Je viens de tomber sur cette recette, ça a l'air délicieux. Je ne l'ai pas essayé encore.
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de quinoa blanc ou rouge
180 ml (3/4 tasse) de jus de pomme
180 ml (3/4 tasse) d'eau
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
Poivre et sel
1 pomme rouge, avec la pelure, en petits dés
1 branche céleri, hachée
125 ml (1/2 tasse) de fromage gouda, en petits dés
Préparation
- Rincer le quinoa dans un tamis sous l'eau froide.
Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, le jus de pomme et l'eau. Porter à ébullition à découvert. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes, ou jusqu'à que l'eau soit absorbée. Transvider dans un grand bol pour laisser refroidir.
Pendant ce temps, dans un bol moyen, mélanger le vinaigre, le sirop d'érable et la moutarde. Poivrer généreusement et ajouter une petite pincée de sel, si désiré.
Verser l'huile en un mince filet en fouettant continuellement pour obtenir une émulsion.
Ajouter les pommes dans la vinaigrette et mélanger pour bien enrober. Transvider dans le bol de quinoa. Ajouter le céleri et le fromage et mélanger.
Répartir dans des plats hermétiques pour le lunch et maintenir froid jusqu'au repas.