Votre plat marocain préféré

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion AESSE
  • Date de début Date de début
Bien-sûr, comme par hasard, personne n'a cité le plat le plus mangé au Maroc: batata sur son lit de batata arrosé de sa délicieuse sauce batata:D
 
Mdrrr
Il doit etre un jaj kaira tu veux dire?

Bon serieusement
Avant de quitter le bled,j'etais le plus chauvin et en arrivant à Paris et j'ai commencé à manger français,j'ai compris pourquoi la gastronomie française est la meilleur au monde

La cuisine française est bonne mais le côté "chichi" devient trop envahissant au fur et à mesure, et c'est ce qui me déplait!

sais-tu au moins que la cuisine marocaine est l'une des meilleures au monde?

:rolleyes:
Et oui, je confirme, la cuisine marocaine est l'une des meilleures au monde!
 
Bien-sûr, comme par hasard, personne n'a cité le plat le plus mangé au Maroc: batata sur son lit de batata arrosé de sa délicieuse sauce batata:D

ça passe mieux avec la chanson

rdana batata
o 3chana batata
mimti ach 8ad zalta...


tu as lpanseman o dwa l7mer ( ou le BM marocain = Baid o maticha)
c'est un plat complet, certes tu n'as pas 5 légumes mais tu peux les remplacer par 5 tomates, les oeufs du le pain à volonté .:D
 
il nous manque le coté artistique,comment dresser la table,trop de quantité etc etc etc

j'aime bien l'art de table francais, mais je trouve que chaque culture doit garder sa spécificité, faut garder sa tradition et ne pas vouloir ressembler aux autres à tout prix. Moi j'aime le plat bien centrale, et le fait de manger avec les doigts, c'est notre art et il faut le cultiver.
 
La cuisine française est bonne mais le côté "chichi" devient trop envahissant au fur et à mesure, et c'est ce qui me déplait!


On mange avec les yeux et pas avec le ventre.
Une belle table,
des plats bien decorés,
en face la belle boolvail
hummmm un delice!!!!

décor bien planté.....;)
mais il me semble que ds la Gastronomie Marocaine, on a des plats bien décorés, sur une belle nappe de Fès par ex......on est pas des gorets...:eek:
 
j'aime bien l'art de table francais, mais je trouve que chaque culture doit garder sa spécificité, faut garder sa tradition et ne pas vouloir ressembler aux autres à tout prix. Moi j'aime le plat bien centrale, et le fait de manger avec les doigts, c'est notre art et il faut le cultiver.

je suis tout à fait d'accord avec toi,il faut garder la culture
Mais il faut ameliorer les techniques!!!!
J'ai mangé dernierement chinois ds un beau resto sur les champs
Eh ben figure toi,pour essuyer les mains,ils nous ont ramené des serviettes chaudes imprignées de citron
chez nous,on a pas cette imagination
 
je suis tout à fait d'accord avec toi,il faut garder la culture
Mais il faut ameliorer les techniques!!!!
J'ai mangé dernierement chinois ds un beau resto sur les champs
Eh ben figure toi,pour essuyer les mains,ils nous ont ramené des serviettes chaudes imprignées de citron
chez nous,on a pas cette imagination

naaan, des serviettes impreignées de cirton?????:eek: ca existe!!!!

et que dis tu du Chlal qu'on ramène jusqu'aux invités pour qu'ils n'aient pas à se lever?
 
Retour
Haut