Le lait,mauvais pour la santé !

Modérer hélas n'est pas facile,on le retrouve partout,yaourt,yoghurt,fromage,certaines patisserie,café,accompagnant indispensable des céréales...



dans les céréales! tu mets quoi! deux voir maximum trois cuillère à soupe de lait! plus c'est pas bon (du moins pour moi :langue: )

le fromage! à moins de manger 500 gr par jours! une petite tranche de temps à autre durant la semaine c'est pas grand chose ^^


le beurre! on sait que c'est pas bon à grande dose ^^


donc on doit changer nos comportement alimentaire et non aller condamner ces pauvres bagras qui n'ont rien fait :(
 
Le lait, c’est mauvais pour la santé

Le lait de vache convient aux veaux, qui prennent des dizaines de kilos en quelques mois et pèsent près d'une demi-tonne à l'âge de deux ans.

Quoi qu'en dise la propagande de l'industrie laitière, il n'est pas « naturel » pour l'homme de boire du lait de vache.

Aucune espèce autre que la nôtre ne continue à boire du lait après la petite enfance. Aucune espèce ne se nourrit spontanément du lait d'une autre espèce.

Le lait de vache est saturé en graisses (50 % de graisses en plus que le lait humain) et en cholestérol et contribue donc à l'obésité.
Lait et ostéoporose
La maladie même que le lait est censé combattre, l'ostéoporose, est liée à la consommation de lait, à cause de la décalcification que provoque une alimentation trop riche en protéines (le lait de vache contient environ trois fois plus de protéines que le lait humain).

Les végétaux suffisent pour satisfaire nos besoins en calcium. Légumes à feuilles (brocoli, choux de Bruxelles, chou frisé, chou chinois, etc.), tofu, légumineuses ou céréales en sont d'excellentes sources. Le calcium des laitages est d'ailleurs absorbé à 32 % alors que celui des de certains légumes peut aller jusqu'à 61 %. Cent grammes de chou chinois apportent à l'organisme plus de calcium qu'un verre de lait.
Allergies et maladies...
Il a par ailleurs été clairement établi que la consommation de lait favorise le développement de maladies cardiovasculaires, de certains types de cancers et du diabète.

Quatre-vingt dix pour cent des asthmatiques auxquels une alimentation sans viande, ni œufs ni produits laitiers a été conseillée ont constaté une diminution de la fréquence et de la gravité des crises. Facteurs majeurs d'allergies alimentaires, les produits laitiers sont également associés à l'insuffisance cardiaque, la tétanie néonatale, l'inflammation des amygdales, la rectocolite hémorragique, la maladie de Hodgkin ainsi qu'à des troubles gastro-intestinaux, respiratoires, dermatologiques et comportementaux.
Du pus dans le lait !
Ce que l'on sait encore moins, c'est que le lait contient aussi du pus, pudiquement appelé « cellules somatiques ».

C'est en effet par ces cellules somatiques que se traduisent les mastites à répétition dont sont victimes un tiers des vaches laitières.

Le taux de cellules somatiques d'un lait sain est inférieur à 100 000/ml, mais l'industrie laitière a le droit de mettre sur le marché du lait présentant un taux de 400 000/ml, taux qu'elle obtient en mélangeant des laits très contaminés avec des laits qui le sont moins.

On trouve aussi dans le lait des résidus anti-parasitaires, anti-inflammatoires, des pesticides et des aflatoxines fortement cancérigènes.

Tu sait le thé aussi serais dangereux, bientôt on nous dira aussi que le pain est dangereux pour la santé etc. L'Homme n'aura plus qu'à boire de l'eau, les fruits aussi étant dangereux pour la santé :prudent:
 
"Lait, Mensonges et Propagande" de Thierry Souccar scientifique et journaliste

Ps: On ne parle pas d'Europe mais de Suéde ou la consommation est la plus élevé
Ancien journaliste scientifique, pas exactement scientifique et actuellement éditeur.Les livres de sa boîte se vendent bien apparemment...
http://fr.wikipedia.org/wiki/Thierry_Souccar
Celà ne lui donne pas la moindre autorité en matière scientifique.
La Suède n'est pas l'Europe mais s'y trouve et le fait est que l'ostéoporose post-ménopausique est une maladie génétiquement déterminée. Pour faire court, c'est essentiellement une maladie de la femme européenne. Or l'Europe est l'origine commune de tous les pays qu'il cite y compris un pays d'Asie comme la Nouvelle-Zelande. Aucun rapport avec le lait...
 
Ya mieux que le lait
Plus de deux millions de personnes se sont réunies samedi à New York pour célébrer la Saint-Patrick, fêtée par les Irlandais du monde entier.
A Washington, le président Barack Obama s'est rendu dans un pub irlandais pour boire une Guiness.
 
Le lait, c’est mauvais pour la santé

Le lait de vache convient aux veaux, qui prennent des dizaines de kilos en quelques mois et pèsent près d'une demi-tonne à l'âge de deux ans.

Quoi qu'en dise la propagande de l'industrie laitière, il n'est pas « naturel » pour l'homme de boire du lait de vache.

Aucune espèce autre que la nôtre ne continue à boire du lait après la petite enfance. Aucune espèce ne se nourrit spontanément du lait d'une autre espèce.

Le lait de vache est saturé en graisses (50 % de graisses en plus que le lait humain) et en cholestérol et contribue donc à l'obésité.
Lait et ostéoporose
La maladie même que le lait est censé combattre, l'ostéoporose, est liée à la consommation de lait, à cause de la décalcification que provoque une alimentation trop riche en protéines (le lait de vache contient environ trois fois plus de protéines que le lait humain).

Les végétaux suffisent pour satisfaire nos besoins en calcium. Légumes à feuilles (brocoli, choux de Bruxelles, chou frisé, chou chinois, etc.), tofu, légumineuses ou céréales en sont d'excellentes sources. Le calcium des laitages est d'ailleurs absorbé à 32 % alors que celui des de certains légumes peut aller jusqu'à 61 %. Cent grammes de chou chinois apportent à l'organisme plus de calcium qu'un verre de lait.
Allergies et maladies...
Il a par ailleurs été clairement établi que la consommation de lait favorise le développement de maladies cardiovasculaires, de certains types de cancers et du diabète.

Quatre-vingt dix pour cent des asthmatiques auxquels une alimentation sans viande, ni œufs ni produits laitiers a été conseillée ont constaté une diminution de la fréquence et de la gravité des crises. Facteurs majeurs d'allergies alimentaires, les produits laitiers sont également associés à l'insuffisance cardiaque, la tétanie néonatale, l'inflammation des amygdales, la rectocolite hémorragique, la maladie de Hodgkin ainsi qu'à des troubles gastro-intestinaux, respiratoires, dermatologiques et comportementaux.
Du pus dans le lait !
Ce que l'on sait encore moins, c'est que le lait contient aussi du pus, pudiquement appelé « cellules somatiques ».

C'est en effet par ces cellules somatiques que se traduisent les mastites à répétition dont sont victimes un tiers des vaches laitières.

Le taux de cellules somatiques d'un lait sain est inférieur à 100 000/ml, mais l'industrie laitière a le droit de mettre sur le marché du lait présentant un taux de 400 000/ml, taux qu'elle obtient en mélangeant des laits très contaminés avec des laits qui le sont moins.

On trouve aussi dans le lait des résidus anti-parasitaires, anti-inflammatoires, des pesticides et des aflatoxines fortement cancérigènes.

Je viens de lire un article sur les produits laitiers , et il s’avère que la consommation de lait et de ses dérivés est associée à une diminution de l'incidence des maladies cardiovasculaires !! :)
Source : http://www.i-dietetique.com/?action=articles&id=8075
 
Le lait, c’est mauvais pour la santé

Le lait de vache convient aux veaux, qui prennent des dizaines de kilos en quelques mois et pèsent près d'une demi-tonne à l'âge de deux ans.

Quoi qu'en dise la propagande de l'industrie laitière, il n'est pas « naturel » pour l'homme de boire du lait de vache.

Aucune espèce autre que la nôtre ne continue à boire du lait après la petite enfance. Aucune espèce ne se nourrit spontanément du lait d'une autre espèce.

Le lait de vache est saturé en graisses (50 % de graisses en plus que le lait humain) et en cholestérol et contribue donc à l'obésité.
Lait et ostéoporose
La maladie même que le lait est censé combattre, l'ostéoporose, est liée à la consommation de lait, à cause de la décalcification que provoque une alimentation trop riche en protéines (le lait de vache contient environ trois fois plus de protéines que le lait humain).

Les végétaux suffisent pour satisfaire nos besoins en calcium. Légumes à feuilles (brocoli, choux de Bruxelles, chou frisé, chou chinois, etc.), tofu, légumineuses ou céréales en sont d'excellentes sources. Le calcium des laitages est d'ailleurs absorbé à 32 % alors que celui des de certains légumes peut aller jusqu'à 61 %. Cent grammes de chou chinois apportent à l'organisme plus de calcium qu'un verre de lait.
Allergies et maladies...
Il a par ailleurs été clairement établi que la consommation de lait favorise le développement de maladies cardiovasculaires, de certains types de cancers et du diabète.

Quatre-vingt dix pour cent des asthmatiques auxquels une alimentation sans viande, ni œufs ni produits laitiers a été conseillée ont constaté une diminution de la fréquence et de la gravité des crises. Facteurs majeurs d'allergies alimentaires, les produits laitiers sont également associés à l'insuffisance cardiaque, la tétanie néonatale, l'inflammation des amygdales, la rectocolite hémorragique, la maladie de Hodgkin ainsi qu'à des troubles gastro-intestinaux, respiratoires, dermatologiques et comportementaux.
Du pus dans le lait !
Ce que l'on sait encore moins, c'est que le lait contient aussi du pus, pudiquement appelé « cellules somatiques ».

C'est en effet par ces cellules somatiques que se traduisent les mastites à répétition dont sont victimes un tiers des vaches laitières.

Le taux de cellules somatiques d'un lait sain est inférieur à 100 000/ml, mais l'industrie laitière a le droit de mettre sur le marché du lait présentant un taux de 400 000/ml, taux qu'elle obtient en mélangeant des laits très contaminés avec des laits qui le sont moins.

On trouve aussi dans le lait des résidus anti-parasitaires, anti-inflammatoires, des pesticides et des aflatoxines fortement cancérigènes.


"Le lait de vache convient aux veaux, qui prennent des dizaines de kilos en quelques mois et pèsent près d'une demi-tonne à l'âge de deux ans. "

j'me suis arreté au début

d'emblée je t'"annonce que le lait que nous buvons et celui des veaux n'est pas le meme

lait écrémé ou demi ecremé ca te dit quelque chose??

nan parce que si tu tentes de boire le lait du veau tu risques de vomir assez : le lait que boit le veau est trop riche pour un estomac humain

pour ca qu'on l'ecreme et avec la creme on fait du beurre par exemple

avant de parler d'un truc faut se renseigner sinon ca fait desordre
 
"Le lait de vache convient aux veaux, qui prennent des dizaines de kilos en quelques mois et pèsent près d'une demi-tonne à l'âge de deux ans. "

j'me suis arreté au début

d'emblée je t'"annonce que le lait que nous buvons et celui des veaux n'est pas le meme

lait écrémé ou demi ecremé ca te dit quelque chose??

nan parce que si tu tentes de boire le lait du veau tu risques de vomir assez : le lait que boit le veau est trop riche pour un estomac humain

pour ca qu'on l'ecreme et avec la creme on fait du beurre par exemple

avant de parler d'un truc faut se renseigner sinon ca fait desordre
Et avant de donner des conseils, il faut se les appliquer: le lait entier de vache est consommé par tonnes tous les jours depuis des millénaires(c'est d'ailleurs celui qui convient mieux aux enfants).Depuis le 20e siècle, il peut être "pasteurisé" ou stérilisé, mais c'est tout...
 
Le lait, c’est mauvais pour la santé

Le lait de vache convient aux veaux, qui prennent des dizaines de kilos en quelques mois et pèsent près d'une demi-tonne à l'âge de deux ans.

Quoi qu'en dise la propagande de l'industrie laitière, il n'est pas « naturel » pour l'homme de boire du lait de vache.

Aucune espèce autre que la nôtre ne continue à boire du lait après la petite enfance. Aucune espèce ne se nourrit spontanément du lait d'une autre espèce.

Le lait de vache est saturé en graisses (50 % de graisses en plus que le lait humain) et en cholestérol et contribue donc à l'obésité.
Lait et ostéoporose
La maladie même que le lait est censé combattre, l'ostéoporose, est liée à la consommation de lait, à cause de la décalcification que provoque une alimentation trop riche en protéines (le lait de vache contient environ trois fois plus de protéines que le lait humain).

Les végétaux suffisent pour satisfaire nos besoins en calcium. Légumes à feuilles (brocoli, choux de Bruxelles, chou frisé, chou chinois, etc.), tofu, légumineuses ou céréales en sont d'excellentes sources. Le calcium des laitages est d'ailleurs absorbé à 32 % alors que celui des de certains légumes peut aller jusqu'à 61 %. Cent grammes de chou chinois apportent à l'organisme plus de calcium qu'un verre de lait.
Allergies et maladies...
Il a par ailleurs été clairement établi que la consommation de lait favorise le développement de maladies cardiovasculaires, de certains types de cancers et du diabète.

Quatre-vingt dix pour cent des asthmatiques auxquels une alimentation sans viande, ni œufs ni produits laitiers a été conseillée ont constaté une diminution de la fréquence et de la gravité des crises. Facteurs majeurs d'allergies alimentaires, les produits laitiers sont également associés à l'insuffisance cardiaque, la tétanie néonatale, l'inflammation des amygdales, la rectocolite hémorragique, la maladie de Hodgkin ainsi qu'à des troubles gastro-intestinaux, respiratoires, dermatologiques et comportementaux.
Du pus dans le lait !
Ce que l'on sait encore moins, c'est que le lait contient aussi du pus, pudiquement appelé « cellules somatiques ».

C'est en effet par ces cellules somatiques que se traduisent les mastites à répétition dont sont victimes un tiers des vaches laitières.

Le taux de cellules somatiques d'un lait sain est inférieur à 100 000/ml, mais l'industrie laitière a le droit de mettre sur le marché du lait présentant un taux de 400 000/ml, taux qu'elle obtient en mélangeant des laits très contaminés avec des laits qui le sont moins.

On trouve aussi dans le lait des résidus anti-parasitaires, anti-inflammatoires, des pesticides et des aflatoxines fortement cancérigènes.

le lait n'est nocif qu'a des personnes soufrant de déficience en lactase

on lit n'importe quoi comme étude sur le lait, j'ai même lu sur un site que le lait n'est consommé que depuis le 18 eme siecle

je suis mort de rire
 
Et avant de donner des conseils, il faut se les appliquer: le lait entier de vache est consommé par tonnes tous les jours depuis des millénaires(c'est d'ailleurs celui qui convient mieux aux enfants).Depuis le 20e siècle, il peut être "pasteurisé" ou stérilisé, mais c'est tout...
le fromage est une manière de stocker des provisions connu depuis des millénaires
cela fait des siècles qu'on connait les techniques pour cailler le lait
cela fait des siècles qu'on sait séparer la matière grasse (créme ...) du petit lait


je ne connait pas de nourriture humaine qui soit naturelle, sauf le gibier et la pèche

les légumes céréales et fruits sont tous issus de longue sélection, comme les animaux d'élevage

si on veut vraiment chercher la petite bête, on peut même dire que les choses les plus récentes consommées de l'histoire de l'humanité ce sont les céréales (néolithique)
 
Le lait, c’est mauvais pour la santé

Le lait de vache convient aux veaux, qui prennent des dizaines de kilos en quelques mois et pèsent près d'une demi-tonne à l'âge de deux ans.

Quoi qu'en dise la propagande de l'industrie laitière, il n'est pas « naturel » pour l'homme de boire du lait de vache.

Aucune espèce autre que la nôtre ne continue à boire du lait après la petite enfance. Aucune espèce ne se nourrit spontanément du lait d'une autre espèce.

Et le miel il n'est bon que pour les abeilles bien sûr lol :rolleyes:

Pour la consommation du lait d'une autre espèce, c'est tout simplement dû au fait que nous sommes la seule espèce a avoir réussi la domestication d'autres animaux lactateurs.

Par ailleurs, il faut rappeler que les fourmis se nourrissent du miellat des pucerons... Nous ne sommes pas la seule espèce sur cette planète à exploiter les sécrétions d'une autre espèce pour nous nourrir.
 
le fromage est une manière de stocker des provisions connu depuis des millénaires
cela fait des siécles qu'on connait les techniques pour cailler le lait
cela fait des siécles qu'on sait séparer la matière grasse (créme ...) du petit lait


je ne connait pas de nourriture humaine qui soit naturelle, sauf le gibier et la pèche

les légumes céréales et fruits sont tous issus de longue sélection, comme les animaux d'élevage

si on veut vraiment chercher la petite bête, on peut même dire que les choses les plus récente consommé de l'histoire de l'humanité ce sont les céréales (néolithique)
Hors-sujet: mon post était une réponse à l'affirmation erronée selon laquelle le lait de vache que nous consommions était necessairement (demi)écrémé.
 
sur un site j'ai lu :

Le docteur Arturo Capdeville, constate des paralysés infantiles (polio) dues à la consommation de produits laitiers.

éniéme inconnu au bataillon des chercheur, et bien malin qui dégottera l'étude et les protocole qu'ils a memé pour en arriver là

en tout cas , les polios j'en ai vu et c'était justement pas de gros consommateur de lait
vaccin et bouffe équilibrée serait bien meilleur pour la santé des petits dans les pays pauvres et surtout pas le nourrir avec des racontars de végétaliens (çà ne nourrit personne)
 
Hors-sujet: mon post était une réponse à l'affirmation erronée selon laquelle le lait de vache que nous consommions était necessairement (demi)écrémé.

je ne suis pas hors sujet quand j'explique qu'on peut simplement récupérer une partie de la crème , et que c'est connu depuis des lustres :langue:
laisser reposer et récuperer ce qui flotte => t'as plus simple comme téchnique ?

MDR
 
Le lait, c’est mauvais pour la santé

Le lait de vache convient aux veaux, qui prennent des dizaines de kilos en quelques mois et pèsent près d'une demi-tonne à l'âge de deux ans.

Quoi qu'en dise la propagande de l'industrie laitière, il n'est pas « naturel » pour l'homme de boire du lait de vache.

Aucune espèce autre que la nôtre ne continue à boire du lait après la petite enfance. Aucune espèce ne se nourrit spontanément du lait d'une autre espèce.

Le lait de vache est saturé en graisses (50 % de graisses en plus que le lait humain) et en cholestérol et contribue donc à l'obésité.
Lait et ostéoporose
La maladie même que le lait est censé combattre, l'ostéoporose, est liée à la consommation de lait, à cause de la décalcification que provoque une alimentation trop riche en protéines (le lait de vache contient environ trois fois plus de protéines que le lait humain).

Les végétaux suffisent pour satisfaire nos besoins en calcium. Légumes à feuilles (brocoli, choux de Bruxelles, chou frisé, chou chinois, etc.), tofu, légumineuses ou céréales en sont d'excellentes sources. Le calcium des laitages est d'ailleurs absorbé à 32 % alors que celui des de certains légumes peut aller jusqu'à 61 %. Cent grammes de chou chinois apportent à l'organisme plus de calcium qu'un verre de lait.
Allergies et maladies...
Il a par ailleurs été clairement établi que la consommation de lait favorise le développement de maladies cardiovasculaires, de certains types de cancers et du diabète.

Quatre-vingt dix pour cent des asthmatiques auxquels une alimentation sans viande, ni œufs ni produits laitiers a été conseillée ont constaté une diminution de la fréquence et de la gravité des crises. Facteurs majeurs d'allergies alimentaires, les produits laitiers sont également associés à l'insuffisance cardiaque, la tétanie néonatale, l'inflammation des amygdales, la rectocolite hémorragique, la maladie de Hodgkin ainsi qu'à des troubles gastro-intestinaux, respiratoires, dermatologiques et comportementaux.
Du pus dans le lait !
Ce que l'on sait encore moins, c'est que le lait contient aussi du pus, pudiquement appelé « cellules somatiques ».

C'est en effet par ces cellules somatiques que se traduisent les mastites à répétition dont sont victimes un tiers des vaches laitières.

Le taux de cellules somatiques d'un lait sain est inférieur à 100 000/ml, mais l'industrie laitière a le droit de mettre sur le marché du lait présentant un taux de 400 000/ml, taux qu'elle obtient en mélangeant des laits très contaminés avec des laits qui le sont moins.

On trouve aussi dans le lait des résidus anti-parasitaires, anti-inflammatoires, des pesticides et des aflatoxines fortement cancérigènes.
Aucune espèce? Et les chats alors?

Tu n'apportes pas assez de preuves dans ton article.
 
J'avais déja lu et entendu cela plusieurs fois auparavant, apparement c'est particulierement le lait de VACHE qui est mauvais pour nous (surtout qu'on le consomme tous les jours) et non pas les autres laits...

Moi ca tombe bien j'aime pas le lait depuis que je suis toute petite :langue:
On dit que le lait de vache est "mauvais" pour l'adulte, c'est en fait parce-qu'on ne synthétise presque plus l'enzyme capable de dégrader le lait.
 
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