non pas tout de suite, je vais attendre qu'il murisse un peu! voyons! Aaaaaprèèèèèèèèès je vais me régaler!
lol
Pauvres petits!!
Aaah mais donc la couleur changera où ils resteront toujours blancs??
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non pas tout de suite, je vais attendre qu'il murisse un peu! voyons! Aaaaaprèèèèèèèèès je vais me régaler!
lol
Pauvres petits!!
Aaah mais donc la couleur changera où ils resteront toujours blancs??
Voici la photo de mes petits fromages comme ils sont actuellement.
ils sont mignons ...
pour avoir ça t'as utilisé combien de lait entier ? 1L ? 2? ...
les moules sur ta table m'ont fais pensé aux moule en alu qui se vendent pour faire de cakes et qui sont jettable .... on peut facilement les percer je crois ... plus facilement que les recipient recuperé du rayon frais
Là j'ai utilisé 1L, c'est mieux pour débuter, comme ça si c'est rater, ça fait pas trop de perte.
oui les récipients en alu sur la photo c'est les moules que j'ai utilisé, ce sont d'anciens moules de crèmes brulée que j'ai récupéré au lieu de les jeter. On peut les percer oui, mais vu que je les utilise aussi pour d'autres choses, j'ai pas osé.
ok merci pour toutes les astuces
oui biensur ça va changer, ils vont jaunir en meme temps qu'ils vont s'affermir. Il y a une croute qui va se former aussi.
Aah d'accord choukrane
Ca doit prendre du temps pour l'affinage quand même
Oui ça prends quelques jours, quelques semaines, voire quelques mois suivant la texture qu'on veut obtenir. Et cette texture dépend aussi de la température ambiante qu'il fait.
Si on le met dans un endroit à environ 13 à 15°C dans un léger courant d'air, il sera à pâte dure.
Si on le met dans un endroit avec une température ambiance de 20 à 22°C, il sera à pâte molle, voire coulante.
Ah ouii j'savait pas
Il sera surement à pâte dure le tiens alors, vu le temps qu'il fait, enfin si tu ne le laisses pas longtemps.
non il sera incha'Allah à pâte molle, je le laisse à l'intérieur, dans la cuisine. Je ne peux pas le mettre dehors, il gèlerait!Il fait -5°C!!! lol
Et à l'intérieur de chez moi il fait 20°C.
Na c'est le fromage rond que tu trouves au magasin ( me demande pas lequel jisipaa)C'est quoi comme fromage? Un bon jben comme au bled? J'en avais envie pour en mettre dans mon msemen avec du miel trop bon mdrr mais y'en avait pas
C'est quoi comme fromage? Un bon jben comme au bled? J'en avais envie pour en mettre dans mon msemen avec du miel trop bon mdrr mais y'en avait pas : (
Jben c'est du fromage en arabeNa c'est le fromage rond que tu trouves au magasin ( me demande pas lequel jisipaa)
euuuh lol jsais meme pas c quoi du jben behda
Vlà la photoc'est quoi comme fromage????
j'en sais rien j'innove! lol
on va l'appeler le "brie d'ambrine"
mdr!
Ah c'est du brie que tu fais? N'empêche le nom j'aime bien le brie d'Ambrine^^
Mdr, t'as raison teste et tu verras ce que ça donneras j'espère que ça sera bon en tout casnon justement je ne sais pas ce que je fais, je ne sais pas ce que ça donnera, j'essaie quoi. Ca donnera ce que ça donnera, alors on va dire que c'est du brie d'ambrine lol
Mdr, t'as raison teste et tu verras ce que ça donneras j'espère que ça sera bon en tout cas
Mes fromages commencent à prendre de la couleur!! Ils ont 3 jours.
Regardez le avant/après
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C'est pas mauvais dit moi... Mashallah.Mes fromages commencent à prendre de la couleur!! Ils ont 3 jours.
Regardez le avant/après
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Jben c'est du fromage en arabe
Celui que je dis il est rond aussi, fromage blanc, tiens j'ai une photo, c'est ça!!!
Vlà la photo
Ah c'est du brie que tu fais? N'empêche le nom j'aime bien le brie d'Ambrine^^
Mes fromages commencent à prendre de la couleur!! Ils ont 3 jours.
Regardez le avant/après
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salam Ambrine38, tu te souviens de moi ?
Ils ont l'air succulents tes 2 fromages, j'en ai l'eau à la bouche : rouge:
Non seulement, tu aimes jardiner, mais tu aimes aussi cuisiner.
Ton coeur est déjà pris ??? mdr
C'est pas mauvais dit moi... Mashallah.
je l'achète c plus simple lol
oui moi aussi des fois, mais c'est toujours un plaisir de faire sois-même les choses. Et puis au moins c'est vraiment naturel et on sait ce qu'il y a dedans.
tu me vois faire du roquefort toute une aprésmidi mdrrrr
par contre le reblochon qu'est ce que c'est bon mais c cher !!!
C'est du lait de brebis ou de vache ?merci beaucoup
j'ai hâte de voir la progression, et j'espère que niveau goût ils seront aussi appétissant qu'ils en ont l'air!! incha'Allah
C'est du lait de brebis ou de vache ?
T'en as fait que 2 ?
Ok. Une fois que tu seras rodée, tente le lait de brebis. C'est plus fort en goût.c'est du lait entier de vache
oui j'en ai fait que 2 petits, avec 1L de lait.
Pour l'instant je teste, donc si ça donne un truc bien, j'en referais un peu plus la prochaine fois.
Ok. Une fois que tu seras rodée, tente le lait de brebis. C'est plus fort en goût.
Réserve en 2 pour moi ^^' j'ai faim.
J'en ai vu dans les magasins spécialisés bio. En grande surface j sais pas, j'ai jamais regardé à vrai dire.oui j'essaierai incha'Allah
le lait de brebis ça s'achète où?