Vos avis sur repas d'invités

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Bon 3awnouni!!
Que puis-je faire pour un goûter!

Déjà de prévu
Mssemen
Baghrir

Et après? Sachant qu'il faut pas de chocolat ni fraise ni citron ni oeufs crus
Pas de crêpes déjà fait

Il y aura jeunes et moins jeunes
Et sachant que je les retiendrai pour dîner mais léger (brochettes de poulet, de kefta, différents légumes en salade etc)
Punaise j'allais te donner ma recette de tarte citron meringuée une tuerie wallah jusqu'à maintenant j'ai beau la faire mon frère est persuadé que je l'achete dans une pâtisserie :D
Sinon si tu veux dans le sucré macarons, miniardises de toute sortes, des fruits (en brochettes ou juste comme ça si tu ne veux pas te casser la tête pour la présentation), des verrines mousses diverses ou mascarpones (y'en a une facile coulis de framboises au fond, mascarpone et speculos en miete au dessus) crumble aux pommes... Tu veux faire du salé ou pas?
 
Punaise j'allais te donner ma recette de tarte citron meringuée une tuerie wallah jusqu'à maintenant j'ai beau la faire mon frère est persuadé que je l'achete dans une pâtisserie :D
Sinon si tu veux dans le sucré macarons, miniardises de toute sortes, des fruits (en brochettes ou juste comme ça si tu ne veux pas te casser la tête pour la présentation), des verrines mousses diverses ou mascarpones (y'en a une facile coulis de framboises au fond, mascarpone et speculos en miete au dessus) crumble aux pommes... Tu veux faire du salé ou pas?
Je veux quand même ta recette pour moi Stp!! J'ai jamais réussi à en faire une qui me convienne

Crumble je leur ai déjà fait

Et verrines au mascarpone style tiramisu j'aurais voulu mais pas d'oeuf cru pour la personne allergique! Tu vois c'est compliqué moi qui aime beaucoup tout ce que je pourrai pas faire lol!
Ah mais je suis bête les verrines mascarpone c'est pas forcément avec oeuf :claque: si non oui je veux bien une idée sans coulis de fruits rouges! :timide:

Oui tu me fais penser j'aimerais bien du salé tiens! T'as des idées? Pas que vegan hein :p
 
Je veux quand même ta recette pour moi Stp!! J'ai jamais réussi à en faire une qui me convienne

Crumble je leur ai déjà fait

Et verrines au mascarpone style tiramisu j'aurais voulu mais pas d'oeuf cru pour la personne allergique! Tu vois c'est compliqué moi qui aime beaucoup tout ce que je pourrai pas faire lol!
Ah mais je suis bête les verrines mascarpone c'est pas forcément avec oeuf :claque: si non oui je veux bien une idée sans coulis de fruits rouges! :timide:

Oui tu me fais penser j'aimerais bien du salé tiens! T'as des idées? Pas que vegan hein :p
Ah Ouai sans oeufs c'est chaud :oh: je te l'écris tout à l'heure...

Des trucs salés sans oeufs je te dirais bien briwates au poulet mais sans oeufs ça craint quoi c'est faisable... des mini quiches au poireau/ carottes/ courgettes mhhhh j'adore tu peux y ajouter du poulet...mini quiches ricotta épinards (tu peux y ajouter du saumon, loempia aux légumes mhhhhhhhh yallah là aussi tu peux ajouter du poulet mais le hic c'est qu'il y a des oeufs même dans la pâte ou alors tu te tournes vers une boutique spécialisée style bio et tu vas vers les produits vegan pour être sûre de ne pas avoir d'oeufs... briwates ricotta (ou chèvre moi j'aime pas mais ça se fait beaucoup) miel herbes...
 
@Ch3aybya Enfin je te l'écris daba.... il te faut aussi la recette de la pâte sablée?
bon moi je sépare déjà le jaune du blanc pour 4 oeufs...Pour la meringue je fais monter les 4 blancs en neige mais à fond d'abord avec une pincée de sel puis j'ajoute du sucre tout en battant ( 200gr mais ça tu fais comme tu le sais 3aynek ou mizanek) quand elle est bien onctueuse je laisse le fouet du batteur dedans et hop frigo ou congel...
Ensuite dans un saladier je mets les 4 jaunes d'oeuf et 150 gr de sucre tu fouettes le tout très bien!
Tu presses 5 citron moi je mélange citron vert et citron jaune tu mets le jus dans une casserole avec un peu d'eau (pas obligatoire), j'y ajoute 3 cs de maïzena (même sans ça va mais avec c'est mieux) tu mélanges bien et puis tu ajoutes le jus de citron tu mélanges bien tout ça tu laisses "cuire" jusqu'à ce que tu vois que ta crème citron est crémeuse et onctueuse tu éteins le feu tu ajoutes un peu de beurre (genre 20 ou 30 grammes) tu mélanges bien... laisse ta crème refroidir pour ne pas qu'elle chauffe ta meringue ensuite tu la mets sur ta pâte sablée que tu auras mis dans un moule (si tu en achetes une préparee cuis la d'abord dans le moule 20 ou 30 min) puis quand elle est froide mets ta crème citron froide... dik sa3a sors ta meringue et avec une poche à douille si tu veux que ce soit jolie ou juste à la spatule tu étales ta crème meringue sur ta tarte citron soit tu utilises un chalumeau (moi j'en ai pas) soit tu allumes ton four en mode grill tout au haut (juste le haut) le mien est fort donc 5 min suffisent pour que ça dore la meringue mais à toi de regarder...
Tu sais faire la pâte sablée?

@Zayynaab aussi... Moi je l'avais trouvé sur le net réussi et délicieuse du premier coup du coup je l'ai gardé
 
Dernière édition:
@Ch3aybya Enfin je te l'écris daba.... il te faut aussi la recette de la pâte sablée?
bon moi je sépare déjà le jaune du blanc pour 4 oeufs...Pour la meringue je fais monter les 4 blancs en neige mais à fond d'abord avec une pincée de sel puis j'ajoute du sucre tout en battant ( 200gr mais ça tu fais comme tu le sais 3aynek ou mizanek) quand elle est bien onctueuse je laisse le fouet du batteur dedans et hop frigo ou congel...
Ensuite dans un saladier je mets les 4 jaunes d'oeuf et 150 gr de sucre tu fouettes le tout très bien!
Tu presses 5 citron moi je mélange citron vert et citron jaune tu mets le jus dans une casserole avec un peu d'eau (pas obligatoire), j'y ajoute 3 cs de maïzena (même sans ça va mais avec c'est mieux) tu mélanges bien et puis tu ajoutes le jus de citron tu mélanges bien tout ça tu laisses "cuire" jusqu'à ce que tu vois que ta crème citron est crémeuse et onctueuse tu éteins le feu tu ajoutes un peu de beurre (genre 20 ou 30 grammes) tu mélanges bien... laisse ta crème refroidir pour ne pas qu'elle chauffe ta meringue ensuite tu la mets sur ta pâte sablée que tu auras mis dans un moule (si tu en achetes une préparee cuis la d'abord dans le moule 20 ou 30 min) puis quand elle est froide mets ta crème citron froide... dik sa3a sors ta meringue et avec une poche à douille si tu veux que ce soit jolie ou juste à la spatule tu étales ta crème meringue sur ta tarte citron soit tu utilises un chalumeau (moi j'en ai pas) soit tu allumes ton four en mode grill tout au haut (juste le haut) le mien est fort donc 5 min suffisent pour que ça dore la meringue mais à toi de regarder...
Tu sais faire la pâte sablée?

@Zayynaab aussi... Moi je l'avais trouvé sur le net réussi et délicieuse du premier coup du coup je l'ai gardé
Merci t'assures! Je garde en favori
J'avais trouvé une bonne recette de pâte sablée sur le net que j'ai gardé oui! Vous m'avez donné faim
 
Merci t'assures! Je garde en favori
J'avais trouvé une bonne recette de pâte sablée sur le net que j'ai gardé oui! Vous m'avez donné faim


J'avais réussi à me convaincre de laisser les éclairs au chocolat acheté chez Picard tout à l'heure pour ce week end .... je suis à deux doigts d'aller les sortir :D


Et pourtant j'ai compensé avec de la crème glacée vanille et sorbet framboise :npq:

Bon c'est aussi à
Cause de @Marok19 et ses macarons sur l'autre sujet lool
 
Merci et tu mets quoi comme garniture? Du crumble au dessus ça doit le faire mais en dessous?

Je mettrais le crumble en dessous et dessus du caramel ou coulis de fruit. Je fais également mon tiramisu avec cette crème.

Tu peux egalement faire des verrines de panna cotta c'est super bon! Avec un coulis mangue passion ou framboise :love:
 
Ah Ouai sans oeufs c'est chaud o_O je te l'écris tout à l'heure...

Des trucs salés sans oeufs je te dirais bien briwates au poulet mais sans oeufs ça craint quoi c'est faisable... des mini quiches au poireau/ carottes/ courgettes mhhhh j'adore tu peux y ajouter du poulet...mini quiches ricotta épinards (tu peux y ajouter du saumon, loempia aux légumes mhhhhhhhh yallah là aussi tu peux ajouter du poulet mais le hic c'est qu'il y a des oeufs même dans la pâte ou alors tu te tournes vers une boutique spécialisée style bio et tu vas vers les produits vegan pour être sûre de ne pas avoir d'oeufs... briwates ricotta (ou chèvre moi j'aime pas mais ça se fait beaucoup) miel herbes...
Non c'est les oeufs crus que je pourrai pas! Mais du coup super idée les quiches c'est vite fait en +
 
Dimanche et on sera 6 adultes
Mais je tiens à les garder pour le dîner je preparerai à l'avance certaines choses pour le soir aussi...du coup faut pas que je fasse non plus un goûter dînatoire lol

Bah vu que tu prévois un dîner même léger , ne fait qu'une voire 2 recettes salées ( cake/muffins et harcha salées )

2 sortes de tartes , gâteaux orientaus fekkas , ghribat etc ... muffins sucres pommes cannelles par ex.

+ melloui
+ baghrir / batbout

+ fruits frais

Ca me semble bien
 
Dernière édition:
Bah vu que tu prévois un dîner même léger , ne fait qu'une voire 2 recettes salées ( cake/muffins et harcha salées )

2 sortes de tartes , gâteaux orientaus fekkas , ghribat etc ... muffins sucres pommes cannelles par ex.

+ melloui
+ baghrir / batbout

+ fruits frais

Ca me semble bien

Muffins pommes cannelle super idée!! Je verrais une recette sur le net
Cake salé j'ai jamais fait mais ça me dirait trop bien ça fait longtemps que j'ai envie de tester
Les verrines aussi
Les quiches aussi
J'ai envie de TOUT! 7ert!
 
Une bonne alternative pour les crèmes sans oeuf, c'est le tofu soyeux!
En une heure au frais, ça fait une texture de crème pâtissière.
En 3 heures, plutôt panna cotta.

Ou à l'avocat pour les crèmes au chocolat.
 
J'avais réussi à me convaincre de laisser les éclairs au chocolat acheté chez Picard tout à l'heure pour ce week end .... je suis à deux doigts d'aller les sortir :D


Et pourtant j'ai compensé avec de la crème glacée vanille et sorbet framboise :npq:

Bon c'est aussi à
Cause de @Marok19 et ses macarons sur l'autre sujet lool
Ah non si tu achetes des trucs picard ça va pas le faire :fou: on veut de l'artisanal!!!!
:p
 
Une bonne alternative pour les crèmes sans oeuf, c'est le tofu soyeux!
En une heure au frais, ça fait une texture de crème pâtissière.
En 3 heures, plutôt panna cotta.

Ou à l'avocat pour les crèmes au chocolat.
Coucou miss je pense (corrige moi si je me trompe) que tu es végétarienne mais là comme tu parles de tofu pour remplacer les oeufs, tu es vegetalienne? Si oui j'ai des questions...et quelle est l'histoire de l'avocat? Ça peut remplacer les oeufs dans un dessert?
 
Coucou miss je pense (corrige moi si je me trompe) que tu es végétarienne mais là comme tu parles de tofu pour remplacer les oeufs, tu es vegetalienne? Si oui j'ai des questions...et quelle est l'histoire de l'avocat? Ça peut remplacer les oeufs dans un dessert?
Coucou Marok,

Oui je suis végétarienne, mais j'ai nettement baissé ma consommation de produits laitiers (depuis que j'ai vu des vidéos sur les "lâcheuses", mais bref).
J'aime beaucoup la texture du tofu soyeux et surtout, c'est extrêment facile à manipuler, ça permet de faire de bonnes crèmes en très peu temps, sans avoir à cuire ou doser l'agar.
Tu peux l'aromatiser à tout ce que tu veux (fruits, chocolat, épices, purée d'oléagineux) et ça prend à peine 5 minutes.


Pour l'avocat, eh bien ça donne une texture agréable également, le goût ne se sent pas et ça remplace aussi les oeufs.
 
Coucou Marok,

Oui je suis végétarienne, mais j'ai nettement baissé ma consommation de produits laitiers (depuis que j'ai vu des vidéos sur les "lâcheuses", mais bref).
J'aime beaucoup la texture du tofu soyeux et surtout, c'est extrêment facile à manipuler, ça permet de faire de bonnes crèmes en très peu temps, sans avoir à cuire ou doser l'agar.
Tu peux l'aromatiser à tout ce que tu veux (fruits, chocolat, épices, purée d'oléagineux) et ça prend à peine 5 minutes.


Pour l'avocat, eh bien ça donne une texture agréable également, le goût ne se sent pas et ça remplace aussi les oeufs.
Merci pour ta réponse... Moi je ne consomme pas de produits laitiers bon allez sauf le chocolat au lait quand même et le fromage une fois par an peut être je ne suis même pas fan sauf en dessert mais les oeufs (pas en eux même mais comme on les trouve partout) c'est trop dur c'est pour ça que je te demande...
Comment tu fais pour avoir l'effet mousseux par exemple si tu décides de faire une mousse sans oeufs...tu remplaces par du agar-agar ?
 
Coucou toi,

Des ptites verrines de Tiramisu sans Oeuf juste mascarpone et creme fraiche?

Des petits sablés genre sablé breton pour accompagner le thé ( j'en ai fait hier, miam)

Pour le cake salé ou sucré , j'ai acheté ce moule et je trouve ça top pour faire des petites bouchées. Pour une version salé, j'aime bcp la combinaison fêta/olive noire.

https://www.amazon.fr/gp/product/B0...=B008F4Z30K&linkCode=as2&tag=wwwcestmafour-21
 
Merci pour ta réponse... Moi je ne consomme pas de produits laitiers bon allez sauf le chocolat au lait quand même et le fromage une fois par an peut être je ne suis même pas fan sauf en dessert mais les oeufs (pas en eux même mais comme on les trouve partout) c'est trop dur c'est pour ça que je te demande...
Comment tu fais pour avoir l'effet mousseux par exemple si tu décides de faire une masse sans oeufs...tu remplaces par du agar-agar ?
Pour la mousse, tu peut mettre du jus de pois chiches ou au lait de coco bien froid (c'est la marque Kara qui monte la mieux apparemment). Au tofu, il faut battre longtemps, mais ça fait une crème mousseuse je trouve.
 
Pour la mousse, tu peut mettre du jus de pois chiches ou au lait de coco bien froid (c'est la marque Kara qui monte la mieux apparemment). Au tofu, il faut battre longtemps, mais ça fait une crème mousseuse je trouve.
Du jus de pois chiche? L'autre jour j'ai vu que les vegan faisait leurs meringues avec ça je me suis dit c'est une blague? Ça doit goûter le pois chiche non? Lait de coco ça me donne déjà plus envie
 
Elles sont bonnes les pâtisseries? Genre tu fais une soirée tu ne veux pas cuisiner ? :D

C'est pas mauvais pour de l'industriel

Ah mais non il y a méprise je ne proposais pas ça pour les invités de ch3aybia .... elle disait que de parler bouffe ça donnait faim ... j'ai abonde avec mon envie de ces éclairs que je m'étais tant bien que mal forcée à oublier :D
 
C'est pas mauvais pour de l'industriel

Ah mais non il y a méprise je ne proposais pas ça pour les invités de ch3aybia .... elle disait que de parler bouffe ça donnait faim ... j'ai abonde avec mon envie de ces éclairs que je m'étais tant bien que mal forcée à oublier :D
Si si j'avais bien compris je te taquinais ou safi moi aussi je bouffe de l'industriel même si j'essaie de diminuer en ce moment enfin en ce moment j'en mange plus mais c'est parce que je suis en vacances et que c'est un plaisir de cuisiner moi même mais c'est tout dès que j'ai la flemme ou à la rentrée ça recommencera sûrement :p
 
Une Bastila au poulet, ça fait l'affaire;

Ingrédients:
-1 poulet,
-2 oignons moyens
-6 gousses d'ail
-persil et coriandre hachée
-1 verre à thé d'huile,
-500 gr d'amandes émondées, frites et hachées,
-8 oeufs
-Paquet de diouls
-Beurre
-eau de fleurs d'oranger
-sucre, poivre noir, gingembre
-hill, besbissa
-cannelle, sel
PREPARATION:
1-Dans une marmite mettre à sauter l'oignon haché avec le poulet; l'ail égrasé et le persil; la coriandre et le sel, l'huile et les épices, (besbissa et hill), verser l'eau et laissez cuire le tout.
2-Après la cuisson du poulet, le désosser et l'émietter, casser les oeufs sur la sauce et bien mélanger.
3-Dans un récipeient mettre les amandes, le sucre, la cannelle et mélanger avec l'eau de fleur.
4-Mettez les diouls dans un moule, beurrez, puis mettez une couche d'amande et superposez dessus.
5-Cuisez au four 10 min après avoir badigeonné de jaunes d'oeufs
 
Du jus de pois chiche? L'autre jour j'ai vu que les vegan faisait leurs meringues avec ça je me suis dit c'est une blague? Ça doit goûter le pois chiche non? Lait de coco ça me donne déjà plus envie
J'avais essayé sans succès, mais j'ai goûté dans un restaurant, j'ai bien aimé.
La mousse était moins aérée qu'une mousse aux oeufs, mais au goût, ça sentait bien le chocolat (et pas d'arrière-goût bizarre).
 
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