bonsoir
faut absolument que vous goutiez ce plat africain c'est tropppppp bon
Ingrédients de la recette :
1 poulet
4 cuill. à soupe de pâte d'arachide (beurre de cacahuète) dakatine :
http://1.bp.blogspot.com/_rlFy0l32teY/SZbIimTGAcI/AAAAAAAABA0/mmFpezgdulQ/s400/Dakatine.jpg
2 oignons
2 aubergines
1 tomate fraîche
1 cuill. à café de tomate concentrée
2 cuill. à soupe d'huile
Poivre
Sel
Eau
Recette Sauce arachide (Mafe) au poulet :
1-Epluchez et coupez les oignons en petit dés, faîtes-les revenir dans l'huile à feu doux jusqu'à ce qu'ils se colorent légèrement.
2-Ajoutez ensuite la tomate fraîche coupée en petits dés. Environ trois minutes plus tard, ajoutez la tomate concentrée et laissez cuire le tout pendant environ une minute.
3-Ajoutez un 1/2 verre d'eau et mettez la pâte d'arachide. A l'aide d'une spatule, remue^z le tout et laissez mijoter.
4-Ajoutez encore 4 verres d'eau et les morceaux de viande.
5-Coupez les aubergines en rondelles et ajoutez-les. Mettez le poivre et le sel
6-Laissez cuire à feu doux sans remuer pendant 30 à 40 minutes pour laisser épaissir la sauce.
7-La sauce est cuite quand une couche d'huile se dégage du dessus.
Servez accompagné de riz blanc
ps: casdédi a B
http://www.art-deco-afrique.com/photo-annexe/recette/senegal/mafe-poulet-senegal.gif
faut absolument que vous goutiez ce plat africain c'est tropppppp bon
Ingrédients de la recette :
1 poulet
4 cuill. à soupe de pâte d'arachide (beurre de cacahuète) dakatine :
http://1.bp.blogspot.com/_rlFy0l32teY/SZbIimTGAcI/AAAAAAAABA0/mmFpezgdulQ/s400/Dakatine.jpg
2 oignons
2 aubergines
1 tomate fraîche
1 cuill. à café de tomate concentrée
2 cuill. à soupe d'huile
Poivre
Sel
Eau
Recette Sauce arachide (Mafe) au poulet :
1-Epluchez et coupez les oignons en petit dés, faîtes-les revenir dans l'huile à feu doux jusqu'à ce qu'ils se colorent légèrement.
2-Ajoutez ensuite la tomate fraîche coupée en petits dés. Environ trois minutes plus tard, ajoutez la tomate concentrée et laissez cuire le tout pendant environ une minute.
3-Ajoutez un 1/2 verre d'eau et mettez la pâte d'arachide. A l'aide d'une spatule, remue^z le tout et laissez mijoter.
4-Ajoutez encore 4 verres d'eau et les morceaux de viande.
5-Coupez les aubergines en rondelles et ajoutez-les. Mettez le poivre et le sel
6-Laissez cuire à feu doux sans remuer pendant 30 à 40 minutes pour laisser épaissir la sauce.
7-La sauce est cuite quand une couche d'huile se dégage du dessus.
Servez accompagné de riz blanc
ps: casdédi a B
http://www.art-deco-afrique.com/photo-annexe/recette/senegal/mafe-poulet-senegal.gif