais pour la santé

Le lait de vache convient aux veaux, qui prennent des dizaines de kilos en quelques mois et pèsent près d'une demi-tonne à l'âge de deux ans.

Quoi qu'en dise la propagande de l'industrie laitière, il n'est pas « naturel » pour l'homme de boire du lait de vache.

Aucune espèce autre que la nôtre ne continue à boire du lait après la petite enfance. Aucune espèce ne se nourrit spontanément du lait d'une autre espèce.

Le lait de vache est saturé en graisses (50 % de graisses en plus que le lait humain) et en cholestérol et contribue donc à l'obésité.
Lait et ostéoporose
La maladie même que le lait est censé combattre, l'ostéoporose, est liée à la consommation de lait, à cause de la décalcification que provoque une alimentation trop riche en protéines (le lait de vache contient environ trois fois plus de protéines que le lait humain).

Les végétaux suffisent pour satisfaire nos besoins en calcium. Légumes à feuilles (brocoli, choux de Bruxelles, chou frisé, chou chinois, etc.), tofu, légumineuses ou céréales en sont d'excellentes sources. Le calcium des laitages est d'ailleurs absorbé à 32 % alors que celui des de certains légumes peut aller jusqu'à 61 %. Cent grammes de chou chinois apportent à l'organisme plus de calcium qu'un verre de lait.
Allergies et maladies...
Il a par ailleurs été clairement établi que la consommation de lait favorise le développement de maladies cardiovasculaires, de certains types de cancers et du diabète.

Quatre-vingt dix pour cent des asthmatiques auxquels une alimentation sans viande, ni œufs ni produits laitiers a été conseillée ont constaté une diminution de la fréquence et de la gravité des crises. Facteurs majeurs d'allergies alimentaires, les produits laitiers sont également associés à l'insuffisance cardiaque, la tétanie néonatale, l'inflammation des amygdales, la rectocolite hémorragique, la maladie de Hodgkin ainsi qu'à des troubles gastro-intestinaux, respiratoires, dermatologiques et comportementaux.
Du pus dans le lait !
Ce que l'on sait encore moins, c'est que le lait contient aussi du pus, pudiquement appelé « cellules somatiques ».

C'est en effet par ces cellules somatiques que se traduisent les mastites à répétition dont sont victimes un tiers des vaches laitières.

Le taux de cellules somatiques d'un lait sain est inférieur à 100 000/ml, mais l'industrie laitière a le droit de mettre sur le marché du lait présentant un taux de 400 000/ml, taux qu'elle obtient en mélangeant des laits très contaminés avec des laits qui le sont moins.

On trouve aussi dans le lait des résidus anti-parasitaires, anti-inflammatoires, des pesticides et des aflatoxines fortement cancérigènes.

J'ai jamais aimer le lait, rien que l'odeur sa me donne envie de vomir.
 
Le lait, c’est mauvais pour la santé

Le lait de vache convient aux veaux, qui prennent des dizaines de kilos en quelques mois et pèsent près d'une demi-tonne à l'âge de deux ans.

Quoi qu'en dise la propagande de l'industrie laitière, il n'est pas « naturel » pour l'homme de boire du lait de vache.

Aucune espèce autre que la nôtre ne continue à boire du lait après la petite enfance. Aucune espèce ne se nourrit spontanément du lait d'une autre espèce.

Le lait de vache est saturé en graisses (50 % de graisses en plus que le lait humain) et en cholestérol et contribue donc à l'obésité.
Lait et ostéoporose
La maladie même que le lait est censé combattre, l'ostéoporose, est liée à la consommation de lait, à cause de la décalcification que provoque une alimentation trop riche en protéines (le lait de vache contient environ trois fois plus de protéines que le lait humain).

Les végétaux suffisent pour satisfaire nos besoins en calcium. Légumes à feuilles (brocoli, choux de Bruxelles, chou frisé, chou chinois, etc.), tofu, légumineuses ou céréales en sont d'excellentes sources. Le calcium des laitages est d'ailleurs absorbé à 32 % alors que celui des de certains légumes peut aller jusqu'à 61 %. Cent grammes de chou chinois apportent à l'organisme plus de calcium qu'un verre de lait.
Allergies et maladies...
Il a par ailleurs été clairement établi que la consommation de lait favorise le développement de maladies cardiovasculaires, de certains types de cancers et du diabète.

Quatre-vingt dix pour cent des asthmatiques auxquels une alimentation sans viande, ni œufs ni produits laitiers a été conseillée ont constaté une diminution de la fréquence et de la gravité des crises. Facteurs majeurs d'allergies alimentaires, les produits laitiers sont également associés à l'insuffisance cardiaque, la tétanie néonatale, l'inflammation des amygdales, la rectocolite hémorragique, la maladie de Hodgkin ainsi qu'à des troubles gastro-intestinaux, respiratoires, dermatologiques et comportementaux.
Du pus dans le lait !
Ce que l'on sait encore moins, c'est que le lait contient aussi du pus, pudiquement appelé « cellules somatiques ».

C'est en effet par ces cellules somatiques que se traduisent les mastites à répétition dont sont victimes un tiers des vaches laitières.

Le taux de cellules somatiques d'un lait sain est inférieur à 100 000/ml, mais l'industrie laitière a le droit de mettre sur le marché du lait présentant un taux de 400 000/ml, taux qu'elle obtient en mélangeant des laits très contaminés avec des laits qui le sont moins.

On trouve aussi dans le lait des résidus anti-parasitaires, anti-inflammatoires, des pesticides et des aflatoxines fortement cancérigènes.

Moi qui aime tant le lait :(

M'en fiche, je ne peux pas m'en passer :love:
 
n'importe quoi :rolleyes:

on demande pas aux gens de boire 2 litres de lait par jours! mais deux à trois rations de produit laitier par jours est largement suffisant pour apporter au corps tout ce dont il a besoin!

je ne sais pas d'ou tu sors ton études! mais cela doit venir de groupe de personnes (peut être les végétaliens) qui veulent à tout prix que la mode soja soit In

et toutes les vaches ne sont pas contaminer par les pesticides! et le lait de nos jours est parfaitement traité et assaini!

petite je buvais le lait de vache et de chèvre tout droit sortie de l'animal! et jamais je ne suis tombé malade!

aucun aliment sur terre naturel n'est nocif pour la santé de l'homme, ce qui le rend nocif c'est l'abus!


nan mais puis quoi encore :fou:

on touche pas au bagra et à leur lait!!!!!!
 
n'importe quoi :rolleyes:

on demande pas aux gens de boire 2 litres de lait par jours! mais deux à trois rations de produit laitier par jours est largement suffisant pour apporter au corps tout ce dont il a besoin!

je ne sais pas d'ou tu sors ton études! mais cela doit venir de groupe de personnes (peut être les végétaliens) qui veulent à tout prix que la mode soja soit In

et toutes les vaches ne sont pas contaminer par les pesticides! et le lait de nos jours est parfaitement traité et assaini!

petite je buvais le lait de vache et de chèvre tout droit sortie de l'animal! et jamais je ne suis tombé malade!

aucun aliment sur terre naturel n'est nocif pour la santé de l'homme, ce qui le rend nocif c'est l'abus!


nan mais puis quoi encore :fou:

on touche pas au bagra et à leur lait!!!!!!

En effet...le lait est contre-indiqué dans certaines maladies de peau ( tel que le psoriasis ) mais aussi eczéma et acné !
 
En effet...le lait est contre-indiqué dans certaines maladies de peau ( tel que le psoriasis ) mais aussi eczéma et acné !


c'est sur que pour les personnes ayant une intolérance au lait ou souffrant d'une pathologie spécifique, doivent prendre des précautions!

mais le lait en lui même n'est pas un danger, c'est ce qu'on en fait le soucis!

quand je me rappel de cmt ma tante (Allah i rhamha) buvait autant de lait que le lait battu et dont la santé était de fer! je me dis que c'est pas le lait le soucis!


peut être que ces soit disant risque sont causé non pas par l'animal, mais par ce qu'on leur donne à manger!

suffit de gouter le lait frais sortie d'une vache suisse des montagnes et celui d'une vache "industrialisé" pour constaté que c'est différent
 
Le lait, c’est mauvais pour la santé

Le lait de vache convient aux veaux, qui prennent des dizaines de kilos en quelques mois et pèsent près d'une demi-tonne à l'âge de deux ans.

Quoi qu'en dise la propagande de l'industrie laitière, il n'est pas « naturel » pour l'homme de boire du lait de vache.

Aucune espèce autre que la nôtre ne continue à boire du lait après la petite enfance. Aucune espèce ne se nourrit spontanément du lait d'une autre espèce.

Le lait de vache est saturé en graisses (50 % de graisses en plus que le lait humain) et en cholestérol et contribue donc à l'obésité.
Lait et ostéoporose
La maladie même que le lait est censé combattre, l'ostéoporose, est liée à la consommation de lait, à cause de la décalcification que provoque une alimentation trop riche en protéines (le lait de vache contient environ trois fois plus de protéines que le lait humain).

Les végétaux suffisent pour satisfaire nos besoins en calcium. Légumes à feuilles (brocoli, choux de Bruxelles, chou frisé, chou chinois, etc.), tofu, légumineuses ou céréales en sont d'excellentes sources. Le calcium des laitages est d'ailleurs absorbé à 32 % alors que celui des de certains légumes peut aller jusqu'à 61 %. Cent grammes de chou chinois apportent à l'organisme plus de calcium qu'un verre de lait.
Allergies et maladies...
Il a par ailleurs été clairement établi que la consommation de lait favorise le développement de maladies cardiovasculaires, de certains types de cancers et du diabète.

Quatre-vingt dix pour cent des asthmatiques auxquels une alimentation sans viande, ni œufs ni produits laitiers a été conseillée ont constaté une diminution de la fréquence et de la gravité des crises. Facteurs majeurs d'allergies alimentaires, les produits laitiers sont également associés à l'insuffisance cardiaque, la tétanie néonatale, l'inflammation des amygdales, la rectocolite hémorragique, la maladie de Hodgkin ainsi qu'à des troubles gastro-intestinaux, respiratoires, dermatologiques et comportementaux.
Du pus dans le lait !
Ce que l'on sait encore moins, c'est que le lait contient aussi du pus, pudiquement appelé « cellules somatiques ».

C'est en effet par ces cellules somatiques que se traduisent les mastites à répétition dont sont victimes un tiers des vaches laitières.

Le taux de cellules somatiques d'un lait sain est inférieur à 100 000/ml, mais l'industrie laitière a le droit de mettre sur le marché du lait présentant un taux de 400 000/ml, taux qu'elle obtient en mélangeant des laits très contaminés avec des laits qui le sont moins.

On trouve aussi dans le lait des résidus anti-parasitaires, anti-inflammatoires, des pesticides et des aflatoxines fortement cancérigènes.

J'avais déja lu et entendu cela plusieurs fois auparavant, apparement c'est particulierement le lait de VACHE qui est mauvais pour nous (surtout qu'on le consomme tous les jours) et non pas les autres laits...

Moi ca tombe bien j'aime pas le lait depuis que je suis toute petite :langue:
 
c'est sur que pour les personnes ayant une intolérance au lait ou souffrant d'une pathologie spécifique, doivent prendre des précautions!

mais le lait en lui même n'est pas un danger, c'est ce qu'on en fait le soucis!

quand je me rappel de cmt ma tante (Allah i rhamha) buvait autant de lait que le lait battu et dont la santé était de fer! je me dis que c'est pas le lait le soucis!


peut être que ces soit disant risque sont causé non pas par l'animal, mais par ce qu'on leur donne à manger!

suffit de gouter le lait frais sortie d'une vache suisse des montagnes et celui d'une vache "industrialisé" pour constaté que c'est différent

j'a été élevée au lait de vache venu directement de la ferme....mais les pbs de peau obligent parfois à revoir sa consommation !

Je ne dirais pas que le lait est un danger...mais qu'il doit être consommé avec modération ( comme la viande )
 
C'est un peu dramatisé cette histoire, mais pas faux. ^^

D'ailleurs, on m'a même dit une fois que les asiatiques (Japonais je crois) ne consomment (culturellement) pas de lait, et il se trouve qu'ils ne sont (ou n'étaient) pas touchés par certaines maladies osseuses qui touchent pourtant bel et bien les peuples dont le lait fait parties des habitudes de consommation !

Perso je pourrai pas me passer d'un bon grand verre de lait *love*
 
n'importe quoi

on demande pas aux gens de boire 2 litres de lait par jours! mais deux à trois rations de produit laitier par jours est largement suffisant pour apporter au corps tout ce dont il a besoin!

je ne sais pas d'ou tu sors ton études! mais cela doit venir de groupe de personnes (peut être les végétaliens) qui veulent à tout prix que la mode soja soit In

et toutes les vaches ne sont pas contaminer par les pesticides! et le lait de nos jours est parfaitement traité et assaini!

petite je buvais le lait de vache et de chèvre tout droit sortie de l'animal! et jamais je ne suis tombé malade!

aucun aliment sur terre naturel n'est nocif pour la santé de l'homme, ce qui le rend nocif c'est l'abus!


nan mais puis quoi encore :fou:

on touche pas au bagra et à leur lait!!!!!!

J'aimerai te croire mais vue ton avatar et la passion que tu as pour les vaches, je pense que tu manque d'objectivité du coup...:D
 
J'aimerai te croire mais vue ton avatar et la passion que tu as pour les vaches, je pense que tu manque d'objectivité du coup...:D


je n'ai aucune passion pour les vaches! elles sont simplement parfaite et utile à l'être humain!

mais bon soyez ingrat vis à vis d'elle et leur vengeance sera terrible :sournois:


lool je verrais bien un truc à la star wars avec des bagras lool
 
je n'ai aucune passion pour les vaches! elles sont simplement parfaite et utile à l'être humain!

mais bon soyez ingrat vis à vis d'elle et leur vengeance sera terrible :sournois:


lool je verrais bien un truc à la star wars avec des bagras lool

C'est vrai ça, à quoi elles servent dans la chaine alimentaires les vaches, à part finir en steak et fournir du bon lait ? lol
 
«عَنْ ابْنِ عَبَّاسٍ قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم مَنْ أَطْعَمَهُ اللَّهُ طَعَامًا فَلْيَقُلْ اللَّهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِيهِ وَارْزُقْنَا خَيْرًا مِنْهُ وَمَنْ سَقَاهُ اللَّهُ لَبَنًا فَلْيَقُلْ اللَّهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِيهِ وَزِدْنَا مِنْهُ فَإِنِّي لَا أَعْلَمُ مَا يُجْزِئُ مِنْ الطَّعَامِ وَالشَّرَابِ إِلَّا اللَّبَنُ»

“Ô Dieu, bénis cela pour nous et donne-nous une nourriture meilleure que celle-ci.” Quand on lui donne du lait, il doit dire: “Ô Dieu, bénis cela pour nous et donne-nous en davantage car nulle nourriture ni boisson n'est meilleure que le lait.”
 
Et les bruit de tir de fusils laser les pies de vache quand il crache le lait pour tuer lol

Piou piouuuuuuuuuu lol



loool je rigole comme une idiote parce que là je visualise le truc!

y a un dessin animé qui me fait trop rire c'est la ferme en folie! (je sais je n'ai pas 5 ans) mais m'en fiche! le délire des bgars c'est exactement comme ça que je les imagines dans leur ferme lool
 
loool je rigole comme une idiote parce que là je visualise le truc!

y a un dessin animé qui me fait trop rire c'est la ferme en folie! (je sais je n'ai pas 5 ans) mais m'en fiche! le délire des bgars c'est exactement comme ça que je les imagines dans leur ferme lool

Connais pas la ferme en folie, c'est Pixar ou Dreamworks ?
 
Tu sais moi aussi je regarde les déssin animé c'est mieux que les trucs de politicard à te péter le cerveau...

Si je connais, déjà vue.


loool j'aime trop le porc! et le truc qui ressemble à un renard ou un furet lool ils me font trop rire :D

quand je gardes mes neveux et qu'on se tape la ferme en folie! je rigole comme une idiote et se sont mes neuveux et nièces qui me regarde de travers loool
 
Moi j'aime bien le lait et je sais traire les vaches!
Mais vu que tu sers à rien soit tu te reconvertis en cochon pour chercher de bonnes truffes dans le sud ouest, soit on te lapide car c'est marrant :D


mdrrrrrrrrrrrr! ahhh la vilaine!!!!! :eek:


suis presque morte! alors laisse moi mourir de manière naturel! tfaçon, je ne produit plus de lait! les vannes ont été fermés :p
 
Retour
Haut