bday b la recette de ta maman ou celle de la maman de radoudou w 3ad choufi loukhrine
bach f sba7 tftar bih
che88itouni daba
la8 ntina ba9e we9t le3cha ana ghadi nergoud (en bon 3rouby : D)
rgoud a 7nini rgoud :langue-:
bonne nuit
J'adore mrouzia mais je connais pas la recette.
Vous avez une bonne recette que vs avez essayé ??merciii
ya une épice spécial "mrouzia" ! qui se vend qu'au bled
Ingredients :
2 kg de viande d'agneau coupée dans le gigot et le collier
15 cl d'huile d'olive ou de table
1 c. à soupe de ras el hanout
6 gousses d'ail hachées
1/2 c. à café de safran
3oo g de raisins mes noires
400 g d'amandes mondées et grillées
200 g de miel
1l d'eau
sel
Préparation de mrouzia de l'aid el kébir :
Pour préparer la recette de mrouzia de l'aid el kébir :
Dans un récipient déposer le viande. Ajouter les épices et l'ail. Recouvrir le récipient d'un film alimentaire et laisser mariner le tout durant 24 h au réfrigérateur.
Dans une marmite a fond épais sur feu doux, déposer la viande et sa marinade. Ajouter l'eau et l'huile et laisse cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande cuise et devienne tendre et la sauce onctueuse.
Ajouter alors les raisins secs, lavés et égouttés puis le miel. Remuer la marmite de temps en temps en la tenant par les anses, ne pas utiliser d'ustensile afin que la viande reste intacte.
Retirer la marmite du feu lorsque la viande est caramélisée et la sauce devenue dorée.
Déposer la Mrouzia, garnie de raisins secs et nappée de sauce dans un plat de service. Décorer avec les amandes grillées.
Futurpapa, merci pour la recette !! ( que tu as pris sur internet )
:: hihi
Oui c'est maman google
mdrrrrr
Alors l9iti ljawab l8adak sou2al dialek ?
Collier dagneau à la Mrouzia dEssaouira
de Moroccan Cuisine (vidéos)
Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg 500 de collier dagneau coupé en tranches régulières
1 gros oignon émincé
¼ de c. à café de safran
2 c. à café de Ras El Hanoute
1 c. à café de gingembre
1 c. à café de curcuma
¼ de c. à café de poivre
1 c. à café de sel
4 bâtonnets de cannelle
5 cl dhuile darachide
10 cl dhuile dolive
1 litre deau
2 c. à soupe de miel de citronnier
Pour la Mrouzia :
200 g de raisins secs dEssaouira
200 g damandes mondées
Préparation : épépiner les raisins secs, les faire tremper dans un volume d'eau pendant 10 mn et les égoutter.
Dans un plat, faire une marinade avec les épices diluées dans un peu d'eau. Faire mariner les morceaux de viande dans les épices pendant 2 heures.
Dans une marmite à fond épais, déposer la viande avec sa marinade, l'oignon, les huiles et l'eau. Couvrir la marmite et à ébullition baisser le feu et laisser cuire la viande et réduire la sauce.
Dans une casserole, déposer les raisins secs et les amandes puis rajouter un peu de jus de cuisson de la viande. Les faire cuire sur feu doux en remuant jusqu'à ce que les amandes deviennent dorées et les raisins secs tendres et gonflés.
Napper la viande de miel et la faire confire sur feu doux pendant 10 mn avant de la servir garnie de raisins secs et d'amandes..
http://www.facebook.com/#!/video/video.php?v=237353645393&oid=57941372003&comments
qu'est-ce qu'elle est bonne cette mroziaa mmmmmm
merci ma belle pour le lien !!
Le secret d'une bonne mrouzeya c'est la marinade !!
Il faut absolument qu'elle reste mariéne dans ras-el-hanout, sel et 1/2 verre d'huile d'olive toute une nuit ou au moins 12h.
Faire cuire à moitié dans une tanjra en fonte ou tanjra normal, éviter la cocotte minute.
Faire cuire à moitié, ajouter l'huile, du seul, un peu de gingembre, un peu de poivr, (pas bc puisque dans ras el hanout, il y'a tout)
Ajouter les raisins secs noirs ou blancs selon votre gout qui étaient trempée au préalabale dans l'eau, laisser mijoter, il faut qu'il n' y reste presk pas de sauce liquide, ajouter une toba de pain de sucre ou 2 cà s de sucre fin.
Faites griller légérement les amande dans de l'huile chaude, et ajoutez les à la fin de la cuission.
La mrouzeya se garde plusieurs jours dans le frigo et des années dans le congélo (j'exagère)
ya pas d'oignon ???
Nonnnnnnnnnnnnnnn c pas un tajine
J'adore mrouzia mais je connais pas la recette.
Vous avez une bonne recette que vs avez essayé ??merciii
qu'est-ce qu'elle aprle beaucoup !
waaaa :ee-k:
une vraie marocaine hihi
merci la vide est sympa
j'ai appris des choses
on fait pas mrouzia chez moi mais bon là je suis tenté ! :col:
faut voir si ma mère me suit !
dites ... la mrouzia y'a moyen qu'elle soit avec du begri au lieu du ghenmi ?
J'aime pas le ghelmi
qu'est-ce qu'elle aprle beaucoup !
waaaa :ee k:
une vraie marocaine hihi
merci la vide est sympa
j'ai appris des choses
on fait pas mrouzia chez moi mais bon là je suis tenté ! :coo l:
faut voir si ma mère me suit !
oui c vrai elle parle beaucoup :
une vraie femme tt simplement :
j'aimerais bien pouvoir parler bcp comme ca :
Imagine, tu seras la premiere a l'avoir preparee :coo:
j'aimerais bien pouvoir parler bcp comme ca :-D
Imagine, tu seras la premiere a l'avoir preparee :coo-l:
alors moi je suis fausse ! :s
et je trouve qu'elle s'exprime très bien en français
et je l'envie
elle a un mini
héhééééé !
ils vont tomber dans l'assiette la tête la 1ere ! :-D
toi par contre je t imagine un peu plus bavarde que horizons
ET JE SAIS
que ça veut rien dire :
en effet ça veut rien dire
je parle pas autant en vrai
:lane:
toi tu es bavarde ? comme ici?
noooooooooon
je t imagine plutot silencieuse
pt etre paske tu n écris pas de gros pavé trop long
MEME SI ca veut rien dire
ms bon : D
je ne suis pas du tout bavarde et je veux le devenir
je ne suis pas du tout bavarde et je veux le devenir :-D
Wach ka tdiro lmrouzia f canada wla walo ?