Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Note: This feature may not be available in some browsers.
hier j'en ai fait seulement avec de la semoule et sétait pas super .... svp aidez moi.....
tu veux pas m'écouter
continue a faire dla ***** si tu veux !! jte propose mon aide yallah
Voila ma recette bien détaillée
http://sucreetfleursdesel.blogspot.com/2010/08/msemen-marocain.html
Msemen marocain ??? meme les msemen ont des origines maintenant ?????????
a sisi c bien et quand on fait cuire, on mets de l'huile dans la poele ?
Msemen marocain ??? meme les msemen ont des origines maintenant ?????????
Oui tu dois mettre deux a trois goute pas plus pour que tes mesemenes ne soit pas trop gras.
Oui tu dois mettre deux a trois goute pas plus pour que tes mesemenes ne soit pas trop gras.
ok mais il ne va pas trop cramé ? car les msemen algeriens on les fait cuire dans de l'huile un bon verre
il va pas cramé du tout si tu baisse la température !
vous faites des sfenjs ! pas des mssemmens MAROCAIN
non ce sont des msemen algerien
tu parles des sfenjs ? :d
Le mssemmen EST marocain ! yallah remballe
Remballe toi même et ton smemen tout plein de gras effectivement c'est bien marocain !
arrêtes de manger des mssemmens au che7ma
manges des mssemmens MAROCAIN nature !
d'accord chefa j'arrete le mahdjeb
Voilà ! éywa maintenant on a toujours pas aider notre pineco samia pour faire ces mssemmens
Je lui propose d'aller à barbes et d'en acheter une douzaine pour finir le mois
Oui tu dois mettre deux a trois goute pas plus pour que tes mesemenes ne soit pas trop gras.
moi j'ai l'impression qu ec l ebeurre qui me fait ça, jss dégouter...
tbarkellah 3lik
il est super ton blog
au contraire
le beurre ramolli les msemen
tu mets de la semoule en pliant ????
quand t'as etalé ta pate finement, tu saupoudres de semoule et des goutelettes d'huile un peu partout, tu plies en haut, semoule huile, tu plies en bas, semoule huile, tu plies à droite semoule huile, tu plies à gauche pas semoule langue
je dis peut-être une betise mais je suis quasi sur que c'est le saupoudrage de semoule qui te fait defaut
d'experience : j'ai recemment faisdes msemen farcis, il me restait deux msemen à etaler et plusde sauce, je les ai etalé sans saupoudrer de semoule (à l'arrache pour finir quoi) et c'était assez sec en bouche ça m'a étonné d'ailleurs
mais quand je mets de la semoule au pliage cela me fait des trous
combien de fois on doit plier ?
c'est pas les grains de semoule qui font des trous
les trous c'est soit tu étales trop ta pate et elle trop fine !
soit tu petris pas assez ! la pate à msemen se petrit très longtemps !!!! une bonne vingtaine de minutes
4 fois
tu ramènes le bord haut vers le centre
tu ramènes le bord bas vers le centre, tu les fais se chevaucher !
tu obtiens une longue bande de pate
tu prends a gauche tu ramènes au milieu
tu prends à droite tu ramènes au milieu, chevaucher aussi
t'as un carré, que tu étales à nouveau
4 fois
tu ramènes le bord haut vers le centre
tu ramènes le bord bas vers le centre, tu les fais se chevaucher !
tu obtiens une longue bande de pate
tu prends a gauche tu ramènes au milieu
tu prends à droite tu ramènes au milieu, chevaucher aussi
t'as un carré, que tu étales à nouveau
essaye de le faire 6 fois et tu verra le feuilletage de ouf que ça donne )
(moi je le fais en 6)
et comment tu fais 6 fois ??
tu peux me donner le detail stp ?
jaffar
eh oui ... la cuisine (marocaine !) c'est pas que du goût, c'est plus que ça :coool: (genre la passionnée )
avec qui tu parles chui pas là
et comment tu fais 6 fois ??
tu peux me donner le detail stp ?
jaffar
eh oui ... la cuisine (marocaine !) c'est pas que du goût, c'est plus que ça :cl: (genre la passionnée )