Végétarien une semaine

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Dur de lire toutes ces page, terminé, ça fait du bien quand ça s'arrête.

Manger végétarien c'est mon truc depuis que le prix de la viande et du poisson a flambé.

Les protéines tu peux en trouver dans les céréales, les légumineux,
et les oeufs, les produits laitiers.

Tout dépends ton type de régime végétarien.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Végétarisme


C'est donc de là que vient mon manque de fer permanent, j'avais jamais fait le rapprochement.


Tiens, une solution :
 

Pièces jointes

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Moi on me condamne à manger de la viande, ordre médical de la viande,
du poisson ou 2 oeufs et 2 fois par jours pendant 2 mois, c'est gentil de
donner des régimes pareils, c'est pas eux qui vont devoir manger tout ça
et faire les courses, moi qui mange rarement de la viande.

Je croyais que les médecins maintenant connaissaient les régimes
végétariens.
 
Aucun manque...je continue...ça me permet d'essayer de nouveaux produits. Ce soir je me suis fait un mélange de céréales (boulgour, quinoa rouge et soja). Comme sauce j'ai mis un demi-bol de mon potage de légumes + fromage râpé et une cuillère de crème fraiche.
Crès bon madame.
Fromage pour finir...
Demain je vais essayer le tofu avec une sauce sétoise. Je suis certain que ça va bien avec.

As tu testé les protéines de soja?
Je vais souvent à un resto entièrement vegan sur Paris, tous leur plats ou presque sont faits à partir de ca. C'est juste délicieux.
 

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Aucun manque...je continue...ça me permet d'essayer de nouveaux produits. Ce soir je me suis fait un mélange de céréales (boulgour, quinoa rouge et soja). Comme sauce j'ai mis un demi-bol de mon potage de légumes + fromage râpé et une cuillère de crème fraiche.
Crès bon madame.
Fromage pour finir...
Demain je vais essayer le tofu avec une sauce sétoise. Je suis certain que ça va bien avec.
L'important c'est de varier les plaisirs et d'apporter à son corps tous les éléments dont il a besoin. Je confirme qu'on se passe très bien de viande et de poisson et que meme à force on trouve ca limite indigeste quand de temps en temps on doit en manger ...
 
Essais la recette des bâtonnets-frites-truc-machin que je t'ai donné hier.
:cool:
Bon j'ai essayé mais différent de toi: des bâtonnets de tofu mais trempé dans de l’œuf battu puis passé dans de la maïzena...Enfin 3 minutes dans l'huile pour faire dorer...Jusqu'ici c'est ce qui m'a donné le plus de satisfaction pour le tofu lui-même. Hélas je l'avais fait avec une sauce général Tao (voir Google) que j'ai trouvé moins bonne que la précédente.

J'ai essayé aussi ma sauce sétoise (en fait c'est entre la rouille et la sauce armoricaine): très bon mais j'ai abusé de piments...Total je transpirais comme une **** dans une église...

Ce matin un choux vert: 1h30 de cuisson dans l'eau, puis une fois le choux refroidi, je l'ai évidé et j'ai fait une farce avec un mélange provençal ( c'est le nom du paquet de céréales vendu par Géant casino; ça contient du blé, du seigle etc.). J'ai rajouté une sauce poivrons/aubergine, des champignons de Paris en boîte, du râpé...20 minutes au four . Crès bon Madame.
 
Je viens de tomber sur cette recette, ça a l'air délicieux. Je ne l'ai pas essayé encore.

Ingrédients
250 ml (1 tasse) de quinoa blanc ou rouge

180 ml (3/4 tasse) de jus de pomme

180 ml (3/4 tasse) d'eau

30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre

30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable

5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon

60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive

Poivre et sel

1 pomme rouge, avec la pelure, en petits dés

1 branche céleri, hachée

125 ml (1/2 tasse) de fromage gouda, en petits dés


Préparation
  1. Rincer le quinoa dans un tamis sous l'eau froide.
    Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, le jus de pomme et l'eau. Porter à ébullition à découvert. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes, ou jusqu'à que l'eau soit absorbée. Transvider dans un grand bol pour laisser refroidir.

    Pendant ce temps, dans un bol moyen, mélanger le vinaigre, le sirop d'érable et la moutarde. Poivrer généreusement et ajouter une petite pincée de sel, si désiré.
    Verser l'huile en un mince filet en fouettant continuellement pour obtenir une émulsion.

    Ajouter les pommes dans la vinaigrette et mélanger pour bien enrober. Transvider dans le bol de quinoa. Ajouter le céleri et le fromage et mélanger.
    Répartir dans des plats hermétiques pour le lunch et maintenir froid jusqu'au repas.
 
Je viens de tomber sur cette recette, ça a l'air délicieux. Je ne l'ai pas essayé encore.

Ingrédients
250 ml (1 tasse) de quinoa blanc ou rouge

180 ml (3/4 tasse) de jus de pomme

180 ml (3/4 tasse) d'eau

30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre

30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable

5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon

60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive

Poivre et sel

1 pomme rouge, avec la pelure, en petits dés

1 branche céleri, hachée

125 ml (1/2 tasse) de fromage gouda, en petits dés


Préparation
  1. Rincer le quinoa dans un tamis sous l'eau froide.
    Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, le jus de pomme et l'eau. Porter à ébullition à découvert. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes, ou jusqu'à que l'eau soit absorbée. Transvider dans un grand bol pour laisser refroidir.

    Pendant ce temps, dans un bol moyen, mélanger le vinaigre, le sirop d'érable et la moutarde. Poivrer généreusement et ajouter une petite pincée de sel, si désiré.
    Verser l'huile en un mince filet en fouettant continuellement pour obtenir une émulsion.

    Ajouter les pommes dans la vinaigrette et mélanger pour bien enrober. Transvider dans le bol de quinoa. Ajouter le céleri et le fromage et mélanger.
    Répartir dans des plats hermétiques pour le lunch et maintenir froid jusqu'au repas.
Je ferai cette recette mais sans sirop d'érable...Il y a pas écrit Ebion là...:p
 
Bon depuis le temps j'ai bien baissé ma conso de barbaque...Mais le tofu me laisser sur ma faim: ça n'a pas trop de goût...faut le reconnaître...
Il me restait 1 boite et demi, soit 600 grs de tofu. J'ai tout mixé au blender, rajouté une petite boîte de tomates pelées, 25 grs de champignons noirs séchés, 200 grammes de quinoa, 3 cm de gingembre, un oignon haché, 2 cuillères de sauce arrabiatta pour relever, du sel et poivre...
Le résultat ressemble à des œufs brouillés mais c'est super bon! Terminé le tofu en dés ou coupé en "frites": je mixe et c'est bien meilleur...J'ai rajouté de l'emmental râpé dans une portion et c'est très bon...:cool:
 
Je partages avec vous une recette que je viens d'essayer et que je trouve délicieuse!

Ingrédients 4

· 1 petit oignon haché

· 1 gousse d’ail émincée

· 3/4 tasse de quinoa

· 1 ½ c. à thé de poudre de cari

· 1/2 c. à thé de sel

· 1/2 c. à thé de poivre

· 1/2 c. à thé de cumin

· 1/4 c. à thé de cannelle

· 1 ½ tasse de bouillon de poulet

· 1 boîte (540 ml) de pois chiches rincés et égouttés

· 1/2 tasse de noix de pin grillées

· 1/2 tasse de raisins secs trempés dans l’eau chaude puis égouttés ( trempage facultatif)

Étapes de préparation :
Dans une casserole à feu moyen, mettre ensemble de l’huile d’olive, l’oignon et l’ail et cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et tendre, environ 5 minutes.

Ajouter le quinoa, la poudre de cari, le sel, le poivre, le cumin, la cannelle et le bouillon de poulet.

Porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 20 minutes, jusqu’à ce que le quinoa soit tendre.

Une fois le quinoa cuit, incorporer les pois chiches égouttés, les noix de pin grillées et les raisins secs.

Servir tiède ou froid.

(Perso, je trouve que c'est meilleur froid et j'ai utilisé du bouillon de légume et non du bouillon de poulet.)
 
Bon depuis le temps j'ai bien baissé ma conso de barbaque...Mais le tofu me laisser sur ma faim: ça n'a pas trop de goût...faut le reconnaître...
Il me restait 1 boite et demi, soit 600 grs de tofu. J'ai tout mixé au blender, rajouté une petite boîte de tomates pelées, 25 grs de champignons noirs séchés, 200 grammes de quinoa, 3 cm de gingembre, un oignon haché, 2 cuillères de sauce arrabiatta pour relever, du sel et poivre...
Le résultat ressemble à des œufs brouillés mais c'est super bon! Terminé le tofu en dés ou coupé en "frites": je mixe et c'est bien meilleur...J'ai rajouté de l'emmental râpé dans une portion et c'est très bon...:cool:

J'adore le tofu en tartinade. :cool: Avec de la moutarde dijon, oignons, du curcuma, un peu de mayonnaise maison, carottes râpées...le tout au robot pour finalement déguster sur des craquelins ou en trempette à légumes. :love:

Je vais essayé ta version avec le quinoa, ça devrait me plaire aussi. Merci!
 
On veut savoir les résultats :D
Voir le facteur chance ... :D
Disons que j'ai diminué le nombre de repas avec viande...Avant c'était systématique: à chaque repas viande, volaille ou poisson.

Maintenant j'ai diminué de moitié et j'aimerais passer à 2 ou 3 repas avec viande par semaine...Je n'ai pas envie d'être un vrai végétarien...ne serait-ce que dans le cas des repas où je suis invité. Mais bon baisser c'est déjà bien pour le porte-feuilles et surtout pour la santé...
 
Disons que j'ai diminué le nombre de repas avec viande...Avant c'était systématique: à chaque repas viande, volaille ou poisson.

Maintenant j'ai diminué de moitié et j'aimerais passer à 2 ou 3 repas avec viande par semaine...Je n'ai pas envie d'être un vrai végétarien...ne serait-ce que dans le cas des repas où je suis invité. Mais bon baisser c'est déjà bien pour le porte-feuilles et surtout pour la santé...
Ahe tu etais un carnivore de chez carnivore alors !

Moi non
Je ne suis pas fan de viande mais je ne suis pas végétarienne car je mange de la viande genre deux à trois fois par mois ( poulet ) sinon viande rouge juste lé jour de l'aid ou dans l'année une a deux côtelettes par an :D
 
Ahe tu etais un carnivore de chez carnivore alors !

Moi non
Je ne suis pas fan de viande mais je ne suis pas végétarienne car je mange de la viande genre deux à trois fois par mois ( poulet ) sinon viande rouge juste lé jour de l'aid ou dans l'année une a deux côtelettes par an :D
C'est bien comme régime...Tu ne connais pas les contraintes liées au pur régime végétarien et à ces doses là, la viande n'est pas un problème...:cool:
 
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