Je suis entrain de faire du fromage en ce moment même. Et j'ai besoin d'aide.
Là il est entrain d'égoutter donc ça va j'ai encore du temps devant moi.
J'aimerais savoir quand est-ce que l'on met de sel. Est-ce qu'on en mélange dès la fin de l'égouttage? ou bien on parsème de sel tout autour?
Parce que je sais que pour le fromage frais on mélange, j'en ai déjà fait. Mais pour du fromage à pâte ferme, ce que je compte faire, j'ai vu quelque part qu'on ne doit pas mélanger le sel dedans mais juste en mettre autour puis laisser le fromage s'affiner. Mais le sel va-t-il être absorber tout seul? Si je fais comme ça j'ai peur que l'intérieur ne soit pas salé après.
Si quelqu'un sait faire...
Merci
Là il est entrain d'égoutter donc ça va j'ai encore du temps devant moi.
J'aimerais savoir quand est-ce que l'on met de sel. Est-ce qu'on en mélange dès la fin de l'égouttage? ou bien on parsème de sel tout autour?
Parce que je sais que pour le fromage frais on mélange, j'en ai déjà fait. Mais pour du fromage à pâte ferme, ce que je compte faire, j'ai vu quelque part qu'on ne doit pas mélanger le sel dedans mais juste en mettre autour puis laisser le fromage s'affiner. Mais le sel va-t-il être absorber tout seul? Si je fais comme ça j'ai peur que l'intérieur ne soit pas salé après.
Si quelqu'un sait faire...
Merci