Mrouzia

FPP75

VIB
Ingredients :

2 kg de viande d'agneau coupée dans le gigot et le collier
15 cl d'huile d'olive ou de table
1 c. à soupe de ras el hanout
6 gousses d'ail hachées
1/2 c. à café de safran
3oo g de raisins mes noires
400 g d'amandes mondées et grillées
200 g de miel
1l d'eau
sel



Préparation de mrouzia de l'aid el kébir :

Pour préparer la recette de mrouzia de l'aid el kébir :



Dans un récipient déposer le viande. Ajouter les épices et l'ail. Recouvrir le récipient d'un film alimentaire et laisser mariner le tout durant 24 h au réfrigérateur.

Dans une marmite a fond épais sur feu doux, déposer la viande et sa marinade. Ajouter l'eau et l'huile et laisse cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande cuise et devienne tendre et la sauce onctueuse.

Ajouter alors les raisins secs, lavés et égouttés puis le miel. Remuer la marmite de temps en temps en la tenant par les anses, ne pas utiliser d'ustensile afin que la viande reste intacte.

Retirer la marmite du feu lorsque la viande est caramélisée et la sauce devenue dorée.

Déposer la Mrouzia, garnie de raisins secs et nappée de sauce dans un plat de service. Décorer avec les amandes grillées.
 
Futurpapa, merci pour la recette !! ( que tu as pris sur internet :D )

:langue: hihi


Ingredients :

2 kg de viande d'agneau coupée dans le gigot et le collier
15 cl d'huile d'olive ou de table
1 c. à soupe de ras el hanout
6 gousses d'ail hachées
1/2 c. à café de safran
3oo g de raisins mes noires
400 g d'amandes mondées et grillées
200 g de miel
1l d'eau
sel



Préparation de mrouzia de l'aid el kébir :

Pour préparer la recette de mrouzia de l'aid el kébir :



Dans un récipient déposer le viande. Ajouter les épices et l'ail. Recouvrir le récipient d'un film alimentaire et laisser mariner le tout durant 24 h au réfrigérateur.

Dans une marmite a fond épais sur feu doux, déposer la viande et sa marinade. Ajouter l'eau et l'huile et laisse cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande cuise et devienne tendre et la sauce onctueuse.

Ajouter alors les raisins secs, lavés et égouttés puis le miel. Remuer la marmite de temps en temps en la tenant par les anses, ne pas utiliser d'ustensile afin que la viande reste intacte.

Retirer la marmite du feu lorsque la viande est caramélisée et la sauce devenue dorée.

Déposer la Mrouzia, garnie de raisins secs et nappée de sauce dans un plat de service. Décorer avec les amandes grillées.
 
S

Soomy

Non connecté
Collier d’agneau à la M’rouzia d’Essaouira

de Moroccan Cuisine (vidéos)

Ingrédients pour 4 personnes:

1 kg 500 de collier d’agneau coupé en tranches régulières
1 gros oignon émincé
¼ de c. à café de safran
2 c. à café de Ras El Hanoute
1 c. à café de gingembre
1 c. à café de curcuma
¼ de c. à café de poivre
1 c. à café de sel
4 bâtonnets de cannelle
5 cl d’huile d’arachide
10 cl d’huile d’olive
1 litre d’eau
2 c. à soupe de miel de citronnier
Pour la M’rouzia :
200 g de raisins secs d’Essaouira
200 g d’amandes mondées

Préparation : épépiner les raisins secs, les faire tremper dans un volume d'eau pendant 10 mn et les égoutter.

Dans un plat, faire une marinade avec les épices diluées dans un peu d'eau. Faire mariner les morceaux de viande dans les épices pendant 2 heures.

Dans une marmite à fond épais, déposer la viande avec sa marinade, l'oignon, les huiles et l'eau. Couvrir la marmite et à ébullition baisser le feu et laisser cuire la viande et réduire la sauce.

Dans une casserole, déposer les raisins secs et les amandes puis rajouter un peu de jus de cuisson de la viande. Les faire cuire sur feu doux en remuant jusqu'à ce que les amandes deviennent dorées et les raisins secs tendres et gonflés.

Napper la viande de miel et la faire confire sur feu doux pendant 10 mn avant de la servir garnie de raisins secs et d'amandes..

http://www.facebook.com/#!/video/video.php?v=237353645393&oid=57941372003&comments
 
qu'est-ce qu'elle est bonne cette mroziaa mmmmmm

merci ma belle pour le lien !!



Collier d’agneau à la M’rouzia d’Essaouira

de Moroccan Cuisine (vidéos)

Ingrédients pour 4 personnes:

1 kg 500 de collier d’agneau coupé en tranches régulières
1 gros oignon émincé
¼ de c. à café de safran
2 c. à café de Ras El Hanoute
1 c. à café de gingembre
1 c. à café de curcuma
¼ de c. à café de poivre
1 c. à café de sel
4 bâtonnets de cannelle
5 cl d’huile d’arachide
10 cl d’huile d’olive
1 litre d’eau
2 c. à soupe de miel de citronnier
Pour la M’rouzia :
200 g de raisins secs d’Essaouira
200 g d’amandes mondées

Préparation : épépiner les raisins secs, les faire tremper dans un volume d'eau pendant 10 mn et les égoutter.

Dans un plat, faire une marinade avec les épices diluées dans un peu d'eau. Faire mariner les morceaux de viande dans les épices pendant 2 heures.

Dans une marmite à fond épais, déposer la viande avec sa marinade, l'oignon, les huiles et l'eau. Couvrir la marmite et à ébullition baisser le feu et laisser cuire la viande et réduire la sauce.

Dans une casserole, déposer les raisins secs et les amandes puis rajouter un peu de jus de cuisson de la viande. Les faire cuire sur feu doux en remuant jusqu'à ce que les amandes deviennent dorées et les raisins secs tendres et gonflés.

Napper la viande de miel et la faire confire sur feu doux pendant 10 mn avant de la servir garnie de raisins secs et d'amandes..

http://www.facebook.com/#!/video/video.php?v=237353645393&oid=57941372003&comments
 

Aphrodisia

w na3na3 ?
Le secret d'une bonne mrouzeya c'est la marinade !!

Il faut absolument qu'elle reste mariéne dans ras-el-hanout, sel et 1/2 verre d'huile d'olive toute une nuit ou au moins 12h.

Faire cuire à moitié dans une tanjra en fonte ou tanjra normal, éviter la cocotte minute.

Faire cuire à moitié, ajouter l'huile, du seul, un peu de gingembre, un peu de poivr, (pas bc puisque dans ras el hanout, il y'a tout)

Ajouter les raisins secs noirs ou blancs selon votre gout qui étaient trempée au préalabale dans l'eau, laisser mijoter, il faut qu'il n' y reste presk pas de sauce liquide, ajouter une toba de pain de sucre ou 2 cà s de sucre fin.

Faites griller légérement les amande dans de l'huile chaude, et ajoutez les à la fin de la cuission.

La mrouzeya se garde plusieurs jours dans le frigo et des années dans le congélo :D (j'exagère) :D
 
merci bcp aphrodisia pour tes conseils

tu es géniale :rouge:




Le secret d'une bonne mrouzeya c'est la marinade !!

Il faut absolument qu'elle reste mariéne dans ras-el-hanout, sel et 1/2 verre d'huile d'olive toute une nuit ou au moins 12h.

Faire cuire à moitié dans une tanjra en fonte ou tanjra normal, éviter la cocotte minute.

Faire cuire à moitié, ajouter l'huile, du seul, un peu de gingembre, un peu de poivr, (pas bc puisque dans ras el hanout, il y'a tout)

Ajouter les raisins secs noirs ou blancs selon votre gout qui étaient trempée au préalabale dans l'eau, laisser mijoter, il faut qu'il n' y reste presk pas de sauce liquide, ajouter une toba de pain de sucre ou 2 cà s de sucre fin.

Faites griller légérement les amande dans de l'huile chaude, et ajoutez les à la fin de la cuission.

La mrouzeya se garde plusieurs jours dans le frigo et des années dans le congélo :D (j'exagère)
 
Haut