Où trouver du tiramisu?

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mido94

Don't believe in me
VIB
msssa lkhiiiiiiiiiiiiiir

voilà j'aimerai savoir où je peux trouver de bons tiramisus sans alcool ? :D

dans les grandes surfaces, tous les tiramisus contiennent de l'alcool !

et sinon qui a déjà essayé la yaourt au specullos ? :D
 
massa el noooooooooooooooorrrrrrrrrr

pour le tiramisu tu peu essayé de le faire toi même ;) on es jamais mieux servi que par soi meme...

Pour le yaourt je connais pas , mais j'ai vu la pâte de speculoos a tartiner mais j'ai pas encore essayé :rolleyes: faut que je fasse un essaie
 
massa el noooooooooooooooorrrrrrrrrr

pour le tiramisu tu peu essayé de le faire toi même ) on es jamais mieux servi que par soi meme...

Pour le yaourt je connais pas , mais j'ai vu la pâte de speculoos a tartiner mais j'ai pas encore essayé :rolle yes: faut que je fasse un essaie

oui mais j'aimerai d'abord goûter un tiramisu sans alcool :D

pour ce qui est de le préparer, inchallah je compte le faire :D
 
oui mais j'aimerai d'abord goûter un tiramisu sans alcool :D

pour ce qui est de le préparer, inchallah je compte le faire :D

personnellement j'aime pas mai j'ai un ami qui en acheté chez un "chicken" resto rapide à ce qu'il parait c'etais excellent mais moi le café j'y arrive pas je peu pas avoir un vrai jugement
 
personnellement j'aime pas mai j'ai un ami qui en acheté chez un "chicken" resto rapide à ce qu'il parait c'etais excellent mais moi le café j'y arrive pas je peu pas avoir un vrai jugement

donc tu ne sais pas où je pourrai en acheter ? :fou:

à ce qui parait en Angleterre, y a des tiramisus sans alcool qui se vendent dans toutes les grandes surfaces :rolleyes:
 
donc tu ne sais pas où je pourrai en acheter ? :fouu:

à ce qui parait en Angleterre, y a des tiramisus sans alcool qui se vendent dans toutes les grandes surfaces :roLlleyes:


Concrètement non si je te dit Aubervilliers dans le 93 je sais pas si ça t'avance ;) lol en meme temps c'est grand!

Moi je t'ai trouvé la solution le tablier ou seybou bo7dek :D
 
msssa lkhiiiiiiiiiiiiiir

voilà j'aimerai savoir où je peux trouver de bons tiramisus sans alcool ? :D

dans les grandes surfaces, tous les tiramisus contiennent de l'alcool !

et sinon qui a déjà essayé la yaourt au specullos ? :D

Salam

s'il n'y a pas d'alcool ce n'est plus un tiramisu, désolée;

mais ce que tu peux faire c'est le préparer toi-même c'est facile et nettement meilleur!
 
msssa lkhiiiiiiiiiiiiiir

voilà j'aimerai savoir où je peux trouver de bons tiramisus sans alcool ? :D

dans les grandes surfaces, tous les tiramisus contiennent de l'alcool !

et sinon qui a déjà essayé la yaourt au specullos ? :D

dans le frigo de cookdating
elle a dit qu on pouvait venir se servir

pardon pour cette parenthèse

tu sais le tiramisu tu peux le faire, c est pas compliqué
juste qu il faut le laisser ensuite quelques heures au frigo
et je trouve qu ils sont bien plus mousseux que ceux acherter
 
dans le frigo de cookdating
elle a dit qu on pouvait venir se servir

pardon pour cette parenthèse

tu sais le tiramisu tu peux le faire, c est pas compliqué
juste qu il faut le laisser ensuite quelques heures au frigo
et je trouve qu ils sont bien plus mousseux que ceux acherter

ah oui je devrai faire appel à cookdating pour m'en préparer un :D
 
tiramisu halal (trouvé sur le net)

Ingrédients:
- 5 oeufs
- 1 pincee de sel
- Du cafe fort
- 1 paquet de biscuits boudoirs (36 boudoirs environ)
- 1 gros pot de creme fraiche
- 90 gr de sucre en poudre
- Du chocolat en poudre


Séparer les blancs des jaunes dans deux saladiers distincts

Dans le saladier contenant les jaunes, battre avec le sucre puis incorporer le mascarpone et battre de nouveau.

Dans l'autre saladier battre les blancs fermes avec une pincée de sel
Verser les blancs dans le premier saladier (celui contenant le mélange jaunes + sucre + crème) et mélanger délicatement.

Mettre une couche de biscuit dans un plat (genre plat a gratin), chaque biscuit est préalablement trempe dans du café fort.

Vous pouvez aussi faire des petits Tiramisu à emporter en utilisant des boites en plastique carrées qui se ferment hermétiquement par un couvercle.

Verser de la crème sur la couche de biscuits, saupoudrer de chocolat, remettre une couche de biscuits trempes dans le café, verser à nouveau la crème. Termine par la crème saupoudrée de chocolat.

Placer le gâteau au frigo (c'est encore meilleur quand vous avez la patience d'attendre jusqu'au lendemain pour le déguster!!) 12 heures minimum est conseillé.
 
tiramisu halal (trouvé sur le net)

Ingrédients:
- 5 oeufs
- 1 pincee de sel
- Du cafe fort
- 1 paquet de biscuits boudoirs (36 boudoirs environ)
- 1 gros pot de creme fraiche
- 90 gr de sucre en poudre
- Du chocolat en poudre


Séparer les blancs des jaunes dans deux saladiers distincts

Dans le saladier contenant les jaunes, battre avec le sucre puis incorporer le mascarpone et battre de nouveau.

Dans l'autre saladier battre les blancs fermes avec une pincée de sel
Verser les blancs dans le premier saladier (celui contenant le mélange jaunes + sucre + crème) et mélanger délicatement.

Mettre une couche de biscuit dans un plat (genre plat a gratin), chaque biscuit est préalablement trempe dans du café fort.

Vous pouvez aussi faire des petits Tiramisu à emporter en utilisant des boites en plastique carrées qui se ferment hermétiquement par un couvercle.

Verser de la crème sur la couche de biscuits, saupoudrer de chocolat, remettre une couche de biscuits trempes dans le café, verser à nouveau la crème. Termine par la crème saupoudrée de chocolat.

Placer le gâteau au frigo (c'est encore meilleur quand vous avez la patience d'attendre jusqu'au lendemain pour le déguster!!) 12 heures minimum est conseillé.

merci pour la recette mais je pense pas pouvoir attendre 12 heurs :eek:

:D
 
tiramisu halal (trouvé sur le net)

Ingrédients:
- 5 oeufs
- 1 pincee de sel
- Du cafe fort
- 1 paquet de biscuits boudoirs (36 boudoirs environ)
- 1 gros pot de creme fraiche
- 90 gr de sucre en poudre
- Du chocolat en poudre


Séparer les blancs des jaunes dans deux saladiers distincts

Dans le saladier contenant les jaunes, battre avec le sucre puis incorporer le mascarpone et battre de nouveau.

Dans l'autre saladier battre les blancs fermes avec une pincée de sel
Verser les blancs dans le premier saladier (celui contenant le mélange jaunes + sucre + crème) et mélanger délicatement.

Mettre une couche de biscuit dans un plat (genre plat a gratin), chaque biscuit est préalablement trempe dans du café fort.

Vous pouvez aussi faire des petits Tiramisu à emporter en utilisant des boites en plastique carrées qui se ferment hermétiquement par un couvercle.

Verser de la crème sur la couche de biscuits, saupoudrer de chocolat, remettre une couche de biscuits trempes dans le café, verser à nouveau la crème. Termine par la crème saupoudrée de chocolat.

Placer le gâteau au frigo (c'est encore meilleur quand vous avez la patience d'attendre jusqu'au lendemain pour le déguster!!) 12 heures minimum est conseillé.


la mascarpone est haram ?
 
la mascarpone est haram ?

ya pas de gelatine

Le Mascarpone ou Mascherpone est un fromage frais, très riche. Originaire de Lombardie, c'est le fromage qui fait chanter le dessert, notamment le célèbre tiramisu.

Le mascarpone ou mascherpone est une des inventions heureuses de l'imagination paysanne pour utiliser les excédents de beurre toute l'année. On va même jusqu'à dire que le mot mascarpone vient de l'espagnol mas que bueno, exclamation d'un haut dignitaire de la Cour de Madrid venu en Lombardie alors qu'elle était sous domination espagnole en goûtant à ce fromage crémeux.

Composition
La composition typique du mascarpone est de 50 p. cent de matière grasse (peut atteindre 86 p. cent), 3 p. cent de protéines et 5 p. cent d’hydrates de carbone.

Fabrication
À l'origine, la mascarpone provient du lait de bufflonne mais on retrouve aussi sur le marché un mascarpone au lait de vache.

Le meilleur est celui du printemps quand son goût répète les mille essences des pâturages au réveil de la verte saison.

La technique de fabrication est simple: il suffit de chauffer la crème à 90-100 degrés et d'y ajouter une solution d'acide citrique (jus de citron ou vinaigre blanc). Le caillé est ensuite égoutté un ou deux jours à travers une mousseline au réfrigérateur - le caillé peut est séparé du lactosérum par filtrage, égouttage ou séparation mécanique. Le fromage est ensuite légèrement salé et habituellement fouetté.

Le Mascarpone offre une texture compacte, souple, de couleur blanc nacré, d'une saveur douce, légèrement aigre se rapprochant de la crème fraîche.

Achat
En Italie, on le vend généralement dans un sachet de mousseline. Ailleurs, il est souvent présenté dans un contenant de 250 g.

Conservation
Au réfrigérateur à la température entre + 4 °C et + 6 °C pendant 3 semaines environ. Une fois l'emballage ouvert, le consommer dans les 3 jours.

On peut aussi le congeler - 3 mois maximum.

Bien cuisiner
C'est ce que j'appelle un fromage "dessert". Il adore côtoyer le sucre, le miel. Il est incomparable dans le tiramisu.

Sa forte teneur en gras et sa texture lisse le rend apte à remplacer la crème ou le beurre; il offre l’avantage d’être moins gras que le beurre.
 
hihih :D




t'es le bienvenu si tu veux je t'apprend à en faire
c'est hyper simple :D

j'en ai jamais acheté, je sais pas du tout le gout que ça a ailleurs que dans ma cuisine :eeek:

Dis nous comment tu le fais cookie
Avec boudoirs ou Spéculoos?
Tu mets de la mascarpone?
Café ou chocolat?

Chez moi on met des oeufs, sucre, mascarpone, crème, et on le fait avec du spéculoos qu'on trempe dans du choco ,pas dans du café pcq on aime pas
 
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