les recettes de choumicha : une arnaque!

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion kadi10
  • Date de début Date de début
on l'appelait Demis Roussos miskin Llah irahmou.:D

salam FPP,3wacherek mabrouka.


Petit Hommage à un grand Monsieur,

Le défunt avait occupé plusieurs postes au sein de l'Agence Maghreb Arabe Presse (MAP) notamment ceux de correspondant à Paris, de rédacteur en chef central et de chef du Bureau régional de l'Agence à Casablanca, avant de se convertir comme animateur de télé, puis comédien. Feu Abderrahim Bargach a campé plusieurs rôles dans des films de cinéma, des sitcoms et des séries télévisées.

Journaliste de formation et de profession, Abderrahim Bargache a étudié au Centre de Formation des Journalistes de Rabat et au Centre de Formation et de Perfectionnement des Journalistes de Paris de la rue du Louvre. Il a été correspondant pour la M.A.P. à Paris et a collaboré pour plusieurs organes de presse français, notamment Le Monde, Libération, Psychologie, l’Agence France Presse, l’Agence Centrale Parisienne de Presse.

Il a été rédacteur en chef puis Directeur régional de la M.A.P. De 1986 à 2000, il a animé une émission de télévision consacrée aux arts culinaires comparés, ‘Walima ou la cuisine en fête’, devenue ‘Walima’.

Expert national et international en gastronomie Abderrahim Bargache est Directeur de collection de l’encyclopédie de la cuisine chez OKAD. Il a publié des articles dans l’Encyclopédie du Maroc, Le Maroc des potentialités, La civilisation marocaine.

Il a été également Président de l’Académie Marocaine de la Gastronomie et membre du Jury Slow Food. Il a été aussi Cuillère d’Or du Club des Poètes Gourmets d’Allemagne, chevalier de la confrérie de la diététique méditerranéenne, Maïda d’Or de la 2 ème édition du Festival d’Art Culinaire de Fès.
 
moi j'ai essayé plusieurs recettes a elle, certaines ont été une grande reussite d'autres non
c'est comme ca avec toutes les recettes.....:rolley-es:
ntya m3ana olla m3ahoum???:D
j ai achete ces petits livres special tartes et vraiment decue
j prefer ceux de rachida amahouche
j rate jamais ces recettes

Les bons livres de cuisine c'est ceux de Rachida Amhaouche...Tous les cordons bleus le savent...

je suis d'acord avec vous, rachida amhaouche est une spécialiste ;)
 
Bande de nulles !!!!!!! Faut être 7adga d'abord pour réussir les recettes de choumissa !!!

Je ne sais pas pourquoi, mais physiquement je l'aime, elle et Latifa Raafat :-D
je suis nulle j'avoue..et je l'assume...et en plus je disais que ma mére qui n'aime pas les recettes de choumicha..par contre ma mére est super hadgua :langue:
Vous n'avez pas connu lmar7oum Bargach ???

C'était énorme lui !! le Maïté marocaine :-D
il est irremplaçable...fine tbane choumicha !!
salam kadi,

je suis pas son show...et je suis pas fan de choumissa...elle n'est pas une chef de cuisine,elle a les requirements d'etre devant les cameras.

puis la cuisine marocaine c'est 3inek mizanek...mafihach lmakadir+ lyaddin.

voilà..t'as tout dit ;)

FPP et cuty : 3wachrkoum mebrouka..bsseha o salama inchallah !!
 
wa yeeeeeh ..des fois makanfhemhach kif kadir ldakchi: D

PS : tu vas bien?? kidayra m3a chi jou3 o 3tech ??

Elle joue surtout sur la presentation je trouve.

Mais... c'est toujours un plaisir de suivre ses emissions. Pour la cuisine, on n'est pas oblige de suivre de suivre ses recettes a la lettre, on peut prendre ses idees et innover ;)


PS: labass l7amdoullah, mazal 30 min pour l7riraaaaaaaaaa :D

3wachrek mabrouka Kadi
 
Elle joue surtout sur la presentation je trouve.

Mais... c'est toujours un plaisir de suivre ses emissions. Pour la cuisine, on n'est pas oblige de suivre de suivre ses recettes a la lettre, on peut prendre ses idees et innover ;-)


PS: labass l7amdoullah, mazal 30 min pour l7riraaaaaaaaaa :-D

3wachrek mabrouka Kadi

exactement, elle joue sur la présentation, tu peux meme regarder ses plats sans les manger :langue:


allah ibarek fik a zine...3wacher mebrouka lik...bach matmniti inchallah !!

bne appétit ;)
 
Les bons livres de cuisine c'est ceux de Rachida Amhaouche...Tous les cordons bleus le savent...

je suis pas cordon bleu et je le sais :D mais elle aurait pu changer son nom kameme, il n'est pas dutout "artistique" !!!

amhaouche!!! m8awcha !!! en plus que ça parle de cuisine :rolleyes:

ps: achetes celui sur les salades, un régal pour les yeux et pour les papilles!!
 
je suis pas cordon bleu et je le sais mais elle aurait pu changer son nom kameme, il n'est pas dutout "artistique" !!!

amhaouche!!! m8awcha !!! en plus que ça parle de cuisine

ps: achetes celui sur les salades, un régal pour les yeux et pour les papilles!!

C'est vrai que son nom est peu "inspiré" pour son métier...

PS : Je crois que j'ai la "Silssila moubassata" au complet :D Celui des sauces est aussi une pure merveille...
 
C'est vrai que son nom est peu "inspiré" pour son métier...

PS : Je crois que j'ai la "Silssila moubassata" au complet : D Celui des sauces est aussi une pure merveille...

tu as la vingtaine de livres?? :eek:
moi je dois avoir 5 ou 6 tout au plus, j'ai pas celui des sauces, je l'acheterai demain à marjane :D

pour revenir au sujet du post, je n'ai jamais apprécié les recettes de choumicha car c'est tout sauf dietetique, trop de creme, trop d'huile, trop de tout,
mais c'est pas pour rien qu'elle est le fantasme de toutes les belles mères.. !!
 
tu as la vingtaine de livres??
moi je dois avoir 5 ou 6 tout au plus, j'ai pas celui des sauces, je l'acheterai demain à marjane :D

pour revenir au sujet du post, je n'ai jamais apprécié les recettes de choumicha car c'est tout sauf dietetique, trop de creme, trop d'huile, trop de tout,
mais c'est pas pour rien qu'elle est le fantasme de toutes les belles mères.. !!

Bah oui...Y'en a mêmes qui sont des pièces rares :D

Pareil, choumicha...ça passe bien à la télé, avec dak lhdirate et les quelques jolies pièces traditionelles qu'elle porte ! La plupart de ses plats sont un fiasco ... En plus, elle utilise de ces trucs ...Je ne sais pas où elle va chercher ses ingrédients ...
 
Bah oui...Y'en a mêmes qui sont des pièces rares : D

Pareil, choumicha...ça passe bien à la télé, avec dak lhdirate et les quelques jolies pièces traditionelles qu'elle porte ! La plupart de ses plats sont un fiasco ... En plus, elle utilise de ces trucs ...Je ne sais pas où elle va chercher ses ingrédients ...

iwa lalla demain inchalah je 9lab et cha9lab Rabat pour trouver cette piece rare des sauces :D (le prb c'est que je les cherche qu'en français)

pour ses tenues, moi ya un truc qui me derange enormement : D quand elle cuisine avec ses manches brodées qui pendouillent , ça me gène mais d'une force :D
 
Bonjour : D

vous essayez les recettes de Choumicha?? plats? gâteaux? jus? tartes??

et c'étaient comment ?? ma mère n'aime pas du tout ..

@Nwidya : :langue :

Ah non désolée, j'en ai essayé pas mal de ses recettes et elles sont bonnes :D

rah chouia men l henna w chouia men rtoubet l yeddine :D

Rien à dire sur notre choumicha, tbark allah âliha lol
 
Et les livres de Fatima Hal vous en pensez quoi? ( Il y a 2 ans on a mangé dans son resto et franchement c'était pas top top par contre les prix c'était pas donné!)

j'avais vu ses émissions culinaires sur cuisine tv, et son restaurant

bof j'aimais pas trop
 
j'ai tjrs entendu dire qu'elles ne donnaient pas les bonnes qtés / ingredients..
^perso je n'ai jamais été fan

a ses débuts j'aimais beaucoup !
une fois de temps en temps j'essayer ce qu'elle faisait ! ben jpeux t'assurer que ça ressembler pas ! et le gout était fade !
maintenant juste en regardant les ingrédients jpeux connaitre le gout de ce qu'elle fait :D

je répète ! elle fait dla ***** :D
 
a ses débuts j'aimais beaucoup !
une fois de temps en temps j'essayer ce qu'elle faisait ! ben jpeux t'assurer que ça ressembler pas ! et le gout était fade !
maintenant juste en regardant les ingrédients jpeux connaitre le gout de ce qu'elle fait :D

je répète ! elle fait dla *****

ah mais je fais confiance à tes talents de cuisinière pour en juger la piètre cuisinière que je suis ne se permettrait pas de juger la qualité de ses recettes.. je me contente simplement de ne pas regarder.. par contre je suis une adepte du bouquin de recette de Fatima Hal.. elle m'a permis de me sauver la face lors de diner enfin j'espere vu que mes ami(e)s sont revenus chez moi par la suite c'est que je ne les ai pas empoisonnés en tout cas:D
 
Retour
Haut