oh mais je ne suis pas d'anderlecht cher midodo
mais tu peux venir acheter ton tiramisu, c'est 2.50 euro : D
oui passe moi ton adresse par mp
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Note: This feature may not be available in some browsers.
oh mais je ne suis pas d'anderlecht cher midodo
mais tu peux venir acheter ton tiramisu, c'est 2.50 euro : D
lla dakshi kan fe louel kant yalah 7ettatni ta2ira f bilad l7adara
ma3arfa walouu tes7ab rassi f maghrib koulshi 7lal :
Koli t une bledarde:lan-gue:
Dis nous comment tu le fais cookie
Avec boudoirs ou Spéculoos?
Tu mets de la mascarpone?
Café ou chocolat?
Chez moi on met des oeufs, sucre, mascarpone, crème, et on le fait avec du spéculoos qu'on trempe dans du choco ,pas dans du café pcq on aime pas
Koli t une bledarde:lang ue:
wiiiiiiiiii :langue:
3la makensh f khbarek ?? D
ya pas de gelatine
Le Mascarpone ou Mascherpone est un fromage frais, très riche. Originaire de Lombardie, c'est le fromage qui fait chanter le dessert, notamment le célèbre tiramisu.
Le mascarpone ou mascherpone est une des inventions heureuses de l'imagination paysanne pour utiliser les excédents de beurre toute l'année. On va même jusqu'à dire que le mot mascarpone vient de l'espagnol mas que bueno, exclamation d'un haut dignitaire de la Cour de Madrid venu en Lombardie alors qu'elle était sous domination espagnole en goûtant à ce fromage crémeux.
Composition
La composition typique du mascarpone est de 50 p. cent de matière grasse (peut atteindre 86 p. cent), 3 p. cent de protéines et 5 p. cent dhydrates de carbone.
Fabrication
À l'origine, la mascarpone provient du lait de bufflonne mais on retrouve aussi sur le marché un mascarpone au lait de vache.
Le meilleur est celui du printemps quand son goût répète les mille essences des pâturages au réveil de la verte saison.
La technique de fabrication est simple: il suffit de chauffer la crème à 90-100 degrés et d'y ajouter une solution d'acide citrique (jus de citron ou vinaigre blanc). Le caillé est ensuite égoutté un ou deux jours à travers une mousseline au réfrigérateur - le caillé peut est séparé du lactosérum par filtrage, égouttage ou séparation mécanique. Le fromage est ensuite légèrement salé et habituellement fouetté.
Le Mascarpone offre une texture compacte, souple, de couleur blanc nacré, d'une saveur douce, légèrement aigre se rapprochant de la crème fraîche.
Achat
En Italie, on le vend généralement dans un sachet de mousseline. Ailleurs, il est souvent présenté dans un contenant de 250 g.
Conservation
Au réfrigérateur à la température entre + 4 °C et + 6 °C pendant 3 semaines environ. Une fois l'emballage ouvert, le consommer dans les 3 jours.
On peut aussi le congeler - 3 mois maximum.
Bien cuisiner
C'est ce que j'appelle un fromage "dessert". Il adore côtoyer le sucre, le miel. Il est incomparable dans le tiramisu.
Sa forte teneur en gras et sa texture lisse le rend apte à remplacer la crème ou le beurre; il offre lavantage dêtre moins gras que le beurre.
hihih
t'es le bienvenu si tu veux je t'apprend à en faire
c'est hyper simple
j'en ai jamais acheté, je sais pas du tout le gout que ça a ailleurs que dans ma cuisine :eeek:
ma baynach fiha chafti
t tfranssizi maziane D
ahhhhlaa kont kan kol frassi bechkel 8adi kad teyer el 3arbiya fayn t3almat8a jeniya m3a rassa, j'avais un complexe quand j'ai une fois lu comment tu parlais arabe...mais mnt safi le complexe mchaD
serieux ???msssa lkhiiiiiiiiiiiiiir
voilà j'aimerai savoir où je peux trouver de bons tiramisus sans alcool ? : D
dans les grandes surfaces, tous les tiramisus contiennent de l'alcool !
et sinon qui a déjà essayé la yaourt au specullos ? : D
ca va toi alorsje l'ai mangé une seule fois max deux fois durant tte la partie de ma vie passée à l étranger : D donc lah isameh : D
Dis nous comment tu le fais cookie
Avec boudoirs ou Spéculoos?
Tu mets de la mascarpone?
Café ou chocolat?
Chez moi on met des oeufs, sucre, mascarpone, crème, et on le fait avec du spéculoos qu'on trempe dans du choco ,pas dans du café pcq on aime pas
ca va toi alors :-D
jsuis foutu moi laisse tombé ! :-D
serieux ??? :e ek:
et bé j'en ai bouffé des tas hein mdrrr : D
speculoos pour la 1ere fois j'en ai fais hier (c'était un peu sec, j'ai pas assez imbibé ... et une autre petite erreur que je ne referais pas la prochaine fois, j'ai superposé deux biscuits à chaque couche ... fut pas ... trop fort)
c'est délicieux, beaucoup plus fort que le tiramisu classique
autrement le classique je prefère le faire avec des cuillers, les boudoirs j'ai essayé une fois j'ai pas vrament apprécié la texture
je ne met pas de crème, que de la mascarpone (le gout de mascarpone est ... j'ai pas de mot ! c'est une saveur très très particulière et je trouve dommage de la diluer avec de la crème ... sans saveur, certaines personne mettent du fromage blanc, pour le coté light)
tu tremps dans du lait/cacao ou du chocolat fondu ?
j'ai essayé dans le cacao/lait, c'est bon
sur les biscuits imbibé de cacao, parsemer de chocolat rapé ... ça donne un plus appréciable
si ous n'aimez pas le café, essayez d'imbibe les biscuits dans du thé à la menthe, moi qui aime le café je trouve pas que ça ait un grand interet le thé mais peut-être que tu apprécieras toi (l'idée vient d'une amie qui n'aime pas du tout le café)
c est quand qu on vient le gouter ?
SERIEUX on doit oragnaiser un rdv et cookdating nous apportera un GRAND tiramisu, on va le déguster TOUS ensemble les filles D
quand tu veux, mais préviens moi en avance parce que là yen a plus dans le frigo : D
les filles ... mdrr tu veux être le seul garçon de la partie !
3efrit : D
mdrrrrrrrrrrrrrr
pourquoi pas :rolleyesD
j'ai essayé une fois de le faire toute seule mais les boudoirs étaient trop perméables.....Du coup ça ressemblait à de la purée au café :fo: D
mido regarde chez picard mais je suis pas sûr
blabilette imbibé ça veut dire fazeg ? :-D
hummm :c ool:
t'as trop imbibé, dans le cas des boudoirs/cuillers faut tremper rapidos un par un et ressortir le gateau
quand tu coupes en deux ton boudoirs imbibé, les contours sont marrons mais pas le centre qui n'est pas imbibé
blabilette imbibé ça veut dire fazeg ? : D
sbar n9elleb f dictionnaire D
pr moi fazeg c " mouillé " wa allaho a3lam : D
sbar n9elleb f dictionnaire
pr moi fazeg c " mouillé " wa allaho a3lam : D
Rabbi smehli
Oui les bledards, imbibé ça veut dire fazeg mdrrr
dans les resto italiens hallal ; )
merci a zmagrya
tu me vois entrer dans un resto et demander juste un tiramisu ?
sinon passe moi les adresses ? : D
t'as rien compris 3aggoun c'est pour que tu l'invites ; )
la chokran 3la wajib