Maroc, la meilleure cuisine du monde

Par contre ce qui est déssert c'est encore ça :(
trop de sucre, trop de miel, trop de cannelle, c'est un peu écoeurant parfois... pour les dessert je me range du côté de la France...

Et les desserts, c'est pas rien! (pas vrai les grosses? :D)

Non sérieux: les desserts marocains, j'adore...une corne de gazelle fraîche hmmmm...
Mais faut pas déconner: il y a dans les pâtisseries françaises des gâteaux de folie...des trucs avec du chocolat....arghhhhh...je meurs....
 
Ce sondage est bidon même si la cuisine marocaine est très raffinée ;)


Ce n'est pas un sondage monsieur

C'est une étude bien fondée. Un concours par les grands professionnels du monde qui jugent. Etudié dans les restaurants et la cuisine familiale.

Le Maroc était deuxième cuisine du monde pendant des années.

MDR...On appelle pas ça un sondage. Beaucoup de pays aimerait avoir cette distinction mondiale.


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Ce n'est pas un sondage monsieur

C'est une étude bien fondée. Un concours par les grands professionnels du monde qui jugent. Etudié dans les restaurants et la cuisine familiale.

Le Maroc était deuxième cuisine du monde pendant des années.

MDR...On appelle pas ça un sondage. Beaucoup de pays aimerait avoir cette distinction mondiale.


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Je te parle de ce lien que tu as proposé : http://www.rankopedia.com/Meilleure-cuisine-du-monde/Step1/737/.htm
 
J'aime bcp la cuisine marocaine y a pas à dire...c la meilleure au moins en afrique...mais la première du monde c la cuisine française, on peut dire ce qu'on veut sa finesse, sa richesse (variétés) sont de sacrés atouts..
 
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je pense que les adjudicateurs n'ont pas mangé chez des femmes en plein campagne où l'art de la cuisine dépasse les limites.

Les cuisiniers français ont le savoir faire en plus ils ont étudié "l'architecture" de la cuisine. de la digestion du mélange des goûts et la mise en valeur de leurs savoir faire. Tout cet ensemble fait la cuisine française en premier rang contrairement à l'artiste cuisinière dans l'Atlas ou ailleurs et souvent cette cuisinière sous estime ou ne connait pas son don.


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je pense que les adjudicateurs n'ont pas mangé chez des femmes en plein campagne où l'art de la cuisine dépasse les limites.

Les cuisiniers français ont le savoir faire en plus ils ont étudié "l'architecture" de la cuisine. de la digestion du mélange des goûts et la mise en valeur de leurs savoir faire. Tout cet ensemble fait la cuisine française en premier rang contrairement à l'artiste cuisinière dans l'Atlas ou ailleurs et souvent cette cuisinière sous estime ou ne connait pas son don.


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.. faut rendre à César ce qui lui appartient, la france propose ds sa carte, une ribambelle de vins et champagne, du fromage à foison, des desserts d'une variété exceptionnelle et des plats de résistance aussi nombreux que détonants si elle gagne le titre de number one, ce sera pas volé..sinon je partage ton avis sur la cuisine rustique marocaine...j'ai pas visité tout le monde arabe, mais je croîs que le maroc emporte la mise haut la main ds cet univers spatio-culturel...
 
.. faut rendre à César ce qui lui appartient, la france propose ds sa carte, une ribambelle de vins et champagne, du fromage à foison, des desserts d'une variété exceptionnelle et des plats de résistance aussi nombreux que détonants si elle gagne le titre de number one, ce sera pas volé..sinon je partage ton avis sur la cuisine rustique marocaine...j'ai pas visité tout le monde arabe, mais je croîs que le maroc emporte la mise haut la main ds cet univers spatio-culturel...


j'ai parlé de la cuisine en général et je n'ai pas critiqué la cuisine des marocaines bien au contraire.

Si tu veux qu'on discute des macarons michelin. Je suis un grand amateur de la cuisine et j'ai fait tous les macarons michelin de la région et dans ma ville ils me connaissent tous.
Au Maroc tu trouves les mêmes restaurants le même service le même choix ou peut être mieux et dans toutes les villes du Maroc. c'est vrai que les prix commence à partir de 500 DH le menu jusqu' 2000 DH hors boissons. Le prix moyen est 800 DH

En visitant un peu dans le monde les plus beaux établissements que ce soit dans le golfe Jordanie Israel ou de l'autre coté les iles Francaises New york quand la cuisine est top je demande toujours l'origine du chef et chaque fois on me répond : C'est un marocain.


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Vous me donnez faim avec vos discussions sur qui est placé en quelle position . Moi je veux bien fermer les yeux et que se dresse devant moi un couscous au 7 legumes avec viande de mouton tiens!!!!
 
j'ai parlé de la cuisine en général et je n'ai pas critiqué la cuisine des marocaines bien au contraire.

Si tu veux qu'on discute des macarons michelin. Je suis un grand amateur de la cuisine et j'ai fait tous les macarons michelin de la région et dans ma ville ils me connaissent tous.
Au Maroc tu trouves les mêmes restaurants le même service le même choix ou peut être mieux et dans toutes les villes du Maroc. c'est vrai que les prix commence à partir de 500 DH le menu jusqu' 2000 DH hors boissons. Le prix moyen est 800 DH

En visitant un peu dans le monde les plus beau établissement sque ce soit dans le golfe Jordanie Israel ou de l'autre coté les iles Francaise New york quand la cuisine est top je demande toujours l'origine du chef et chaque fois on me répond : C'est un marocain.


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Je défends mon opinion sur la question rien de plus, ne le prends pas mal...quant à ta dernière phrase, ce n'est pas la nationalité du chef qui importe mais sa cuisine....s'il cuisine des plats qui n'ont rien à voir avec le terroir marocain, je ne vois pas en quoi il met en valeur la cuisine marocaine.

Tu sais moi je ne vais pas ds les restaurants chics, étoilés....je donne mon avis en tant que simple consommatrice profane mais qui a tout de même son idée sur le contenu de la cuisine marocaine et française ...on a pas besoin de manger à la table des grands chefs pr se faire son idée...et pr être honnête, si je devais juger à l'aulne des assiettes dressées ds les grands resto ds les lesquelles 2 molécules se battent en duel, la france serait disqualifiée...qd j'évoque la cuisine française, je parle de celle qui est à la portée de tous et qui a nourri des générations.
 
Je défends mon opinion sur la question rien de plus, ne le prends pas mal...quant à ta dernière phrase, ce n'est pas la nationalité du chef qui importe mais sa cuisine....s'il cuisine des plats qui n'ont rien à voir avec le terroir marocain, je ne vois pas en quoi il met en valeur la cuisine marocaine.

Tu sais moi je ne vais pas ds les restaurants chics, étoilés....je donne mon avis en tant que simple consommatrice profane mais qui a tout de même son idée sur le contenu de la cuisine marocaine et française ...on a pas besoin de manger à la table des grands chefs pr se faire son idée...et pr être honnête, si je devais juger à l'aulne des assiettes dressées ds les grands resto ds les lesquelles 2 molécules se battent en duel, la france serait disqualifiée...qd j'évoque la cuisine française, je parle de celle qui est à la portée de tous et qui a nourri des générations.

Je comprends ton points de vue...Mais deux fois j'ai fait des "grandes tables"...et c'est vraiment étonnant d'inventivité....Bon c'est pas donné, mais au moins une fois dans sa vie ça vaut le coup...
 
Je comprends ton points de vue...Mais deux fois j'ai fait des "grandes tables"...et c'est vraiment étonnant d'inventivité....Bon c'est pas donné, mais au moins une fois dans sa vie ça vaut le coup...


moi je suis plus gourmande que gourmet....et très franchement, des jolis noms voir un roman pour présenter le menu ne suffisent pas à attirer" le chaland" que je suis...j'ai fait un resto ou deux resto étoilé mais genre 1 ou 2* sur paris (c'est pas moi qui en ai émis le souhait comme tu le peux l'imaginer)...j'associe pourtant pas leur cuisine à de la cuisine digne de celles qu'on peut découvrir ds les grandes tables...parce que nos repas étaient roboratifs...c'était pas un quart de radis parfumé à la truffe avec 7 g de poisson et une sauce verdâtre pr l'esprit verdure des prairies printanières...:langue:
 
Et les desserts, c'est pas rien! (pas vrai les grosses? :

Non sérieux: les desserts marocains, j'adore...une corne de gazelle fraîche hmmmm...
Mais faut pas déconner: il y a dans les pâtisseries françaises des gâteaux de folie...des trucs avec du chocolat....arghhhhh...je meurs....


La meilleure des patisseries pour moi c'est la patisserie francaise. Ya pas de mot pour la décrire, elle est...:love: :D
 
Je comprends ton points de vue...Mais deux fois j'ai fait des "grandes tables"...et c'est vraiment étonnant d'inventivité....Bon c'est pas donné, mais au moins une fois dans sa vie ça vaut le coup...

tu devrais retester une seconde fois pour être sur que ça vaille vraiment le coup mais avec moi :D J'ai un sacré coup de fourchette !
 
Une anecdote:

En 1997 j'invite ma femme au Jardins des sens à Montpellier, le restaurant des frères Pourcel...

L'année suivante ils seront désignés meilleurs cuisiniers de France. On arrive dans une voiture minable mais passons...

A la fin du repas, le serveur nous emmène un plateau de fromages énorme, sous forme de pyramide. Avec ma femme on demande si on peut goûter plusieurs fromages qu'on a jamais vus...

Le gars est content: "Vous me faites plaisir! certains clients me demandent du Kiri!!":D

Une fois dans votre vie faites un grand restaurant: vous ne le regretterez pas...
 
Une anecdote:

En 1997 j'invite ma femme au Jardins des sens à Montpellier, le restaurant des frères Pourcel...
...


L'un de trois macarons qui reste raisonnable en prix. la cuisine est top le service aussi, ce qui m'a déplu à l'époque c'est le cadre du restaurant avec ce petit ruisseau qui coule vue sur des grand batiments. je suis allé dans les années 90. Je pense qu'ils ont construit depuis. On m' a dit qu'ils ont créé le parking face au restaurant.
 
coucou :),

lol, tu m'as fait rire, une fois, j'ai demandé du babybel!!!!!!

je n'aime pas les fromages qui sentent!!!!!!!!!!!!




Une anecdote:

En 1997 j'invite ma femme au Jardins des sens à Montpellier, le restaurant des frères Pourcel...

L'année suivante ils seront désignés meilleurs cuisiniers de France. On arrive dans une voiture minable mais passons...

A la fin du repas, le serveur nous emmène un plateau de fromages énorme, sous forme de pyramide. Avec ma femme on demande si on peut goûter plusieurs fromages qu'on a jamais vus...

Le gars est content: "Vous me faites plaisir! certains clients me demandent du Kiri!!":D

Une fois dans votre vie faites un grand restaurant: vous ne le regretterez pas...
 
L'un de trois macarons qui reste raisonnable en prix. la cuisine est top le service aussi, ce qui m'a déplu à l'époque c'est le cadre du restaurant avec ce petit ruisseau qui coule vue sur des grand batiments. je suis allé dans les années 90. Je pense qu'ils ont construit depuis. On m' a dit qu'ils ont créé le parking face au restaurant.

C'est un cadre très moderne, design...Ce que j'ai aimé avec le service, c'est qu'ils sont classes sans te coller au ***...

j'ai horreur du serveur qui reste derrière ma chaise et surveille tout...
 
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