Le lait,mauvais pour la santé !

Sois utile, on distribuera ta viande aux petits africains!


ils ont droit à une viande de qualité et non à une viandes grasse et pauvre en vitamine :prudent:



ohhh mais hoooo pq tu t'acharnes :pleureuse: moi qui est tant contribué à l'épanouissement de tant de personne (bon à croire la posteuse - je suis sources de cancer, diabète, etc etc etc)


hannnnnn si il y avait un tribunal de bagra! je serais accusée d'homicide involontaire :eek:



ohhh mais que vois-je! un vole pour l'Inde! je vais demander l'asile politique!
 
ils ont droit à une viande de qualité et non à une viandes grasse et pauvre en vitamine :prudent:



ohhh mais hoooo pq tu t'acharnes :pleureuse: moi qui est tant contribué à l'épanouissement de tant de personne (bon à croire la posteuse - je suis sources de cancer, diabète, etc etc etc)


hannnnnn si il y avait un tribunal de bagra! je serais accusée d'homicide involontaire :ee k:



ohhh mais que vois-je! un vole pour l'Inde! je vais demander l'asile politique!
Tu veux foutre le bordel en Inde, tu sais qu'on a le droit de vous dba7 car vous causez des accidents! Mouahahahaha
 
Dans un pré de Franche-Comté
Entre Motey et Champagney
Une vache aimait un TGV

Elle était folle de son corps élancé
De ses yeux étonnés, de son nez allongé

Deux fois par jour, il passait comme un éclair
10h11 – 17h26 il respectait l’horaire
Et la vache meuglait d’amour
A chaque aller-retour.
looool elle est bien bête cette vache :rolleyes: à moins que le chauffeur soit beau :sournois:
 
Le lait, c’est mauvais pour la santé

Le lait de vache convient aux veaux, qui prennent des dizaines de kilos en quelques mois et pèsent près d'une demi-tonne à l'âge de deux ans.

Quoi qu'en dise la propagande de l'industrie laitière, il n'est pas « naturel » pour l'homme de boire du lait de vache.

Aucune espèce autre que la nôtre ne continue à boire du lait après la petite enfance. Aucune espèce ne se nourrit spontanément du lait d'une autre espèce.

Le lait de vache est saturé en graisses (50 % de graisses en plus que le lait humain) et en cholestérol et contribue donc à l'obésité.
Lait et ostéoporose
La maladie même que le lait est censé combattre, l'ostéoporose, est liée à la consommation de lait, à cause de la décalcification que provoque une alimentation trop riche en protéines (le lait de vache contient environ trois fois plus de protéines que le lait humain).

Les végétaux suffisent pour satisfaire nos besoins en calcium. Légumes à feuilles (brocoli, choux de Bruxelles, chou frisé, chou chinois, etc.), tofu, légumineuses ou céréales en sont d'excellentes sources. Le calcium des laitages est d'ailleurs absorbé à 32 % alors que celui des de certains légumes peut aller jusqu'à 61 %. Cent grammes de chou chinois apportent à l'organisme plus de calcium qu'un verre de lait.
Allergies et maladies...
Il a par ailleurs été clairement établi que la consommation de lait favorise le développement de maladies cardiovasculaires, de certains types de cancers et du diabète.

Quatre-vingt dix pour cent des asthmatiques auxquels une alimentation sans viande, ni œufs ni produits laitiers a été conseillée ont constaté une diminution de la fréquence et de la gravité des crises. Facteurs majeurs d'allergies alimentaires, les produits laitiers sont également associés à l'insuffisance cardiaque, la tétanie néonatale, l'inflammation des amygdales, la rectocolite hémorragique, la maladie de Hodgkin ainsi qu'à des troubles gastro-intestinaux, respiratoires, dermatologiques et comportementaux.
Du pus dans le lait !
Ce que l'on sait encore moins, c'est que le lait contient aussi du pus, pudiquement appelé « cellules somatiques ».

C'est en effet par ces cellules somatiques que se traduisent les mastites à répétition dont sont victimes un tiers des vaches laitières.

Le taux de cellules somatiques d'un lait sain est inférieur à 100 000/ml, mais l'industrie laitière a le droit de mettre sur le marché du lait présentant un taux de 400 000/ml, taux qu'elle obtient en mélangeant des laits très contaminés avec des laits qui le sont moins.

On trouve aussi dans le lait des résidus anti-parasitaires, anti-inflammatoires, des pesticides et des aflatoxines fortement cancérigènes.

j espere que vous gobez pas tout ce kon vs raconte, le lait est bon pour la santé quand il est bio.
 
Le lait, c’est mauvais pour la santé

Le lait de vache convient aux veaux, qui prennent des dizaines de kilos en quelques mois et pèsent près d'une demi-tonne à l'âge de deux ans.

Quoi qu'en dise la propagande de l'industrie laitière, il n'est pas « naturel » pour l'homme de boire du lait de vache.

Aucune espèce autre que la nôtre ne continue à boire du lait après la petite enfance. Aucune espèce ne se nourrit spontanément du lait d'une autre espèce.

Le lait de vache est saturé en graisses (50 % de graisses en plus que le lait humain) et en cholestérol et contribue donc à l'obésité.
Lait et ostéoporose
La maladie même que le lait est censé combattre, l'ostéoporose, est liée à la consommation de lait, à cause de la décalcification que provoque une alimentation trop riche en protéines (le lait de vache contient environ trois fois plus de protéines que le lait humain).

Les végétaux suffisent pour satisfaire nos besoins en calcium. Légumes à feuilles (brocoli, choux de Bruxelles, chou frisé, chou chinois, etc.), tofu, légumineuses ou céréales en sont d'excellentes sources. Le calcium des laitages est d'ailleurs absorbé à 32 % alors que celui des de certains légumes peut aller jusqu'à 61 %. Cent grammes de chou chinois apportent à l'organisme plus de calcium qu'un verre de lait.
Allergies et maladies...
Il a par ailleurs été clairement établi que la consommation de lait favorise le développement de maladies cardiovasculaires, de certains types de cancers et du diabète.

Quatre-vingt dix pour cent des asthmatiques auxquels une alimentation sans viande, ni œufs ni produits laitiers a été conseillée ont constaté une diminution de la fréquence et de la gravité des crises. Facteurs majeurs d'allergies alimentaires, les produits laitiers sont également associés à l'insuffisance cardiaque, la tétanie néonatale, l'inflammation des amygdales, la rectocolite hémorragique, la maladie de Hodgkin ainsi qu'à des troubles gastro-intestinaux, respiratoires, dermatologiques et comportementaux.
Du pus dans le lait !
Ce que l'on sait encore moins, c'est que le lait contient aussi du pus, pudiquement appelé « cellules somatiques ».

C'est en effet par ces cellules somatiques que se traduisent les mastites à répétition dont sont victimes un tiers des vaches laitières.

Le taux de cellules somatiques d'un lait sain est inférieur à 100 000/ml, mais l'industrie laitière a le droit de mettre sur le marché du lait présentant un taux de 400 000/ml, taux qu'elle obtient en mélangeant des laits très contaminés avec des laits qui le sont moins.

On trouve aussi dans le lait des résidus anti-parasitaires, anti-inflammatoires, des pesticides et des aflatoxines fortement cancérigènes.

le lait de vache frais à la limite mais le lait industriel est aussi indigeste que du jus de plastique. C'est bien qu'on commence à parler de la nocivité des produits laitiers c'est un début...
 
«عَنْ ابْنِ عَبَّاسٍ قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم مَنْ أَطْعَمَهُ اللَّهُ طَعَامًا فَلْيَقُلْ اللَّهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِيهِ وَارْزُقْنَا خَيْرًا مِنْهُ وَمَنْ سَقَاهُ اللَّهُ لَبَنًا فَلْيَقُلْ اللَّهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِيهِ وَزِدْنَا مِنْهُ فَإِنِّي لَا أَعْلَمُ مَا يُجْزِئُ مِنْ الطَّعَامِ وَالشَّرَابِ إِلَّا اللَّبَنُ»

“Ô Dieu, bénis cela pour nous et donne-nous une nourriture meilleure que celle-ci.” Quand on lui donne du lait, il doit dire: “Ô Dieu, bénis cela pour nous et donne-nous en davantage car nulle nourriture ni boisson n'est meilleure que le lait.”

Surement du lait de chamelle ou de chèvre ;) le lait de vache c'est pas bon pour l'homme ou alors en très petite quantité ... La consommation de lait de vache est très récente: depuis 130 ans en Normandie et en Bretagne, et occasionnellement du lait d'anesse à l'époque des Romains.
 
n'importe quoi :roll eyes:

on demande pas aux gens de boire 2 litres de lait par jours! mais deux à trois rations de produit laitier par jours est largement suffisant pour apporter au corps tout ce dont il a besoin!

je ne sais pas d'ou tu sors ton études! mais cela doit venir de groupe de personnes (peut être les végétaliens) qui veulent à tout prix que la mode soja soit In

et toutes les vaches ne sont pas contaminer par les pesticides! et le lait de nos jours est parfaitement traité et assaini!

petite je buvais le lait de vache et de chèvre tout droit sortie de l'animal! et jamais je ne suis tombé malade!

aucun aliment sur terre naturel n'est nocif pour la santé de l'homme, ce qui le rend nocif c'est l'abus!


nan mais puis quoi encore :fo u:

on touche pas au bagra et à leur lait!!!!!!

le lait des bgras doit aller aux bguirates, et puis les bagras je les aime grillees :langue:

Ce que les gens ne savent pas c'est que le lait commercialise qu'on consomme vient la plus part du temps de vaches enceintes et ca contient une graaaande quantite d'œstrogenes, c'est pour ca que c'est deconseille aux femmes qui ont des problemes d'origine hormonale.

Et puis normalement on arrete de produire la lacrase, l'enzyme qui nous permet le lactose entre l'age de 2 et 5 ans ... c'est pour ca que beaucoup de gens ont de l'intolérance au lactose.

J'en buvais beaucoup avant (2 verres de 250 ml par jour), puis je suis passee au lait sans lactose parce que ca me donnait des crampes d’estomac et la j'essaye d'en boire de moins en moins... parce que je ne suis plus un bebe:D
 
Surement du lait de chamelle ou de chèvre ;) le lait de vache c'est pas bon pour l'homme ou alors en très petite quantité ... La consommation de lait de vache est très récente: depuis 130 ans en Normandie et en Bretagne, et occasionnellement du lait d'anesse à l'époque des Romains.

C'est vrai l'origine du lait es discutable et la consommation de lait de vache est récente chez nous culturellement. Il y a encore 50 ans, on donnait du lait de vaches aux chiens et du thé aux enfants..lol
 
Le lait, c’est mauvais pour la santé

Le lait de vache convient aux veaux, qui prennent des dizaines de kilos en quelques mois et pèsent près d'une demi-tonne à l'âge de deux ans.

Quoi qu'en dise la propagande de l'industrie laitière, il n'est pas « naturel » pour l'homme de boire du lait de vache.

Aucune espèce autre que la nôtre ne continue à boire du lait après la petite enfance. Aucune espèce ne se nourrit spontanément du lait d'une autre espèce.

Le lait de vache est saturé en graisses (50 % de graisses en plus que le lait humain) et en cholestérol et contribue donc à l'obésité.
Lait et ostéoporose
La maladie même que le lait est censé combattre, l'ostéoporose, est liée à la consommation de lait, à cause de la décalcification que provoque une alimentation trop riche en protéines (le lait de vache contient environ trois fois plus de protéines que le lait humain).

Les végétaux suffisent pour satisfaire nos besoins en calcium. Légumes à feuilles (brocoli, choux de Bruxelles, chou frisé, chou chinois, etc.), tofu, légumineuses ou céréales en sont d'excellentes sources. Le calcium des laitages est d'ailleurs absorbé à 32 % alors que celui des de certains légumes peut aller jusqu'à 61 %. Cent grammes de chou chinois apportent à l'organisme plus de calcium qu'un verre de lait.
Allergies et maladies...
Il a par ailleurs été clairement établi que la consommation de lait favorise le développement de maladies cardiovasculaires, de certains types de cancers et du diabète.

Quatre-vingt dix pour cent des asthmatiques auxquels une alimentation sans viande, ni œufs ni produits laitiers a été conseillée ont constaté une diminution de la fréquence et de la gravité des crises. Facteurs majeurs d'allergies alimentaires, les produits laitiers sont également associés à l'insuffisance cardiaque, la tétanie néonatale, l'inflammation des amygdales, la rectocolite hémorragique, la maladie de Hodgkin ainsi qu'à des troubles gastro-intestinaux, respiratoires, dermatologiques et comportementaux.
Du pus dans le lait !
Ce que l'on sait encore moins, c'est que le lait contient aussi du pus, pudiquement appelé « cellules somatiques ».

C'est en effet par ces cellules somatiques que se traduisent les mastites à répétition dont sont victimes un tiers des vaches laitières.

Le taux de cellules somatiques d'un lait sain est inférieur à 100 000/ml, mais l'industrie laitière a le droit de mettre sur le marché du lait présentant un taux de 400 000/ml, taux qu'elle obtient en mélangeant des laits très contaminés avec des laits qui le sont moins.

On trouve aussi dans le lait des résidus anti-parasitaires, anti-inflammatoires, des pesticides et des aflatoxines fortement cancérigènes.
Quelle est la source de cette litanie de bêtises?
 
heuuuuuu.... je doute qu'elles prônent l'allaitement à mon âge :D
Certes mais comme elles ont le lait de vache dans le collimateur, tous les arguments sont bons pour dégouter les éventuelles mères.
Je remarque que c'est dans les pays où on donne le plus de lait de vache aux enfants où ils sont en meilleure santé et inversement. Cà c'est un poison...
 
Certes mais comme elles ont le lait de vache dans le collimateur, tous les arguments sont bons pour dégouter les éventuelles mères.
Je remarque que c'est dans les pays où on donne le plus de lait de vache aux enfants où ils sont en meilleure santé et inversement. Cà c'est un poison...

Je pense que la consommation de lait c'est aussi culturel : il semblerait qu'en Chine, sa consommation ait augmenté ....d'où les prix élevés sur le marché !

la raison de cette étude doit être aussi économique !
 
Question un peu bête mais j'entends bcp de gens dire qu'ils sont allergiques au lait, intolérance au lactose etc
Mais ça se manifeste comment concrètement ?
Comment on sait si on est atteint?
 
Question un peu bête mais j'entends bcp de gens dire qu'ils sont allergiques au lait, intolérance au lactose etc
Mais ça se manifeste comment concrètement ?
Comment on sait si on est atteint?
je ne sais pas si je suis allergique, mais quand je me force a boire du lait, j'ai envie de vomir, je n'y arrive pas

et bizarrement le lait du maroc j'arrive à le boire ... un petit 9ahwa hlib ça passe crème :D
 
«عَنْ ابْنِ عَبَّاسٍ قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم مَنْ أَطْعَمَهُ اللَّهُ طَعَامًا فَلْيَقُلْ اللَّهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِيهِ وَارْزُقْنَا خَيْرًا مِنْهُ وَمَنْ سَقَاهُ اللَّهُ لَبَنًا فَلْيَقُلْ اللَّهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِيهِ وَزِدْنَا مِنْهُ فَإِنِّي لَا أَعْلَمُ مَا يُجْزِئُ مِنْ الطَّعَامِ وَالشَّرَابِ إِلَّا اللَّبَنُ»

“Ô Dieu, bénis cela pour nous et donne-nous une nourriture meilleure que celle-ci.” Quand on lui donne du lait, il doit dire: “Ô Dieu, bénis cela pour nous et donne-nous en davantage car nulle nourriture ni boisson n'est meilleure que le lait.”


A cette époque,ils buvaient du lait de chamelle,qui est très bénéfique contrairement à celui de vache

http://remede-plante.blogspot.com/2011/08/effet-benefique-du-lait-de-chamelle.html
 
n'importe quoi :rolleyes:

on demande pas aux gens de boire 2 litres de lait par jours! mais deux à trois rations de produit laitier par jours est largement suffisant pour apporter au corps tout ce dont il a besoin!

je ne sais pas d'ou tu sors ton études! mais cela doit venir de groupe de personnes (peut être les végétaliens) qui veulent à tout prix que la mode soja soit In

et toutes les vaches ne sont pas contaminer par les pesticides! et le lait de nos jours est parfaitement traité et assaini!

petite je buvais le lait de vache et de chèvre tout droit sortie de l'animal! et jamais je ne suis tombé malade!

aucun aliment sur terre naturel n'est nocif pour la santé de l'homme, ce qui le rend nocif c'est l'abus!


nan mais puis quoi encore :fou:

on touche pas au bagra et à leur lait!!!!!!


Modérer hélas n'est pas facile,on le retrouve partout,yaourt,yoghurt,fromage,certaines patisserie,café,accompagnant indispensable des céréales...
 
Les os des Suédoises

C'est en Suède, en Norvège, aux États-Unis, en Allemagne, en Irlande, au Royaume-Uni, en Finlande, en Australie et en Nouvelle-Zélande que l'on consomme le plus de lait par personne et par an. C'est aussi dans ces pays que le nombre annuel de fractures du col du fémur (pour un âge donné) est le plus élevé. Les Suédois détiennent deux records mondiaux : celui de la consommation de laitages et celui des fractures du col du fémur.

Les Australiens, les Néo-Zélandais, les Américains avalent trois fois plus de lait que les Japonais. L'incidence de fracture du col du fémur est, dans ces pays, deux fois et demie à trois fois plus élevée qu'au Japon. Aux États-Unis, l'ostéoporose ne touche pas toute la population de manière uniforme. Les Mexicains-Américains et les Afro-Américains, qui consomment moins de laitages que les Blancs, ont deux fois moins de fractures du col du fémur.

En Chine continentale où, malgré l'offensive de l'agrobusiness laitier, on consomme encore très peu de lait (autour de 10 kg par personne et par an), la fréquence des fractures du col du fémur est l'une des plus faibles au monde, 5 à 6 fois plus basse qu'aux États-Unis où chaque Américain avale plus de 250 kg de lait par an. Au Togo, l'ostéoporose est extrêmement rare : on y consomme annuellement moins de 10 kg de lait par personne.[...] Pour résumer, ces études de populations nous transmettent un message clair et simple : moins on consomme de lait et de protéines animales, plus on a des os en bonne santé.
 
Les os des Suédoises

C'est en Suède, en Norvège, aux États-Unis, en Allemagne, en Irlande, au Royaume-Uni, en Finlande, en Australie et en Nouvelle-Zélande que l'on consomme le plus de lait par personne et par an. C'est aussi dans ces pays que le nombre annuel de fractures du col du fémur (pour un âge donné) est le plus élevé. Les Suédois détiennent deux records mondiaux : celui de la consommation de laitages et celui des fractures du col du fémur.

Les Australiens, les Néo-Zélandais, les Américains avalent trois fois plus de lait que les Japonais. L'incidence de fracture du col du fémur est, dans ces pays, deux fois et demie à trois fois plus élevée qu'au Japon. Aux États-Unis, l'ostéoporose ne touche pas toute la population de manière uniforme. Les Mexicains-Américains et les Afro-Américains, qui consomment moins de laitages que les Blancs, ont deux fois moins de fractures du col du fémur.

En Chine continentale où, malgré l'offensive de l'agrobusiness laitier, on consomme encore très peu de lait (autour de 10 kg par personne et par an), la fréquence des fractures du col du fémur est l'une des plus faibles au monde, 5 à 6 fois plus basse qu'aux États-Unis où chaque Américain avale plus de 250 kg de lait par an. Au Togo, l'ostéoporose est extrêmement rare : on y consomme annuellement moins de 10 kg de lait par personne.[...] Pour résumer, ces études de populations nous transmettent un message clair et simple : moins on consomme de lait et de protéines animales, plus on a des os en bonne santé.
Raisonnement extraordinaire!!! N'y a-t-il pas un point commun évident entre Européens, Australiens, Néozélandais et Nord-Américains avant qu'il aient consommé la moindre goutte de lait? Un indice:c'est queique-chose qui se voit...
PS: la source, svp! Elle doit valoir le détour.
 
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