t'es triste pour qui ? pour toi ou pour moi ?
pour nous
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Note: This feature may not be available in some browsers.
t'es triste pour qui ? pour toi ou pour moi ?
on va s'en remettre t'inquiètepour nous
Oui il n'y a pas longtemps.t'as essayé de manger un pavé de tofu ou quoi ?
Moi les seules fois où j'en mange c'est des petits cubes dans les soupes miso asiat et ça passe bien
on va s'en remettre t'inquiète
oui mais il vaut pas celui de ma mèreTu sais faire l'a3dess ?
oui mais il vaut pas celui de ma mère
Il parait qu'en mettant un peu de bicarbonate de soude pendant la cuisson ça ne fait plus péter !
il parait ... mais il parait qu'il y a plein de recettes , avec des carottes ....Il parait qu'en mettant un peu de bicarbonate de soude pendant la cuisson ça ne fait plus péter !
C'est ce qu'on m'a dit !Sérieusement ?
J'aime bien les flageolets avec un gigot d'agneau.il parait ... mais il parait qu'il y a plein de recettes , avec des carottes ....
de toute manière, quand ça pète c'est qu'il y a de la vie
personnellement je ne mange pas de flageolets mais des haricot blanc demis secs
plein de protéines, super bon avec du mouton (cuit a part) mais c'est bon tout seul ,(1)
Mais le "demi sec" c'est dans le centre ouest de la France que c'est surtout connu, pas tellement ailleurs, surtout pas a Paris
(1) quand j'étais petit, le "4 heures" paysan pauvre, ce n'était pas la tartine de nutella mais une tartine avec des haricots blancs dessus
C'est ce qu'on m'a dit !
Fais gaffe à quoi ?Je sais bien t'inquiètes, enfin bon fait gaffe quand même ! ^^
Fais gaffe à quoi ?
La guerre bactériologique que déclenche les flageolets ?
Je ne sais pas, je n'ai jamais fait attention !Si il y a un numéro anti-poison sur les boite de bicarbonate de soude c'est pas par hasard cher amie. ^^
Je ne sais pas, je n'ai jamais fait attention !
Au pire un abus de bicarbonate ça fait vomir !
t'as fais mariner le toffu 1h, pour quelqu'un qui voulait faire rapideBon ce soir je me suis fait un repas végétarien avec du tofu
Ben...ben...
J'ai fait cette recette: Curry de patates douces au tofu
http://allrecipes.fr/recette/1005/curry-de-patates-douces-au-tofu.aspx?o_is=LV
J'ai fait quelques modifications: huile d'olive et non tournesol, pas de petits pois, j'ai rajouté du piment, j'ai laissé 1 heure mes cubes de tofu macérer dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec une cuillère à soupe de poudre de tandoori et c'est tout.
J'ai trouvé super bon! Rien que faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre ça fait un parfum
Je suis sûr que c'est super aussi avec des patates normales...j'ai très envie d'essayer avec du ras el hanout...
C'est un plat un peu long à préparer mais j'en ai pour demain et puis c'est la cuisson qui prend un peu de temps. Donc on peut faire d'autres choses pendant ce temps.
C'est esthétiquement sympa: le rouge de la sauce tomate, l'orange des patates douces, le beige du tofu et le vert de la menthe...crès crès zoli tout ça...
Demain je rajouterai au dernier moment encore plus de feuilles de menthe (j'adore)...
Le tofu lui-même a une consistance sympa...ça ressemble pas à la viande niveau texture: on est entre certains fromages et le blanc de sèche...Enfin ça vaut le coup...
J'ai pas trouvé très cher comme plat: la racine de gingembre il m'en reste plein. Le tofu c'est 3 euros pour deux pavés de 200 grammes (Bjorg). Il y a que les patates douces qui sont chères mais je les ai achetées dans un super marché (9,90 euros le kg. J'en ai pris 400 grs).
A partir de la sauce oignon, ail, gingembre, tomates concassées, piment, curry, on peut faire des tas de trucs et remplacer les patates par du riz, des pâtes etc....
Bref un recette qui peut se décliner en une multitude de plats.
Même pas peur du bicarbonate !Surement, mais faisons attention quand même, sait on jamais.
Même pas peur du bicarbonate !
Encore tout à l'heure j'ai pourtant été obligée de préciser que je n'étais pas wonder woman !Super Ondine sauve la veuve et l'orphelin contre vent et marré...et le bicarbonate !
Encore tout à l'heure j'ai pourtant été obligée de préciser que je n'étais pas wonder woman !
Non je ne suis pas comme ça !!Ben non, tu n'est pas wonder woman, mais super ondine avec sa cape et sa tenue fluo qui vole au secoure des gens en les empoisonnant avec du bicarbonate de soude "tiens vomis sale type !" lol
Bah j'avais lu que c'était meilleur...En fait je crois que j'aurais dû faire des lamelles plutôt que des dés...ça doit mieux prendre la sauce...t'as fais mariner le toffu 1h, pour quelqu'un qui voulait faire rapide
tu nous en diras des nouvelles si tu réessayes.Bah j'avais lu que c'était meilleur...En fait je crois que j'aurais dû faire des lamelles plutôt que des dés...ça doit mieux prendre la sauce...
Bah j'avais lu que c'était meilleur...En fait je crois que j'aurais dû faire des lamelles plutôt que des dés...ça doit mieux prendre la sauce...
Chef oui Chef!!!!!Essais la recette des bâtonnets-frites-truc-machin que je t'ai donné hier.
Non je ne suis pas comme ça !!
La seule fois ou j'ai voulue empoisonner quelqu'un c'est mon mari en lui faisant boire de la soupline mais je l'avais pas fait express mdr !
tu as l'avantage d'être un homme et ne pas avoir ce problème de manque de fer qu'ont les femmes...mais dans d'autres coins de cette planète elles survivent avec ce qu'elles produisent même si y'a pas de boeufs ou de chèvres...
Donc tu continus sur ta lancer ou t'arrête?????Bon...une semaine que je suis végétarien...ben rien à signaler...C'est facile et je me fais des bons plats
Gratin de poireaux, potage de la mort qui tue, salades...bref ça roule
Aucun manque...je continue...ça me permet d'essayer de nouveaux produits. Ce soir je me suis fait un mélange de céréales (boulgour, quinoa rouge et soja). Comme sauce j'ai mis un demi-bol de mon potage de légumes + fromage râpé et une cuillère de crème fraiche.Donc tu continus sur ta lancer ou t'arrête?????
Le bon morceaux de viande ou un bon poulet rôti ne t'en pas manqués?????