Vous avez mangé quoi ce midi ?

C'est le poisson cru, le riz ou la feuille d'algues que tu n'aime pas ?: oh:

Tu comprends je pense pourquoi j'aime pas :rolleyes:
Mon meilleur ami a voulu me faire gouter pour la première fois la fameuse cuisine japonaise, on est allés à restaurant et il a pris le plus grand truc sur la carte (à 60euros) , un espèce de bateau avec plein de petites choses dedans, c'était joli ... mais il a dû le manger tout seul :joueur:
 
Tu comprends je pense pourquoi j'aime pas :rolleyes:
Mon meilleur ami a voulu me faire gouter pour la première fois la fameuse cuisine japonaise, on est allés à restaurant et il a pris le plus grand truc sur la carte (à 60euros) , un espèce de bateau avec plein de petites choses dedans, c'était joli ... mais il a dû le manger tout seul :joue ur:

Je comprends c'est fortement iodé, ça sent la mer.....:malade:
Quand c'est fait correctement et que c'est frais ça va, j'ai laissé
tomber l'idée d'en faire moi même ça sentait trop.

Sinon j'aime bien, mais en Finlande on mange déjà traditionellement
du poisson cru ou fumé mais c'est pas autant iodé voir pas du tout
avec les poissons d'eau douce.
 
Je comprends c'est fortement iodé, ça sent la mer.....:malade:
Quand c'est fait correctement et que c'est frais ça va, j'ai laissé
tomber l'idée d'en faire moi même ça sentait trop.

Sinon j'aime bien, mais en Finlande on mange déjà traditionellement
du poisson cru ou fumé mais c'est pas autant iodé voir pas du tout
avec les poissons d'eau douce.

Même pas question de iodé, c'est juste manger de la viande quasi cru ... est juste degoutant pour moi! j'ai vraiment pas aimé :npq:
 
Même pas question de iodé, c'est juste manger de la viande quasi cru ... est juste degoutant pour moi! j'ai vraiment pas aimé :npq:

J'aime toujours pas cette façon qu'on a en France de juste " saisir " la viande,
elle est totalement crue, mais le poisson ça va une question d'éducation dans
mon enfance.

Une tradition en Finlande la viande crue de rennes, bizarrement j'aime bien
ce qui me fait aimer le carpaccio mais sinon la viande crue ça passe pas.

Ma petite soeur aimait la viande crue de rennes, mais quand elle a su de quel
animal ça venait elle a crié " vous avez tué les rennes du Père Noel " après
elle n'en a plus voulu .:langue:
 
J'aime toujours pas cette façon qu'on a en France de juste " saisir " la viande,
elle est totalement crue, mais le poisson ça va une question d'éducation dans
mon enfance.

Une tradition en Finlande la viande crue de rennes, bizarrement j'aime bien
ce qui me fait aimer le carpaccio mais sinon la viande crue ça passe pas.

Ma petite soeur aimait la viande crue de rennes, mais quand elle a su de quel
animal ça venait elle a crié " vous avez tué les rennes du Père Noel " après
elle n'en a plus voulu .: langue:

Bah si tu dit qu'il y a mieux que ce que j'ai gouté, je veux bien te croire :rolleyes:

MDR ... elle est ***** ta soeur ou quoi :prudent:
 
Bah si tu dit qu'il y a mieux que ce que j'ai gouté, je veux bien te croire :roll eyes:

MDR ... elle est ***** ta soeur ou quoi :prud ent:

La pauvre a été choquée d'avoir " mangé les rennes du Père Noel ",
mais comment va t il ramener les cadeaux ? il va pas venir à pieds :D

J'aimerai en manger mais à 500€/kgs aujourd'hui ça fait cher:D
 
J'ai mangé au restaurant coréen , c'était vraiment trop beau miam miam


- viande mariné à la sauce barbecue coréenne que tu cuisine toi même sur une plaque chauffante .
- accompagné de riz , de pousses de sojas , d'un legume que je connais pas mais trés bon , des epinards , du kimchi : chou coréen fermenté avec une sauce épicé mais delicieuse
- j'ai prix aussi une crépes aux legumes et fruits de mers

miam miam

dommage il y avait pas asser de viande !
 
J'ai mangé au restaurant coréen , c'était vraiment trop beau miam miam


- viande mariné à la sauce barbecue coréenne que tu cuisine toi même sur une plaque chauffante .
- accompagné de riz , de pousses de sojas , d'un legume que je connais pas mais trés bon , des epinards , du kimchi : chou coréen fermenté avec une sauce épicé mais delicieuse
- j'ai prix aussi une crépes aux legumes et fruits de mers

miam miam

dommage il y avait pas asser de viande !

tu as du bien te regaler


pour moi ce midi boulghour miam
 
Une erreur monumentale, j'ai essayé une mauvaise idée, des filets de harengs
marinées et ensuite farinés pour les faire à la poele, c'est devenu de la purée
pas mauvaise mais c'était pas le résultat recherché:rolleyes:
 
tu raffoles du Hareng mariné on dirait :lang ue:

Je suis finlandais, le hareng mariné en Scandinave c'est comme le steack
en France, avec des versions parfois surprenantes comme le hareng mariné
et fermenté c'est mis en boite hermétique et quand on ouvre ça fait l'effet
d'une grenade toxique, faut évaquer.:D

" surströmming " le hareng fermenté uniquement pour personnes averties.:D
à consommer de préferance chez les autres ou un bureau de l'administration
où il y a foule.

The traditional Swedish way to eating surströmming - YouTube
 
Je suis finlandais, le hareng mariné en Scandinave c'est comme le steack
en France, avec des versions parfois surprenantes comme le hareng mariné
et fermenté c'est mis en boite hermétique et quand on ouvre ça fait l'effet
d'une grenade toxique, faut évaquer.:D

" surströmming " le hareng fermenté uniquement pour personnes averties.:D
à consommer de préferance chez les autres ou un bureau de l'administration
où il y a foule.

The traditional Swedish way to eating surströmming - YouTube


A chaque fois que je viens sur ce poste ça me donne faim, toi tu as fait l'effet inverse là!
Déjà que je déteste l'odeur du poisson
 
Retour
Haut